Они идут за золотом! Сборная России по вольной борьбе

С 1 по 8 августа на Олимпийских играх в Токио борцы вольного стиля разыграют между собой 6 комплектов медалей. Сборную России будут представлять 6 спортсменов. Каждый из них – опытнейший борец, претендующий на Олимпийское золото.

Лучшие ставки на вольную борьбу

Завур Угуев (до 57 кг)

В весовой категории до 57 кг Россию будет представлять 26 летний Завур Угуев. Он является членом сборной по вольной борьбе с 2016 года. Тренируется в хасавюртовском зале имени двукратного олимпийского чемпиона Мавлета Батырова. Завур – чемпион мира 2018 и 2019 годов, многократный чемпион России, призер чемпионата Европы 2017 и 2018, а также победитель Кубка мира и Заслуженный мастер спорта России. Угуев – представитель дагестанской школы вольной борьбы.

Гаджимурад Рашидов (до 65 кг)

Еще один представитель дагестанской школы борьбы Гаджимурад Рашидов будет выступать в весовой категории до 65 кг. Тренируется в спортивной школе «Энергия», которая носит имя пятикратного чемпиона Европы Курамагомеда Курамагомедова. Рашидов является трехкратным чемпионом России, победителем летних Всемирных военных игр, а также многократным призером чемпионата мира и России.

Заурбек Сидаков (до 74 кг)

Представителем осетинской школы вольной борьбы на играх в Токио будет Заурбек Сидаков. На чемпионатах России он выступает за Ханты-Мансийский АО. В 2016 году Сидаков неудачно выступил на чемпионате Европы, проиграв полуфинальную схватку и схватку за бронзовую медаль. Но через 2 года Сидаков произвел фурор на чемпионате мира в Будапеште. Борец победил во всех поединках, став чемпионом мира. В следующем году Заурбек повторил успех, завоевав очередное золото чемпионата мира.

Артур Найфонов (до 86 кг)

Осетинская школа может похвастаться еще одним борцом, который будет отстаивать честь России на Олимпиаде в Токио. 24 летний Артур Найфонов является трехкратным чемпионом Европы, бронзовым призером чемпионата мира. На чемпионате России 2021 он в тяжелейшей схватке победил Даурена Куруглиева со счетом 1-1. Эта победа позволила Найфонову представлять Россию на Олимпийских играх в Токио.

Абдулрашид Садулаев (до 97 кг)

Возглавит сборную России по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев. Он – самый титулованный борец из всей сборной. Профессиональную спортивную карьеру начал в 2014 году. В том же году 18 летний Абдулрашид стал чемпионом Европы и мира. В 2016 он стал Олимпийским чемпионом. Кстати, Садулаев – единственный борец из команды, кто принимал участие в Олимпийских играх. Остальные спортсмены не выступали на столь высоком уровне. Единственное поражение Абдулрашид потерпел в 2017 году на чемпионате мира. Тогда американец Кайл Снайдер одержал победу над россиянином со счетом 6-5. Но в следующем году Садулаев не оставил американцу ни единого шанса. Абдулрашид за минуту уложил оппонента на туше. Все ждали трилогии со Снайдером, но на чемпионате мира 2019 Снайдер стал лишь 3. Многие шутили, что Кайл не смог стать чемпионом Дагестана по вольной борьбе, так как все спортсмены на пьедестале, кроме американца, были уроженцами Дагестана.

Сергей Козырев (до 125 кг)

Самым молодым спортсменом нашей команды является 18 летний Сергей Козырев. Несмотря на свой юный возраст Сергей достаточно титулованный спортсмен. Он является чемпионом кадетских европейских игр, чемпионом юношеских Олимпийских игр и серебряным призером чемпионата Европы.

Лучшие ставки на вольную борьбу

Сборная России – одна из самых сильных и перспективных в мире. Как и всегда, основными соперниками нашей сборной является команда вольников из США. Практически в каждой весовой у американцев есть очень сильные борцы: Кайл Снайдер (97кг), Кайл Дейк (74кг) и Дэвид Тейлор (86 кг). Нельзя списывать со счетов итальянца Франка Чамизо (74 кг) и иранца Хасана Яздани (86 кг). Желаем нашим борцам удачи, отличных схваток и, конечно же, олимпийского золота.

Состав сборной России по вольной борьбе на Олимпиаде в Токио 2021
Состав сборной России по вольной борьбе на Олимпиаде в Токио 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме