Единоборства на Спартакиаде 2022. Расписание соревнований, трансляции, участники

В стране набирает ход Всероссийская Спартакиада между субъектами РФ по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Большое место в этих соревнованиях занимают и турниры по различным видам единоборств.

Получить бонус до 10 000 руб при регистрации для ставок
Спартакиада 2022
Спартакиада 2022

На Спартакиаде будут представлены следующие виды единоборств: бокс, дзюдо, самбо, спортивная борьба. Соревнования по тхэквондо уже прошли.

«Проведение Спартакиады – очень значимое событие в спортивной жизни России. Чем больше соревнований высокого уровня проходит в нашей стране, тем больше возможностей у спортсменов совершенствовать свое мастерство, а у отечественных любителей спорта – наблюдать за интереснейшими поединками сильных соперников».

Исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров

Финальные соревнования будут в прямом эфире показаны на федеральном телеканале «Матч ТВ» и тематическом «Матч! Боец». Предварительные бои и схватки – на сайтах и интернет-ресурсах соответствующих федераций. Все соревнования по спортивной борьбе в прямом эфире будут доступны на MMA.Metaratings.ru.

В таблице приведены даты проведения соревнований и места, где они пройдут.

Вид спортаГородАренаДата
БоксМоскваЦСКА-Арена21-27 августа
ДзюдоКазаньЦентр Гимнастики23-24 августа
СамбоКазаньДворец Единоборств «Ак Барс»27-28 августа
Спортивная борьбаКазаньДворец Единоборств «Ак Барс»21-26 августа

Турнир по боксу в рамках Всероссийской Спартакиады пройдет в Москве с 21 по 27 августа на «ЦСКА Арене». Соревнования пройдут в олимпийских весовых категориях, а в заявку включены сильнейшие спортсмены страны, которые входят в состав сборной команды России.

«В составе команды для участия в Спартакиаде – ведущие, сильнейшие боксеры страны. Мастера спорта международного класса, победители Европы и мира показывают хороший уровень бокса. Около десяти спортсменов именно из юниорской команды попали в список участников Спартакиады». 

Виктор Фархутдинов, тренер сборной России

В турнире Спартакиады по дзюдо примут участие сильнейшие российские мастера татами, в их числе – олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев, бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Нияз Ильясов, чемпион мира Яго Абуладзе, бронзовые призеры чемпионатов мира Денис Ярцев, Якуб Шамилов и Александра Бабинцева, двукратный чемпион Европы Михаил Игольников и многие другие. Всего – более 300 спортсменов.

23 августа, мужчины разыграют медали в весовых категориях до 60, 66 и 73 кг, а женщины – до 63, 70, 78 и свыше 78 кг. 24 августа мужчины поспорят за награды в категориях до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, а женщины – до 48, 52 и 57 кг.

Соревнования будут проводиться по олимпийской системе. Спортсмены, занявшие первое, второе и два третьих места в каждой весовой категории станут обладателями медалей и дипломов Минспорта России. Командный зачет на Финале среди спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации определяется по наибольшей сумме очков, начисленных по таблице.

«Спартакиада – очень хорошая идея. Очень нужный проект. Эти соревнования необходимы российским спортсменам в данной ситуации, когда они лишены возможности выступать на международных стартах. Спартакиада – это очень хорошая замена международным соревнованиям, она даёт возможность нашим спортсменам выплеснуть свои эмоции, показать болельщикам лучшие образцы своего мастерства. Усиленно готовясь в течение всего года к важнейшим соревнованиям, наши сильнейшие дзюдоисты, благодаря проведению Спартакиады, получили шанс совершить на турнире в Казани качественный скачок в росте спортивного мастерства». 

Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев

Хасан Халмурзаев
Хасан Халмурзаев

Турнир по самбо в рамках Спартакиады пройдет в Казани 27 и 28 августа. Для участия в Спартакиаде вызваны восемь сильнейших спортсменов в каждой весовой категории (мужчин и женщин) по спортивному самбо, по итогам чемпионата России по самбо 2022 года.

Страховка до 10 000 руб на ставки

Соревнования по борьбе в рамках Спартакиады будут включать в себя турниры по греко-римской, вольной и женской борьбе. В схватках примут участие по шестнадцать сильнейших борцов России в каждой весовой категории. Среди участников есть настоящие мировые звезды в каждом виде программы – Абдулрашид Садулаев, Магомед Курбанов, Артур Найфонов и многие другие.

Ставить на бои выгоднее на PariBet

Главные вопросы о единоборствах на Спартакиаде 2022

Какие виды единоборств представлены на Спартакиаде?
На Спартакиаде будут представлены следующие виды единоборств: бокс, дзюдо, самбо, спортивная борьба. Соревнования по тхэквондо уже прошли.
Где смотреть Спартакиаду?
Финальные соревнования будут в прямом эфире показаны на федеральном телеканале «Матч ТВ» и тематическом «Матч! Боец». Предварительные бои и схватки – на сайтах и интернет-ресурсах соответствующих федераций.
Кто будет участвовать?
В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены страны, члены сборной России.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.