Фьюри и Уайлдер выдали лучший бой года, Джигурда победил Милонова. Главные новости недели в мире единоборств

Текущая неделя порадовала поклонников единоборств яркими событиями. Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер устроили эпичную разборку в боксерском ринге, которая закончилась нокаутом американца. Фрик-бои в России вышли на новый уровень после боя известного актера Никиты Джигурды и ночного кошмара ЛГБТ-представителей Виталия Милонова, прошедшего на турнире промоушена «Наше Дело». В этом материале мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Джигурда и Милонов
Джигурда и Милонов

Американский боец кулачных боев Джастин Торнтон погиб после тяжелого нокаута на турнире Bare Knuckle 20

В понедельник, 4 октября, пришла грустная весть. Американский тяжеловес Джастин Торнтон умер от травм, полученных в бою с Диллоном Клекером на турнире кулачных боев BKFC 20, который состоялся 20 августа этого года. Джастин был нокаутирован на 19 секунде первого раунда.

После гибели бойца вновь усилились разговоры об опасности поединков на голых кулаках. Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин прокомментировал трагичный инцидент, заявив, что кулачные бои необходимо взять под тщательный контроль, чтобы избежать подобных случаев.

«Здесь спортсмен умер от полученных в бою травм от ударов голыми кулаками, которые несут максимальный вред здоровью. Они травматичны как для того, кто бьет, так и для того, кто принимает. Если мы будем смотреть как они хаотично развиваются в России, то рано или поздно получим летальный исход.

Вариант, если кулачные бои в нашей стране из явления трансформировать в вид спорта с правилами. Мы можем рассматривать кулачные бои как смежную дисциплину. Но надо взять их под контроль. Многие идут в кулачные бои за кратковременным заработком. Защитную экипировку нужно обязательно использовать, шлем или хотя бы нейтральные перчатки. Можно разработать их специально для кулачных боев. В противном случае нужно закрывать это явление. Только взяв под тотальный контроль экипировку, введя разрешенные и запрещенные правилами действия, дополнительные требования к медицине, мы сможем сохранить здоровье спортсменов», – Радмир Габдуллин

Джастину Торнтону было лишь 38 лет. В его послужном списке было шесть побед и 13 поражений.

Никита Джигурда победил депутата Госдумы РФ Виталия Милонова на турнире промоушена «Наше Дело»

В среду, 6 октября, промоушен «Наше Дело» выложил видео поединка известного актера Никиты Джигурды и депутата Виталия Милонова, который состоялся в прошлом месяце. Соперники провели бой по правилам бокса, но в MMA-перчатках. Удары по голове были запрещены. Длительность боя составила три раунда по одной минуте. Победу в этом поединке одержал Джигурда. Качество поединка оставляло желать лучшего, но соперники не планируют останавливаться на достигнутом.

47-летний Милонов заявил, что готов провести реванш с актером после более тщательной подготовки. Кроме этого, политик вызвал на бой скандального рэпера Моргенштерна. Джигурда уже подписал контракт на следующий бой, заявив, что подерется с известным представителем шоу-бизнеса в конце октября. 60-летний шоумен заявил, что он готов подраться с известным бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко.

«Есть какие-то мужские вещи. Он говорит про меня, про мой «песок», считает, что я испугаюсь смерти и не выйду на бой с ним. Для боя с Емельяненко мне нужно полгода, наберу 90 килограммов, буду ходить в зал. Безусловно, Саша – великий боец. Но все-таки за «базаром» нужно следить. Я же его не оскорблял. У меня из задницы песок сыпется, а у Сашки иногда он в голове застревает. Я бы, например, со своим братом не выходил на бой.

Саша правильно сделал, что ушел в шоу-бизнес. Выходить против бойцов – это калечиться. В поп-ММА кого ему не дай, он может победить. Но в какой-то момент он может расслабиться и нарваться на Джигурду через полгода», – Никита Джигурда

Бой Фрэнсиса Нганну и Сирила Гана состоится 23 января на турнире UFC 270

Поклонников смешанных единоборств ждет отличное начало нового года. В среду стало известно, что действующий чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнсис Нганну проведет поединок с временным чемпионом дивизиона Сирилом Ганом 23 января на турнире UFC 270. Бывшие спарринг-партнеры попытаются выявить сильнейшего бойца тяжелого веса.

