«Могу сказать Вагабову только спасибо». Кудряшов – о Дацике, Емельяненко, Асбарове и Гран-при Pravda

24 сентября на «ЦСКА Арене» в рамках Hardcore Boxing пройдет поединок между Дмитрием Кудряшовым и Сосланом Асбаровым. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru Кудряшов рассказал о переговорах перед поединком с «Коброй», поделился мыслями о реванше с Вагабом Вагабовым и дал прогноз на бой Емельяненко – Дацик.

Дмитрий Кудряшов

Поединок против Сослана Асбарова долго обсуждался? Или вам позвонили с предложением, и вы сразу согласились?

— Мне никто не может позвонить и сказать: «Будешь драться?», а я побегу драться. С Анатолием Сульяновым были обсуждения, договорились. Стороны устроили все моменты, и мы анонсировали этот поединок.

За счет чего Кудряшов может одержать верх над Асбаровым?

— У меня 30 профессиональных боев, у него – один.

Кудряшов – Асбаров
Кудряшов – Асбаров

Есть ли информация о сопернике в рамках финала Гран-при Pravda?

— Были обсуждения. Разные боксеры. Из тех, кого обсуждали, был даже Марко Хук. Сейчас какой-то конкретики нет. С кем-то наверняка договариваются, потому что Гран-при есть, а конечного результата нет. Будут договариваться и что-то с этим делать.

Почему Дацик отказался проводить поединок с вами? У него нет обязательств по контракту?

— Никто не подписывал контракт. Была договоренность, что есть Гран-при, а победители наших пар встречаются в финале. То есть, ты подписываешь контракт на определенный бой. Никто не может предугадать, что с тобой случится в следующем бою: сломаешь руку или проиграешь. Есть бой, есть контракт. А подписывать контракт на пять боев – такой практики я не знаю. Была договоренность, что победители наших пар встречаются в финале.

Профессиональные боксеры, пусть даже не с таким большим рекордом, как у вас, смогут легко перебить Дацика?

— Каждый боксирует на столько, на сколько позволяет его соперник. Как я могу говорить за кого-то? Выйдет напротив Дацика, и там будет понятно, сможет или нет.

Сильно ли вы удивились, когда Дацик нокаутировал Кавалари?

— Честно, был удивлен. Кавалари – состоявшийся боец, боец с большим бэкграундом. Боец, который совсем недавно нокаутировал Недашковского. Было видно, что он на ходу и что он боксирует. Но была информация, что перед боем с Дациком он побывал в нокауте. Думаю, нокаут от Славы – закономерность. Он – бьющий, а о чем говорить, если ты не восстановился после нокаута.

После поражения от Ислама Каримова, многие стали говорить, что Дацику придется нелегко с Александром Емельяненко.

— Сейчас я опять говорю об Александре Емельяненко. Он ко мне с претензиями обращается, что я неправильно о нем говорю. Я с большим уважением сказал, что Александру не к бою нужно готовиться, а следить за своим здоровьем. Нужно выздоравливать. Сейчас, я, честно, не видел его спаррингов, не знаю, в каких он кондициях. Как тут сказать, кто победит? Этим и интересен этот бой, потому что никто не знает результат.

— Вы говорили, что у вас выстроилась очередь из оппонентов. Кто они?

— Я же не выдумываю. Эта очередь образовалась на ринге после моего боя. Ребята хотели боксировать, поэтому я так и сказал. Честно, я уже закончил с этими делами. Но меня вызывают и вызывают.

— Смотрели бой Вагабов – Шульский на «Нашем деле»?

— Бой не видел, но результат знаю.

После боя Вагаб сказал, что вы откажетесь проводить с ним реванш. Есть ли у вас желание провести с ним еще один бой?

— Вы сейчас рассказываете об этом и улыбаетесь. Как я могу комментировать слова Вагаба? Наверное, он снова разогревает поединок, снова делает меня популярным. Только спасибо ему могу сказать.