Набирающий ход Валиев, спящий Френки, неудержимый Волков и молодящийся Гуида: сумма впечатлений прошедшего турнира UFC FIGHT NIGHT 184

На пресловутые «файт-найты» UFC часто клевещут, меньше уделяют им внимания, а очень зря. Да, в этих турнирах не всегда яркие главные события, но именно в них порой мы видим ярчайшие нокауты (Хоакина Бакли, например) и важные стратегические изменения в ростерах. Давайте вместе порассуждаем о самых ярких событиях прошедшего ивента и оценим их важность, с точки зрения ближайшей временной перспективы.

Начнем с Валиева. Получив досадное поражение в первом же поединке, Тимур был удостоен нового шанса проявить себя в UFC, как будто Атлетическая комиссия в роли «Агента J» из «Людей в черном» стерла всем память признанием предыдущего боя несостоявшимся. Тимур хорошо воспользовался шансом реабилитироваться, вышел на бой сильно замотивированным, сконцентрированным и, как результат, убедительно выиграл. 

Тимур хорошо воспользовался шансом реабилитироваться, вышел на бой сильно замотивированным, сконцентрированным и, как результат, убедительно выиграл. 

  1. общее количество попаданий: Валиев – 115, Дэй – 24
  2. количество значимых ударов: Валиев – 55, Дэй – 8

Поздравляем сопереживавших. На выходе имеем еще одного бойца из России, который второй раз дебютировал более удачно, ибо с первого раза у россиян получается редко.

Лучшие коэффициенты на ММА!

Послевкусие от поединка Френки Эдгара достаточно простое и понятное – всем жаль. В первую очередь, Эдгару самого себя. От того, что не ушел вовремя, от того, что невозможно оставить любимую профессию, а молодые не только наступают на пятки, но и прыгают коленями в челюсть. От того, что передвижение уже совсем не такое, как с десяток лет назад, когда за Френки невозможно было успеть. Да, борьба осталась, но здесь она не помогла.

С другой стороны, что делать, если ты – Клэй Гуида, который не ставит заоблачных целей и в первом же бою нового контракта делает выход из крутого пике поражений.

За плечами 56 профессиональных поединков, и «кардиомашина» уже давно так не передвигается в октагоне как в былые годы. Впереди у Гуиды, по его собственному утверждению, 4-5 боев, в одном из которых он уже отбился. Драться с подобными возрастными оппонентами, как Джонсон, вариант неплохой. Однако, шансы стать жертвой молодого спортсмена и вновь обрести вторую молодость равны. Будем наблюдать.

Лучшие ставки на UFC с бонусом!

Одну из главных надежд тяжелого веса UFC из России можно смело поздравить. Александр Волков вновь забирается на ту же самую вершину, на которой он уже когда-то находился. Это было в аккурат перед поединком с Дереком Льюисом. В случае победы открывались заветные ворота на чемпионский бой, и пояс начинал маячить вдалеке. Увы, как случилось в итоге, вы помните.

История ММА имеет кольцевую структуру: заходов на титул может быть много, двухсерийных противостояний и трилогий – тоже в достатке. Волков уже отмотал свой штрафной круг с Грегом Харди, затем вновь оступился и не смог одолеть Кертиса Блейдса, а далее ровной поступью сперва победил Харриса и разобрал Оверима. Складывается абсолютно четкое впечатление будто та самая сила, которая появилась в руках у Саши, это и было то недостающее звено. Даже борьба, которая не у Волкова на низком уровне, а у оппонентов на невероятном, является уже не так определяющей. Суровая дисциплина внутри октагона, нежелание опрометчиво лезть вперед и застаиваться, отличное движение и тяжеленные панчи – пока у Александра почти все козыри на руках.

Тарас Кияшко заявил о том, что будет ждать боя Нганну и Миочича. Мы тоже вместе с ним подождем. После этого поединка станет многое ясно: можно ли что-то противопоставить бронебойной машине из Камеруна, а в случае победы Фрэнсиса – вновь много думать, что нужно противопоставлять.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.