Нганну против Гана
Нганну против Гана

35-летний Нганну последний бой провел в марте 2021 года на турнире UFC 260, победив Стипе Миочича нокаутом во втором раунде. В мае прошлого года на турнире UFC 249 «Хищник» нокаутировал Жаирзиньо Розенстрайка в первом раунде. В июне 2019 года в рамках турнира UFC on ESPN 3 он победил Джуниора дос Сантоса техническим нокаутом в первом раунде. В его активе 16 побед и три поражения.

31-летний Ган последний раз выходил в октагон в ночь на 8 августа на турнире UFC 265, победив Деррика Льюиса техническим нокаутом в третьем раунде. В июне 2021 года на турнире UFC Fight Night 190 он выиграл единогласным решением судей у Александра Волкова. В феврале того же года на турнире UFC Fight Night 186 Ган победил Жаирзиньо Розенстрайка единогласным решением судей. На его счету 10 побед и ни одного поражения.

Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера в финальном поединке трилогии

В ночь на 10 октября в Лас-Вегасе состоялся третий поединок между чемпионом мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Тайсоном Фьюри и бывшим обладателем титула Деонтеем Уайлдером. Соперники продемонстрировали грандиозный поединок, который несомненно займет свое место в истории мирового бокса. Фьюри и Уайлдер четыре раза отправляли друг друга в нокдаун (счет по нокдаунам 2:2). Все решилось в 11-м раунде боя. Цыганский король нокаутировал Уайлдера, поставив жирную точку в их противостоянии.

«Я сделал все, что мог, но этого не хватило. Даже не уверен, что произошло. Я знал, что он набрал 277 фунтов не для того, чтобы быть танцором балета. Он пришел, чтобы давить меня, разделаться со мной, и ему это удалось».

Деонтей Уайлдер

Напомним, что первый поединок, прошедший в декабре 2018 года, завершился ничьей, а второй, состоявшийся в феврале прошлого года, – победой Тайсона техническим нокаутом в седьмом раунде. В активе Фьюри 31 победа (22 – нокаутом) и одна ничья. На счету Уайлдера 42 победы (41 – нокаутом), два поражения и одна ничья.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

В Норвегии прошел чемпионат мира по спортивной борьбе

В воскресенье, 10 октября, в Осло завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Сборная России заняла четвертое место по количеству золотых наград, но по общему числу медалей наши борцы опередили всех соперников, заработав 18 медалей. В активе российских борцов 4 золотые, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Стоит отметить, что наша команда стала первой в общекомандном зачете чемпионата мира по вольной борьбе.

Роман Власов

Победу на чемпионате мира одержали: Абасгаджи Магомедов (вольная борьба, весовая категория до 61 кг), Загир Шахиев (вольная борьба, весовая категория до 65 кг), Абдулрашид Садулаев (вольная борьба, весовая категория до 97 кг) и Роман Власов (греко-римская борьба, весовая категория до 77 кг).

Короткой строкой

  • Бойцы UFC Хамзат Чимаев и Джек Херманнсон проведут схватку по вольной борьбе 19 ноября
  • Поединок между чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе по версиям WBC и IBF Артуром Бетербиевым и американцем Маркусом Брауном состоится 17 декабря в канадском Монреале
  • Чемпион Bellator в женском полулегком весе Крис Сайборг проведет очередную защиту титула 12 ноября на турнире Bellator 271. Ее соперницей станет ирландка Шинейд Кавана
  • Поединок между россиянином Али Багаутиновым и американцем Хосе Торресом возглавит совместный турнир Brave CF и Pro FC, который состоится 6 ноября в Ростове-на-Дону
  • Алистар Оверим выбыл из титульного поединка по кикбоксингу против Рико Верхувена, который должен был состоится 23 октября на турнире GLORY: Collision 3, из-за травмы
  • Бразильский боец Патрисио Фрейре отказался от чемпионского титула Bellator в легком весе. Его брат, Патрики Фрейре, 5 ноября сразится за вакантный титул с Питером Куилли на турнире Bellator 270
  • Марина Родригес победила Маккензи Дерн единогласным решением судей в главном поединке UFC Fight Night 194
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме