Ливерпульский хулиган UFC возвращается в титульную гонку. Главные факты биографии Даррена Тилла

Топовый британский боец UFC Даррен Тилл победил свои травмы и готовится вернуться в октагон. В ночь на 5 сентября в Лас-Вегасе (США) Даррен сразится в главном поединке турнира UFC Fight Night 191 с опасным Дереком Брансоном, который набрал отличный ход. В апреле нынешнего года Тилл должен был сразиться с Марвином Веттори за право стать претендентом на титульный поединок в среднем весе, но перелом ключицы поставил крест на планах Даррена. Но британец не из тех, кто сдается перед лицом трудностей. Он выбирался даже из тех передряг, которые едва не стоили ему жизни. Поговорим о главных фактах карьеры британской звезды смешанных единоборств.

Даррен Тилл
Даррен Тилл

Факт №1

Даррен Тилл родился 24 декабря 1992 года в Ливерпуле, Англия.

Даррен Тилл в детстве
Даррен Тилл в детстве

Факт №2

Даррен занимался спортом с самого раннего возраста. Он мечтал стать профессиональным футболистом и проводил на площадке все свободное время. Часто матчи мальчишек заканчивались драками. Тилл неплохо играл в футбол, но в потасовках ему серьезно доставалось. Вспыльчивый характер не позволял ему уйти от конфликта, а отсутствие боевых навыков мешало справиться с соперником. После очередной неудачной драки Даррен решил, что ему нужно научиться уметь постоять за себя. В 12 лет он записался в секцию тайского бокса.

Даррен Тилл
Даррен Тилл

Факт №3

В 15 лет Тилл начал выступать на серьезных соревнованиях по кикбоксингу. Даррен показывал прекрасные результаты. За три года он провел 44 поединка, в каждом из которых смог достигнуть успеха. Стоит отметить, что 33 победы были одержаны нокаутами.

Факт №4

Когда Даррен почувствовал, что тайского бокса ему становится мало, он решил начать заниматься смешанными единоборствами. В 17 лет Тилл присоединился к местной бойцовской команде Team Kaobon, где его тренером стал опытный специалист Колин Херон. Наставник видел выступления Даррена, но ему хотелось узнать его пределы возможностей.

Даррен Тилл и Колин Херон
Даррен Тилл и Колин Херон

«Я поставил его против Терри Этима, который тогда уже дрался в UFC. Этим отправил его в нокдаун три раза. Тилл продолжал подниматься на ноги. Затем я поставил его еще против кого-то, и тот боец тоже сбивал Тилла с ног. Ужасный был у него вечер. Я решил посмотреть, вернется ли он в зал после такого. Хотя по его глазам я видел, что вернется. В нем было видно эту злость. Он хотел отомстить. Если ты приходишь ко мне и просишь передать знания, которые я собирал 35 лет – никто не учил меня этому, я все понимал через свои ошибки – тебе придется заплатить цену. Докажи мне, что ты заслуживаешь моего внимания, что ты отдаешь себя этому делу. Я готов научить тебя всему, что знаю, но ты должен заслужить это».

Колин Херон

На любительском уровне Тилл провел три боя, выиграв каждый из них.

Факт №5

Даррен был образцовым спортсменом, но не милым парнем. Он часто дрался и попадал в опасные передряги. В августе 2012 года Тилл оказался на волосок от гибели, получив два ножевых ранения в местном баре во время массовой драки. Одна из ран прошла в миллиметре от жизненно важной артерии, удача была на стороне британца. Это происшествие изменило жизнь бойца на до и после. Тренер Тилла так сильно переживал за подопечного, что посоветовал ему на некоторое время уехать в Бразилию к своему знакомому тренеру, который ранее тоже работал в Team Kaobon. Команда готова была предоставить Даррену место, где он нормально жить и спокойно тренироваться, не отвлекаясь на пьянки и драки. Тилл согласился и сел на самолет в день, когда его выписали из больницы. У него было лишь одно условие – он хотел ежедневно созваниваться с тренером.

Даррен Тилл
Даррен Тилл

«Он сказал мне: «Прямо сейчас тебе нужно оставаться сфокусированным. Я хочу, чтобы ты поехал в Бразилию на несколько лет. Позже ты вернешься, а пока поезжай. Хочу, чтобы ты поработал над другими аспектами своей жизни». Все, что он сказал мне сделать, я сделал. Я никогда не задавал ему лишних вопросов. Я сразу уехал».

Даррен Тилл

Факт №6

Даррен надеялся, что сможет вернуть в Англию уже через полгода, но ему так понравилось в Бразилии, что он провел там три с половиной года. Он усердно занимался в составе местной бойцовской команды Astra Fight Team из штата Санта-Катарина. Тилл смог отлично выучить португальский язык, чтобы свободно общаться с местными людьми. Вернувшись из Бразилии, Дарелл возобновил тренировки у Херона. Специалист до сих пор является наставником Тилла.

