“Аскрен — Пол” – это “Кокляев — Емельяненко” здорового человека

17 апреля состоится боксерский поединок экс-бойца UFC Бена Аскрена и американского видеоблогера Джейка Пола. На арене «Mercedes-Benz Stadium» в Атланте. 29 ноября 2019 в Москве проходил схожий по мотивам бой между Александром Емельяненко и Михаилом Кокляевым. Но российской организации чего-то не хватило. Сравним пары и выясним, почему Западное состязание выглядит интереснее.

Бен Аскрен против Джейка Пола
Бен Аскрен против Джейка Пола
Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Конкурентноспособность

У Михаила не было опыта проведения боев. В отличие от его визави: Емельяненко младший — ветеран спорта. Рекорд Александра 28-7-1 (до турнира РЕН ТВ). У тяжелоатлета было мало шансов. Бой закончился победой ветерана в первом раунде.

Рекорд Бена Аскрена 19-2-1 в MMA. Бен чемпион ONE Championship.

Бен Аскрен
Бен Аскрен

И чемпион Bellator.

Бен Аскрен
Бен Аскрен

Рекорд Джейка Пола 2-0-0. У Пола есть титул WBC в любителях.

Джейк Пол
Джейка Пол

Блогер проводит много времени за подготовкой к бою. В его Instagram постоянно мелькают фрагменты тренировок.

Пара Аскрен — Пол вызывает куда больший спортивный интерес. 

Пиар-кампания

Раскрутка противостояния Александра и Михаила запомнилась брошенной кепкой, слабоватым треш-током на пресс-конференциях и отсутствием продажи боя со стороны бойцов в соцсетях.

Михаил Кокляев
Михаил Кокляев

А вот Бен и Джейк раскручивают мероприятие. Аскрен уже успел толкнуть Пола в лицо во время стейрдауна, снять видео в стиле “Рокки”. 

Оно успело набрать 2,7 млн просмотров в Twitter и 900 тыс. в Instagram.

 Блогер отвечает громкими заявлениями, троллит Бена в твиттере. 

Гонорары

За 3 минуты на ринге Александр получил 1 млн. рублей, Михаил же 500 тыс. рублей. Это приличные суммы, но в рамках успеха они могли быть больше, так как 29 ноября РЕН ТВ стал самым популярным каналом на российском ТВ.

В случае Аскрен — Пол точные цифры не указываются, но Бен сообщил, что обещанная выплата самая большая в его карьере. Также бойцы получат проценты с PPV (его стоимость $49.99).

Заключение

Американское состязание в большинстве аспектов обходит отечественное. Бой продаётся, чувствуется интрига за счёт конкурентноспособности, а гонорары в разы больше. Но не всё так плохо: успешный бой такого плана проводился в рамках турнира ACA 107. Александру на этот раз противостоял Магомед Исмаилов. Бой выдался интересным. Добавьте к этому раскрутку, где бойцы не стеснялись в высказываниях, и неожиданную концовку.

Емельяненко против Исмаилова
Емельяненко против Исмаилова
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Емельяненко — Кокляев первый денежный бой такого масштаба. Да, у него были недочеты, но это не помешало сыскать успех в рамках страны. Хочется верить в улучшение организации таких боев в России, ведь мастерство приходит с практикой. 

Вечер бокса в США 17 апреля: Бен Аскрен — Джейк Пол
Вечер бокса в США 17 апреля: Бен Аскрен — Джейк Пол
18 апреля UFC Fight Nights: Роберт Уиттакер — Келвин Гастелум
18 апреля UFC Fight Nights: Роберт Уиттакер — Келвин Гастелум
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!