Американцы – главные оппоненты наших вольников в Токио? Обзор сборной США по вольной борьбе

23 июля стартовали летние Олимпийские игры в Токио. Сборная России, которая хоть и вышла без национального флага, очень сильно замотивирована. В каждой из спортивных дисциплин у наших спортсменов есть основные конкуренты. У борцов-вольников такими конкурентами является сборная США. Американцы на чемпионатах мира и других турнирах всегда были сильными оппонентами. Кого же они подготовили сейчас?

Ставки на вольную борьбу

Томас Гилман (до 57 кг)

Томас родился в апреле 1994 года. Несмотря на свой возраст, а спортсмену 27 лет, он не может похвастаться большим количеством медалей. В отличие от россиянина Завура Угуева, который также выступает на 57 кг, Гилман является серебряным призером чемпионата мира 2017, бронзовым призером панамериканского чемпионата 2018 и серебряным призером Кубка мира по борьбе 2018. Нельзя недооценивать соперника, но Томас Гилман на играх в Токио, скорее всего, не доставит особых проблем Завуру Угуеву.

Кайл Дейк (до 74 кг)

Иначе обстоят дела с Кайлом Дейком. Этот парень выступал в весовой категории до 79 кг. В этом весе он стал чемпионом мира 2018 и 2019 годов, а в 2021 спустился в олимпийский вес. Кайл Дейк успел стать чемпионом панамериканского чемпионата в в/к до 74 кг. Так что у Заурбека Сидакова, помимо итальянца Франка Чамизо, появился еще один конкурент в лице Кайла Дейка.

Дэвид Тейлор (до 86 кг)

Дэвид Тейлор – один из главных фаворитов в Токио в весовой категории до 86 кг и один из самых титулованных американцев-вольников на этой Олимпиаде. Тейлор является чемпионом мира по вольной борьбе 2018 и победителем Ярыгинского турнира 2018 года. На этом турнире Дэвид оставил позади россиянина Артура Найфонова, который будет представлять нашу сборную на играх в Токио. Для Артура самую сильную оппозицию будет представлять именно Тейлор.

Кайл Снайдер (до 97 кг)

Кайл Снайдер – это борец, которого любят во всем мире. Уже более 5 лет американская вольная борьба в в/к до 97 кг представлена именно этим спортсменом. Снайдер – самый титулованный борец сборной и один из самых титулованных вольников на Олимпийских играх. Двукратный чемпион мира, обладатель золотой медали на ОИ в Рио, шестикратный чемпион панамериканских чемпионатов. Все эти достижения сделали из Снайдера самого опасного американского борца. Правда, на последнем чемпионате мира в Нур-Султане Кайл сумел завоевать лишь бронзовую медаль. С ним на пьедестале стояли 3 дагестанца: Абдулрашид Садулаев (Россия), Шариф Шарифов (Азербайджан) и Магомедгаджи Нуров (Северная Македония). Увидим ли мы трилогию Снайдер – Садулаев покажут токийские ковры.

Ставки на единоборства

Гейбл Стивенсон (до 125 кг)

21-летний тяжеловес Гейбл Стивенсон впервые представит свою страну на столь высоком уровне. Несмотря на свой юный возраст, Стивенсон является чемпионом панамериканских игр, а также чемпионом мира среди юниоров. Россию в этом весе представляет Сергей Козырев, который на 3 года младше Стивенсона. Если два этих борца встретятся, то мы увидим очень зрелищную схватку молодых спортсменов. Вполне возможно, что Козырев и Стивенсон еще не раз встретятся на международных турнирах.

Сборную США по вольной борьбе действительно можно назвать самой опасной на предстоящих играх. Но у наших вольников есть все шансы, чтобы завоевать золото на Олимпиаде в Токио и в очередной раз доказать, что российская вольная борьба одна из лучших в мире.

Состав сборной России по вольной борьбе на Олимпиаде в Токио 2021
Состав сборной России по вольной борьбе на Олимпиаде в Токио 2021
Медальный зачет на Олимпийских играх 2021 в Токио — единоборства
Медальный зачет на Олимпийских играх 2021 в Токио — единоборства
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме