Он идет за головой Емельяненко. Биография Артема Тарасова

Поединок между одним из самых именитых российских бойцов ММА Александром Емельяненко и блогером Артемом Тарасовым пройдет 18 сентября в Москве на турнире поп-ММА промоушена «Наше дело».

Главный поединок вечера - Александр Емельяненко vs Артем Тарасов будет транслироваться эксклюзивно только на Winline.

Трансляция боя Емельяненко-Тарасов
Емельяненко против Тарасова
Емельяненко против Тарасова

Кто такой Артем Тарасов?

Артем Тарасов родился 13 июня 1990 года в Санкт-Петербурге. У него есть брат близнец-Корней. Семья Тарасовых жила скромно и братья рано поняли, что достигать всего придется самим. В школе Артем стал заниматься самбо, стал призером и победителем многих соревнований, выполнил норматив Мастера спорта. В 2015 году Артем Тарасов создал свой видеоблог. Благодаря этому он известен как блогер-боец. Его блог пользуется завидной популярностью и на него подписано более 1 миллиона зрителей. Для многих обывателей именно Артем открыл мир изнанки ММА: он снимал тренировки, подготовку к боям, делал обзоры и интервью спортсменов и их тренеров.

Артем Тарасов
Артем Тарасов

Артем имеет много поклонников и большую армию критиков и «хейтеров», они любят оспаривать его бойцовские навыки, а также обсуждать его воспитание (в его выпусках часто звучит мат).Тарасов называет «хейтеров» завистниками, которые просто хотят зарабатывать, как он.

Достижения Артема Тарасова

  • Мастер спорта по самбо;
  • Чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо;
  • Чемпион Санкт-Петербурга по рукопашному бою.
Артем Тарасов
Артем Тарасов

Артем Тарасов в ММА

В 2012 году, будучи студентом, Тарасов дебютировал в профессиональном спорте. Первый поединок Артема состоялся в рамках Fit Fashion Combat Championship 2 в Санкт-Петербурге. Противником дебютанта стал россиянин Казбек Магомедов, который нокаутировал Артема на 3-й минуте 1-го раунда, бой прошел в весовой категории до 70 кг.

Артем Тарасов
Артем Тарасов

Поражение встряхнуло Тарасова и дало стимул для более тщательной подготовки к боям. В ринг он не выходил ровно 6 лет. В апреле 2018 он вышел в октагон в рамках FightPro в Москве. Соперником Тарасова стал Александр Жаворонков. В итоге Тарасов одержал победу уже на 1-й минуте. Новый бой состоялся в июле 2018 года. Побежденным оказался дебютант Кирилл Бушев. 25 августа Артем провел бой в рамках турнира М-1, его соперником стал боец из Чехии Филип Коварик. Тарасов нокаутировал чешского бойца в первом раунде. Последний бой в 2018 году прошел против Кофи Бертранда из которого Тарасов тоже вышел победителем. 2019 год Артем Тарасов начал с победы над молодым бойцом Анатолием Шлеменко.

Бой против Дацика

15 апреля 2019 года состоялся один из самых неоднозначных поединков за всю историю отечественного ММА: Артем Тарасов — Вячеслав Дацик. Вес Артема был: 75 кг, а Вячеслав показал на весах: 150 кг. Победа досталась Артему Тарасову, потому что оппонент был дисквалифицирован рефери за использование запрещенных приемов. После боя победитель попал в больницу с переломом обеих рук.

В статистике Артема Тарасова семь профессиональных поединков по правилам ММА, в шести из которых он одержал победы и потерпел одно поражение.

Бой против Кокляева

20 февраля Тарасов встретился с Михаилом Кокляевым в поединке по правилам бокса. Артем уступил единогласным решением судей.

Трансляция боя Емельяненко-Тарасов

Бой против Тайсона

13 августа в рамках турнира «Бойцовский клуб РЕН ТВ» Артем Тарасов сразился с Тайсоном Дижоном. Тарасов уступил единогласным решением судей

Остается дождаться поединка с Александром Емельяненко. Что это будет? Очередное поражение или триумф? Бой пройдет по правилам бокса, но в перчатках, используемых в смешанных единоборствах.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме