Работа над ошибками, или сможет ли Фил Дэвис одолеть Немкова

Гран-при Bellator вобрал в себя множество спортсменов, которые пришли в ММА из вольной борьбы. Это и Райан Бейдер и Йоэль Ромеро. К ним можно отнести и Фила Дэвиса, который 16 апреля встретится с россиянином Вадимом Немковым, который является базовым самбистом. И от этого их поединок становится еще интереснее. Это не классическая встреча ударника и борца, это встреча бойцов из схожей «сферы».

Дэвис и Немков
Дэвис и Немков
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Вольная борьба

Фил Дэвис родился в сентябре 1984 года в Гаррисберге, штат Пенсильвания. Первым видом спорта в его жизни стала вольная борьба. В седьмом классе он со своими друзьями записался на секцию по борьбе, после чего он стал капитаном школьной команды. После он продолжал бороться за команду «Penn State Nittany Lions wrestling team», заняв 5-е место на национальном уровне в весовой категории 89 килограмм в качестве юниора в 2007 году, а затем выиграв титул Национальной ассоциации студенческого спорта США в 2008 году. К слову, Фил был четырехкратным чемпионом этой ассоциации. На соревнования в марте 2005 года Дэвис встретился на ковре с Райаном Бейдером. Схватка окончилась со счетом 3-1 в пользу Фила.

Дебют в ММА и карьера в UFC

Свой путь в мире смешанных единоборств Дэвис начал с региональных промоушенов США. Дебют он провел в октябре 2008 года на турнире No Boundary 1, победив единогласным решением судей Брэтта Чизма.

Следующий бой Фил провел в рамках турнира PFC 12: High Stakes против Джоша Грина. На второй минуте первого раунда Дэвис начал «разбирать» оппонента. Судья был вынужден остановить бой. Проведя еще два боя в 2009 году, Дэвис подписал контракт с UFC и в 2010 провел свой дебютный бой против бывшего морпеха Брайана Стэнна. По итогу трехраундовой схватки Фил победил единогласным решением судей. Первым «легендарным» соперником Дэвиса стал Александр Густафссон. В первом раунде Фил активно использовал навыки вольной борьбы, что позволило ему за 5 секунд до окончания раунда победить Густафссона «анакондой». Тем самым Дэвис нанес первое поражение в Густафссону в его карьере. Этот финиш называют одним из самых зрелищных в карьере Дэвиса.

Затем Дэвис встретился с Родни Уоллесом 7 августа 2010 года на UFC 117, заменив травмированного Станислава Недкова. Дэвис доминировал на протяжении всего поединка, проводил тэйкдауны, работал в партере, что позволило ему победить единогласным решением судей.

Фил Дэвис в UFC
Фил Дэвис в UFC

Бой против Тима Боуча запомнился фанатам «кимурой, которую провел Дэвис во втором раунде. Ее признали «лучшим приемом вечера». Также этот бой получил награду «Сабмишн года».

Дэвис против Боуча
Дэвис против Боуча

Свой пятый бой в UFC Дэвис провел против Антониу Ногейры в марте 2011 года. И снова тактика Дэвиса принесла свои плоды. Контроль в партере и тэйкдауны принесли победу Филу единогласным решением судей. К тому моменту рекорд Дэвиса уже был 9-0.

Дэвис против Ногейры
Дэвис против Ногейры

Первое поражение Дэвису нанес Рашад Эванс на турнире UFC on Fox в январе 2012 в претендентском бою на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. В этом бою стратегия Дэвиса не принесла свои плоды. Несмотря на его борцовские навыки, на канвасе доминировал Эванс. Как итог – победа Рашада единогласным решением судей и конец победной серии Дэвиса.

Первое поражение

Далее – два боя против Вагнера Праду, один из которых признали несостоявшимся из-за тычка в глаз со стороны Дэвиса. В августе 2013 Дэвис победил Лиото Мачиду, а в апреле 2014 уступил Энтони Джонсону.

Свой последний бой в UFC Фил провел против Райана Бейдера. Дэвис проиграл бой раздельным решением. Он не стал повторно подписывать контракт с UFC. Дэвис закончил свою карьеру в UFC с рекордом 9-3 (1) в рамках промоушена.

Путь в Bellator

В Bellator у Дэвиса карьера сложилась намного лучше. 19 сентября в рамках Гран-при Bellator Фил победил Эмануэля Ньютона и Франсиса Кармона, выиграв Гран-при организации в полутяжелом весе. Затем – претендентский бой на титул чемпиона организации в полутяжелом дивизионе против Мухаммеда Лаваля. Победа единогласным решением над Мухаммедом позволила Дэвису встретиться с Лиамом Макгири в ноябре 2016. Бой за титул чемпиона Фил победил единогласным решением. Так, проведя 4 боя в Bellator, Дэвис уже стал чемпионом.

Но случилось то, чего Дэвис, возможно, опасался больше всего. Контракт с Bellator подписал Райан Бейдер, которому Фил проигрывал в UFC. История повторилась. В июне 2017 года Бейдер раздельным решением судей победил Дэвиса и стал новым чемпионом полутяжелого дивизиона.

Дэвис против Бейдера
Дэвис против Бейдера

Следующее поражение Фил потерпел в бою с Вадимом Немковым в ноябре 2018 года. Трехраундовая встреча окончилась победой россиянина раздельным решением судей. Вообще, одна из главных проблем Дэвиса заключается в том, что он не может делать выводов из своих поражений. Так было в бою с Бейдером, по мнению аналитиков, так будет и во втором бою с Немковым. Дэвису намного легче даются повторные победы над теми, кого он уже «проходил». Например, Лиама Макгири и Лиото Мачиду Фил Дэвис побеждал дважды. Умение учиться на своих ошибках, улучшать свои слабые стороны и находить уязвимости у противников – составляющая успеха в реваншах. В эту пятницу мы узнаем, получилось ли у Дэвиса провести работу над ошибками, как он будет действовать в бою с Немковым, учитывая опыт 2018 года. Единственная тактика, которая может привести Филу победу, - по полной использовать свои борцовские навыки, не давать переводить себя и не рубиться в стойке, так как эффективно рубиться в стойке у Дэвиса не получается. Об этом говорит статистика его боев – из 22 побед у Фила всего лишь 2 победы нокаутом. В то время как у Немкова при 12 победах 4 победы одержаны нокаутом. В любом случае, мы ждем одного – зрелищного боя!

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Статистика и физические данные Фила Дэвиса

ХарактеристикаПоказатель
Возраст36 лет
Рост187 см
Вес93 кг
Рекорд в ММА23-5
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!