Почему Штыркову в АСА будет только сложнее? Оцениваем потенциальное будущее Ивана в лиге

Иван Штырков официально проведет еще три поединка в АСА. Оцениваем перспективы дальнейшего выступления Уральского Халка в лиге

Иван Штырков – личность в российском ММА известная. Временами скандально, но от этого его имя менее популярным не становится. Триумфальное попадание и столь же яркий вылет из UFC, забор и храм помнят все, в том числе и сам Иван, смело над этим иронизируя. Впереди три боя в АСА, и те перемены, которые происходят сейчас, потенциально выглядят как светлое коммунистическое будущее. Но не все может пройти так гладко, как кажется на первый взгляд.

Смена курса

Серьезная перемена в карьере Уральского Халка случилась с переходом в АСА. Это своеобразная заявка на продуктивное бойцовское будущее и выход из зоны RCC-комфорта. Бить там удобных соперников может наскучить любому профессиональному спортсмену. Да, мы помним про поражение от Эномото, но вся карьера до перехода выглядит, в общем, выглядит по-деревенски, тихо и спокойно. Однозначно никакого экшна. Значит пора и «столицу покорять».

Плавный въезд

В начале декабря в АСА стало известно, что Магомед Исмаилов будет драться именно с Уральским Халком. Оговоримся, что этой новостью сразу были оставлены за бортом хайптрэйна Крис Ханикатт и Александр Шлеменко, хотя многократно в сводках СМИ фигурировали.

Исма медийно отработал подготовку к бою как обычно блестяще: полярная звезда российского ММА и на пресс-конференции феерил, и на съемочной площадке промо, и в своем доморощенном Инстаграме. В общем, складывалось впечатление, что мы будем смотреть «спешиал» (большое сольное выступление стендапера – прим. автора) от двух лысых парней с чувством юмора. Иван большей частью медийно работал от «соперника», всячески смеялся шутил и подыгрывал. Но в бою уже никто не смеялся.

Поражение = успех

Сам поединок вышел интереснее, чем думали многие. Штырков хорошо двигался и дышал лучше, чем обычно, хотя в третьем раунде стало понятно, что мышечная масса выигрывает у Штыркова просто всухую. Магомед попадал больше, закономерно победил, однако больше дивидендов от боя для себя получил уралец. Прирост инстаграма, узнаваемость, удивительная метаморфоза в клетке и, как результат – контракт с АСА на три боя.

Сказке – конец?

Если даже не трогать верхушку дивизиона, а рассмотреть последнюю пятёрку рейтинга: поляк Селински, жутко крепкий парень с хорошей работой на руках, победивший Люк Барнатта; Артур Астахов – невероятно непростой соперник с хорошим движением и тяжелым нокаутирующим ударом, ну и Матевосян, конечно же. Сочинец набрал великолепный ход и находится едва ли не в шаге титульника. Пожалуй, единственные, кто выбиваются из этого списка – это Карлос Эдуардо и Кори Хендрикс. Один у другого выиграл, но в целом очень нестабильны с точки зрения послужного списка. 

Таким образом, оптимальным оппонентом может быть кто угодно из нижней части таблицы рейтингов. Например, Микуцу с Гудочкиным нельзя забывать. От того и контракт у Штыркова на три боя, а не на пять. А там, глядишь, первый бой, который для Ивана уже далеко не первый, все покажет.

Штырков подписал контракт с АСА на три боя
Штырков подписал контракт с АСА на три боя
Президент ACA – о подписании Штыркова: надеюсь, он наведёт шороху в полутяжёлом дивизионе
Президент ACA – о подписании Штыркова: надеюсь, он наведёт шороху в полутяжёлом дивизионе
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме

Девушки в единоборствах