Факт №7

Профессиональный дебют Тилла в смешанных единоборствах состоялся 23 февраля 2013 года на турнире Sparta MMA 3. Даррен встретился в октагоне с Лусиано Оливейрой Рибейро и смог победить его единогласным решением судей.

Даррен Тилл
Даррен Тилл

Факт №8

После четырех месяцев пребывания в Бразилии у Тилла завязался роман с местной девушкой. У пары родилась дочка Скарлетт Изабелл. В 2016 году Даррелл по-дружески расстался со своей любимой, вернувшись в Англию. Чтобы всегда помнить о матери своей старшей дочери, боец сделал татуировку с ее изображением на левой руке. Сейчас Тилл счастлив в отношениях. Он стал отцом еще двух девочек – Зары и Райи Лилли.

Факт №9

Обладая рекордом 12-0, Даррен дебютировал в UFC 30 мая 2015 года на турнире UFC Fight Night 67. Тилл ярко заявил о себе публике, нокаутировав Венделла де Оливейру Маркеса во втором раунде поединка.

Факт №10

8 сентября 2018 года Тилл добрался до титульного поединка в полусреднем весе. На турнире UFC 228 Даррен встретился с Тайроном Вудли. Британец уступил в этом бою, попавшись на удушающий прием во втором раунде. Это было первое поражение Тилла в профессиональной карьере.

Факт №11

Даррен является «заслуженным специалистом» в области мемов. Боец часто издевается в Instagram над своими соперниками, выкладывая издевательские коллажи. Тилл особенно «любит» итальянца Марвина Веттори, с которым у него сорвался поединок из-за полученной травмы. Британец ассоциирует Марвина с орками из произведения «Властелин колец».

Иногда боец выкладывает забавные фотографии со своим участием. Пообщавшись с другим бойцом UFC Хамзатом Чимаевым, Тилл выложил свое отредактированное фото, назвав себя Дазаматом Тиллбурбадовым. Кроме этого, Даррен стал одним из первых известных бойцов, кто отреагировал на анонс поединка Хасбика и Абдурозика, который в итоге так и не состоялся. Юмор британца очень часто находится на грани фола.

В конце июля Даррен выложил шуточный пост, в котором он жестко высмеял трансгендеров. Это вызвало огромное негодование у ЛГБТ-сообщества. Дело закончилось тем, что британец оказался под следствием. Его Instagram был на некоторое время заблокирован, но Тилл не считал себя виноватым в этой ситуации.

Факт №12

Даррен Тилл некоторое время тренировал чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, который хотел попробовать свои силы в смешанных единоборствах.

Факт №13

Большинство своих поединков в UFC Тилл провел в полусреднем весе. Даррену крайне тяжело давалась весогонка, которая каждый раз превращалась в серьезное испытание. Во время процесса сгонки веса он падал в обмороки, его ноги сводили судороги, а зрение серьезно ухудшалось. Дважды британец проваливал взвешивание. Проиграв Тайрону Вудли и Хорхе Масвидалю, Тилл решил пожалеть свой организм и вернулся в средний вес, в котором он начинал свою карьеру.

Факт №14

Боец неоднократно попадал в скандальные ситуации. За месяц до главного боя в своей карьере Тилл устроил драку возле ночного клуба в Ливерпуле. Прохожие успели заснять, как Даррен отпинал незнакомого парня.

В апреле 2019 года на Канарских островах Тилл порезвился на славу. Напившись со своими друзьями, Даррен разгромил номер отеля, разломав мебель и разбив стекла. Бойцу этого оказалось недостаточно, и он решил опустошить огнетушители. Позже компания вызвала такси, чтобы покинуть гостиницу. Пока водитель загружал вещи в автомобиль, Тилл сел за руль и угнал машину. Друзья несколько часов гоняли по городу, пока их не остановила местная полиция. За свои проделки правонарушители были оштрафованы на 10 тысяч фунтов стерлингов.

Факт №15

28-летний Тилл имеет в послужном списке 18 побед, три поражения и одну ничью. В последнем поединке, который состоялся в июле прошлого года, Даррен уступил единогласным решением судей Роберту Уиттакеру на турнире UFC on ESPN 14.

Бой против Брансона не будет легкой прогулкой для Тилла. Ему нужно будет продемонстрировать весь арсенал своих навыков, чтобы справиться с мощным американцем, который настроен получить титульный поединок. Даррен не дрался больше года, и его функциональное состояние вызывает опасения. Смог ли он победить все свои болячки и полностью восстановиться? Об этом мы узнаем утром 5 сентября.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме