Трогательная история стоктонского гангстера. Ник Диас возвращается в октагон

26 сентября состоится реванш между Робби Лоулером и Ником Диасом. 17 лет прошло со времени их последнего поединка. За это время организация провела 524 турнира и переросла в самый крупный промоушен мира. Поединок этот интересен и тем, что он ознаменует возвращение легендарного «Стоктонского гангстера» Ника Диаса, история которого полна самых разных потрясений.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Диас против Лоулера
Диас против Лоулера

Трудное детство

Ник Диас родился в августе 1983 года в городе Стоктон. Его младший брат Нейт и сестра Нина воспитывались матерью, так как отца не было рядом. Во 2-м классе Диас-старший включил пожарную сигнализацию и получил от учителя. Именно с этого момента и началась хулиганская жизнь будущей звезды UFC. Через несколько лет, когда Ник стал известен, та самая учительница сказала, что Диас никак не изменился: манеры и стиль речи остались теми же.

Школьные годы были для Ника одними из самых суровых в его жизни. Практически каждый день он участвовал в уличных драках, на него несколько раз нападали. Скорее всего, именно это и закалило характера Диаса. Но более всего его изменила смерть любимой девушки.

Трагическая история, подарившая нам Ника Диаса

После одной из уличных драк Ника и его друга Барта исключили из школы. Диас попробовал домашнее обучение, но ничего из этого не вышло. Тогда он решил стать профессиональным бойцом и отдавал всего себя тренировкам. В это же время его девушка Стефани начала встречаться с Бартом, чтобы заставить Диаса-старшего ревновать. Но Ник, несмотря на бойцовские навыки, не мог подраться со своим лучшим другом, так как у него всегда при себе был пистолет.

Перед первым профессиональным боем в карьере Диаса его друг Барт устроил вечеринку у себя дома. За день до этого Стефани призналась Нику в любви. Он собирался поговорить с ней после вечеринки, но судьба распорядилась иначе.

После вечеринки позвонила мама девушки и спросила Ника: «Ты со Стефани?». Вскоре Диас узнал, что его любимая покончила жизнь самоубийством. Она прыгнула под машину. Через несколько дней 17-летний Диас пробежал 7 миль до могилы возлюбленной и пообещал, что станет бойцом и что она будет гордиться им.

«После этого я стал взрослым. Все было кончено. Я больше не был ребенком».

Ник Диас о смерти своей девушки Стефани

Диас нашел утешение в боевых искусствах. Его тренером был Стив Хит, который помогал юному Нику держаться подальше от преступного мира.

Чуть позже Диас-старший получит черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, заберет чемпионские пояса в нескольких организациях и станет одним из самых известных и скандальных бойцов в истории смешанных единоборств. Но на протяжении всей своей карьеры он будет помнить свою любовь и данное ей обещание. Вполне возможно, что Стефани сейчас гордилась бы Ником Диасом.

Карьера в ММА и допинговые скандалы

В 2001 году, сразу после своего 18-летия, Диас выиграл в дебютном поединке, поймав оппонента на треугольник. Через год Ник завоевал титул чемпиона IFC в полусреднем весе. Далее — несколько поединков в небольших промоушенах и чемпионство в WEC. За 2 неполных года Диас сумел заявить о себе. Он стал восходящей звездой американского ММА.

На него обратили внимание в UFC и уже в 2003 году Ник дебютировал под эгидой организации, победив Джереми Джексона (этот поединок завершил трилогию между Диасом и Джексоном со счетом 2:1). Через полгода «Стоктонский гангстер» победил Робби Лоулера на 2 минуте 2 раунда. Тогда еще никто и предположить не мог, что бойцы вновь разделят октагон спустя 17 лет.

Карьера Диаса полна взлетов и падений. Он находился на грани увольнения из UFC, был в центре допингового скандала, становился чемпионом Strikeforce, вернулся в UFC и вновь стал участником скандала. Ник дрался с такими легендами как Би Джей Пенн, Карлос Кондит, Жорж Сен-Пьер и Андерсон Сильва. С последним, кстати, произошла очень забавная история.

Бойцы встретились 31 января 2015 года на турнире UFC 183. По итогам поединка победителем оказался Силва. Но через некоторое время в его анализах были обнаружены следы запрещенных веществ. Отличился и Диас. Он сдал положительный тест на наркотики. Результат боя был отменен, а Ника было решено дисквалифицировать на 5 лет. Потом, правда, срок сократили до 18 месяцев, но с 2015 года в октагон Диас-старший не выходил.

Братья Ник и Нейт известны своей любовью к запрещенным курительным веществам. Это заметно по фотографиям с отрытых тренировок и пресс-конференций. Но с недавнего времени руководство UFC частично разрешили бойцам употреблять марихуану (поговаривают, что Дана Уайт пошел на такой шаг именно из-за братьев Диасов). Безусловно, бойцов, уличенных в употреблении запрещенки, оштрафуют в размере 30% от гонорара. Возможно, это стало отправной точкой, и Ник Диас решил вернуться в UFC спустя 6 лет.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

В последнее время наметилась некая тенденция возвращения бойцов UFC в октагон. Ти Джей Диллашоу, Миша Тейт, а теперь еще и легендарный Ник Диас. «Стоктонский гангстер» полюбился многим фанатам смешанных единоборств за свою харизму и способность идти до конца. Возвращение легенды состоится в эти выходные на UFC 266. Причем Диас-старший проведет не просто бой, а реванш с Робби Лоулером. Последний раз бойцы дрались 17 лет назад. Однозначно, что этот бой соберет у экранов фанатов всех возрастов.

Энтони Джошуа прибьет Александра Усика? Далеко не факт! Кто победит и где смотреть бой 25 сентября
Энтони Джошуа прибьет Александра Усика? Далеко не факт! Кто победит и где смотреть бой 25 сентября
Мариф Пираев успевает и в поп-ММА, и в профи. Где смотреть AMC FIGHT NIGHTS 24 сентября: Пираев — Хамитов
Мариф Пираев успевает и в поп-ММА, и в профи. Где смотреть AMC FIGHT NIGHTS 24 сентября: Пираев — Хамитов
25 сентября BRAVE CF впервые в Польше. В карде титульный бой и поединки Мухамада Мокаева и Омара Соломонова
25 сентября BRAVE CF впервые в Польше. В карде титульный бой и поединки Мухамада Мокаева и Омара Соломонова
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме