«Бейдер сказал, что тип слился». Молдавский бил непобежденного американца, но случился несчастный случай

В ночь на 13 августа в США состоялся турнир Bellator 284, которого очень ждали российские болельщики, ведь в со-главном бою ученик Федора Емельяненко Валентин Молдавский встретился с главным проспектом дивизиона Стивом Моури. К сожалению, бой закончился не так, как планировали бойцы. Рассказываем, что произошло на ивенте в Су-Фолс.

Молдавский – Моури
Молдавский – Моури

Валентин Молдавский выступает в Bellator с 2017 года. За это время российский боец успел одержать шесть побед и завоевать титул временного чемпиона. В январе текущего года Молдавский сразился за пояс с Райаном Бейдером, но не смог достичь успеха, проиграв решением судей. Перед боем с Моури Валентин считал, что одна победа может подарить ему еще один шанс сразиться на титул. Но для этого ему нужно было победить непобежденного американца Стива Моури.

Моури имел в профессиональном рекорде 10 побед, все были одержаны досрочно. Бой с Молдавским должен был показать реальную силу Стива, который до этого побеждал не самую громкую оппозицию. Пятый номер рейтинга тяжеловесов хотел победить главного претендента и получить титульный шанс.

Молдавский – Моури
Молдавский – Моури

Многие считали, что Валентин будет действовать в излюбленной манере и никуда торопиться не будет. Но они ошибались. Молдавский был заряжен на результат и сразу пошел в атаку на американца. Российский боец донес пару мощных ударов, заставив серьезно напрячься Моури. Все шло превосходно, но на 54-й секунде Валентин случайно ткнул Моури в глаз.

На повторе ситуация не казалась страшной, и болельщики ждали возобновления боя. Но Моури воспользовался лазейкой в правилах и отказался продолжать поединок. Бой был признан несостоявшимся. Конечно, вся эта ситуация оставила горький осадок, ведь показалось, что Моури отказался биться, почувствовав напор и мощь соперника, а не из-за серьезного повреждения.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Стив Моури
Стив Моури

Российский боец был недоволен исходом поединка и в интервью РБ Спорт допустил, что соперник специально отказался от продолжения боя.

«Если честно, ощущение, что соперник специально слился. Я в этом почти уверен. Ничего там не было. Один раз чиркнул по веку, и он ослеп? Не знаю, может быть, он решил сохранить себе идеальный рекорд. Я два раза плотно попал, а в клинче Моури ничего сделать не смог. Стив извинился. Я не извинялся, потому что не считаю, что травмировал его. Также, по-моему, он сказал, что мы повторим. В идеале я хотел бы подраться с Бейдером, но после такого боя его вряд ли дадут. Бейдер, кстати, подошел, сказал матерное слово на английском, а также, что я победил и что тип слился. Не выплеснул эмоции, хоть иди бей кого-то».

Валентин Молдавский

Бой Молдавский – Моури был признан несостоявшимся
Бой Молдавский – Моури был признан несостоявшимся

Валентин и сам прекрасно понимает ситуацию, вряд ли Bellator ему даст сразиться за титул в следующем поединке. Скорее всего, нас ждет второй поединок Валентина с Моури. Остается надеяться, что в следующий раз российский боец сможет довести дело до конца, а американец не будет избегать битвы. И если Молдавский пройдет Стива, Скотту Кокеру будет уже трудно отказать Валентину в чемпионском поединке.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.