Махачев победил Оливейру и стал чемпионом, Яна ограбили в бою с О`Мэлли. Обзор турнира UFC 280

22 октября в Абу-Даби состоялся потрясающий турнир UFC 280, на котором прошло сразу два титульных поединка и выступило большое количество российских бойцов. В этом материале мы подведем итоги ивента и расскажем, что было интересного.

UFC 280
UFC 280

В главном поединке состоялся долгожданный поединок за вакантный титул в легком весе, в котором Ислам Махачев сразился с Чарльзом Оливейрой.

Активно начали бой соперники в стойке, но уже скоро перешли в горизонтальное положение. Оливейра пытался поймать Ислама на треугольник, но российский боец без особых проблем нейтрализовал угрозу.

Махачев – Оливейра
Махачев – Оливейра

Соперники ненадолго поднялись на ноги, но Махачев эффектно провел подножку, повалил Чарльза и занял комфортное положение, в котором он смог нанести несколько жестких ударов. Очень уверенно забрал первый раунд претендент из России.

Во втором раунде Ислам продолжил наступать на бразильца. Отправив бразильца в нокдаун, Махачев бросился добивать Оливейру. Российский боец накинул ручной треугольник и заставил соперника сдаться. Пояс возвращается в Дагестан!

В со-главном поединке состоялась битва чемпионов. Действующий обладатель пояса легчайшего дивизиона Алджамейн Стерлинг сразился с экс-чемпионом Ти Джеем Диллашоу.

Быстро начали соперники поединок. Довольно быстро Стерлинг перевел в партер Ти Джея и начал откровенно избивать его, чередуя удары с попытками удушения. Отчетливо было видно, что Диллашоу находится не в своей тарелке, очень много пропустил ударов бывший обладатель титула. Кроме этого, было видно, что во время падения Ти Джей травмировал левое плечо.

Диллашоу – Стерлинг
Диллашоу – Стерлинг

В перерыве Диллашоу осмотрел врач, но разрешил продолжить бой. Но Ти Джею это никак не помогло, он абсолютно не мог работать левой рукой. Во втором раунде ситуация не изменилась. Алджо комфортно контролировал соперника в партере и наносил множество ударов. Когда Диллашоу уже перестал активно защищаться, рефери остановил бой. Очень убедительная победа Стерлинга.

Алджамейн Стерлинг
Алджамейн Стерлинг

Бывший чемпион UFC Петр Ян встретился с самым хайповым бойцом дивизиона Шоном О`Мэлли. «Безжалостный» подходил к бою в статусе значительного фаворита, ведь американец не входит даже в топ-10 рейтинга легчайшего дивизиона.

Осторожно начали бой соперники. Первые минуты Ян пытался нащупать удобную дистанцию, ведь Шон значительно превосходил его в габаритах. Довольно скучное начало прервал эффектный бросок в исполнении российского бойца. Но особых дивидендов перевод Петру не принес. Тем не менее первый раунд за экс-чемпионом.

Ян – О`Мэлли
Ян – О`Мэлли

Вторая пятиминутка мгновенно разбудила всех фанатов. О`Мэлли мощно достал Яна мощным попаданием и едва не отправил его в нокдаун. Петр быстро восстановился и сам ответил точным ударом, который потряс Шона. Далее российский боец вновь сделал ставку на борьбу и в партере нанес еще несколько хлестких ударов по американцу. Уже к середине раунда стало заметно, что О`Мэлли заметно устал. Концовка отрезка тоже осталась за Петром.

Заключительный раунд Шон начал с многочисленных атак джебом, которые не принесли ему позитивного результата. Ян пытался сделать акцент на борьбу, но ситуация заметно изменилась, когда О`Мэлли точным ударом колена нанес серьезное рассечение. Это придало Шону большей уверенности, и он стал активнее смотреться в стойке. Решающие минуты прошли в обоюдных атаках, но досрочной победы не случилось. Но настоящий шок случился, когда мир услышал оценки судей.

Вопреки здравому смыслу, раздельным решением победу отдали О`Мэлли, который и сам не поверил в собственную победу. Абсолютно непонятное решение и откровенное ограбление российского бойца.

Ян – О`Мэлли
Ян – О`Мэлли
  • Ислам Махачев (Россия, 23-1) победил Чарльза Оливейру (Бразилия, 33-9, 1 NC) сабмишном во втором раунде;
  • Алджамейн Стерлинг (США, 22-3) победил Ти Джея Диллашоу (США, 17-5) техническим нокаутом во втором раунде;
  • Шон О’Мэлли (США, 16-1, 1 NC) победил Петра Яна (Россия, 16-4) раздельным решением судей;
  • Бенеил Дариуш (США, 22-4-1) победил Матеуша Гамрота (Польша, 21-2, 1 NC) единогласным решением судей;
  • Манон Фиоро (Франция, 10-1) победила Кэтлин Чукагян (США, 18-5) единогласным решением судей.
  • Белал Мухаммад (США, 22-3, 1 NC) победил Шона Брэди (США, 15-1) техническим нокаутом во втором раунде;
  • Кайо Борральо (Бразилия, 13-1, 1 NC) победил Махмуда Мурадова (Узбекистан, 25-8) единогласным решением судей;
  • Никита Крылов (Россия, 29-9) победил Волкана Оздемира (Швейцария, 18-7) единогласным решением судей;
  • Абубакар Нурмагомедов (Россия, 17-3-1) победил Гаджи Омаргаджиева (Россия, 13-2) единогласным решением судей;
  • Армен Петросян (Россия, 8-2) победил Эй Джея Добсона (США, 6-2, 1 NC) единогласным решением судей;
  • Мухаммад Мокаев (Великобритания, 9-0, 1 NC) победил Малкольма Гордона (Канада, 14-6) сабмишном в третьем раунде;
  • Кэрол Роса (Бразилия, 16-4) победила Лину Лансберг (Швеция, 10-7) решением большинства судей.
Крылов – Оздемир
Крылов – Оздемир

Бонусы в размере $50 000 получили Ислам Махачев и Белал Мухаммад за «Выступление вечера», а также Петр Ян и Шон О'Мэлли за «Бой вечера».

Ислам Махачев
Ислам Махачев

Следующий турнир UFC состоится в ночь с 29 на 30 октября в Лас-Вегасе. Главным поединком UFC Vegas 63 станет противостояние Келвина Каттара и Арнольда Аллена. Не пропустите наши материалы о предстоящем турнире.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах