Адесанья снял «проклятие Дрейка», а Волкановски поставил жирную точку в битве с Холлоуэем. Обзор UFC 276

В ночь на 3 июля в Лас-Вегасе состоялся грандиозный турнир UFC 276, на котором состоялось две битвы за чемпионский титул и множество ярких поединков. В этом материале мы расскажем, как прошел ивент.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй III
Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй III

Знаменитый Дональд «Ковбой» Серроне не сумел прервать длительную серию поражений. Сегодня Дональд проиграл удушающим приемом другому ветерану Джиму Миллеру. В 2014 году Серроне нокаутировал Джима, однако сегодня спортивный счетчик «Ковбоя» был полностью остановлен. Во втором раунде Миллер провел гильотину и заставил противника сдаться. После боя Дональд объявил, что завершает карьеру и оставил в клетке свои перчатки и ковбойскую шляпу, которую он надевал в каждом своем выступлении.

Первый поединок главного карда начался достаточно спокойно. В первом раунде Шон О'Мэлли присматривался к сопернику, а Педро Муньос искал удобную дистанцию. Во второй пятиминутке Шон усилил прессинг. Бразилец попытался в ответ обострить ситуацию, но получил тычок в глаз. К сожалению, Муньос не сумел или не захотел продолжать поединок, в котором у него особо ничего не получалось. Таким образом, бой был признан несостоявшимся.

Дебют Шона О'Мэлли в топ десятке откладывается, но по ходу встречи было заметно, что у Педро немного шансов на успех. Что ждет перспективного американца пока не ясно. Второй топовый поединок заканчивается для него относительной неудачей. В неопределенности остается и карьера Муньоса, который победил всего два раза за три последних года.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
О'Мэлли – Муньос
О'Мэлли – Муньос

Ожидаемо зрелищным получилось противостояние Брайана Барбарены и Робби Лоулера. Вот только завершение поединка было неожиданным для фанатов «Беспощадного» Робби, который начал поединок с прессинга. Ударов выбрасывал немного, но каждое попадание сотрясало голову Барбарены. Несколько раз Робби пробил печень противника. А Брайан сосредоточился на количестве атак, которые, казалось, не создавали вреда Лоулеру.

Но во втором раунде Барбарена стал бить жестче, подключил локти и буквально разнес старину Лоулера. Печальное завершение карьеры для выдающегося воина. Времена Робби давно миновали и сегодня он проиграл бойцу, который совершенно не претендует на лидерство в полусреднем дивизионе. Повесит ли перчатки «Беспощадный», это пока неизвестно. Однако наблюдать за поражениями Лоулера становится невыносимо больно.

Лоулер – Барбарена
Лоулер – Барбарена

Третий по значимости поединок вечера завершился едва начавшись. Средневесы Алекс Перейра и Шон Стрикленд уложились в две с половиной минуты боя. Американец пошел вперед, но не отличился попаданиями. А вот Перейре всегда комфортно работать вторым номером.

Бразилец отправил Шона на канвас точным левым хуком в подбородок, а когда тот поднимался, добил его правым прямым. Быстрое уничтожение Стрикленда, судя по всему, приведет Перейру к чемпионскому поединку. Так называемый, «Кошмар Адесаньи» приближается. И возможно, в конце этого года в среднем дивизионе произойдет смена лидера. Алекс уже дважды побеждал Исраэля по правилам кикбоксинга, а теперь у него будет шанс стать чемпионом UFC.

Третий поединок между Алексом Волкановски и Максом Холлоуэем не был похож на их предыдущие противостояния. Здесь для Макса все было печальным с первых минут. Чемпион уверенно начал бой, не позволяя сопернику находить свой ритм и дистанцию. Пропуская удары, Макс стремился реваншироваться, но все больше загонял себя в ловушки австралийца. Кроме того, в первом же раунде Алекс серьезно посек гавайца.

Раунды шли, и каждая пятиминутка была похожа на предыдущую. Все выглядело как настоящее избиение Холлоуэя, чего прежде мы не видели. Очень уверенно и разумно вел поединок чемпион. У Алекса проходили джебы, силовые двойки и правые кроссы, удары локтем. У Макса не получалось совершенно ничего.

Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй III
Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй III

В углу гавайца продолжалась психологическая накачка без дельных советов. Холлоуэй пытался импровизировать и пробовал бороться. Ничего из этого тоже не получалось. Волкановски пресек попытки в зародыше и продолжал избивать Макса в стойке. Очень зрелищный поединок получился, но в то же время интриги в нем не наблюдалось. Бывший чемпион отчаянно делал все, что мог, но разница в бойцовском мышлении между ним и Волкановски сыграла ключевую роль.

Все трое судей с одинаковым счетом 50-45 отдали закономерную победу австралийцу, который ставит точку в трилогии с Максом Холлоуэем и думает о переходе в новую категорию.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй III
Алекс Волкановски – Макс Холлоуэй III

Главное событие турнира началось с пафосного выхода Исраэля Адесаньи. Действующий чемпион вышел в клетку в образе легендарного рестлера «Гробовщика» под трек «Покойся с миром» и держал в руках урну для праха, на которой было написано имя соперника. Судя по всему, этот перформанс напугал Джареда Каннонье, ведь претендент очнулся только в чемпионских раундах.

Исраэль Адесанья
Исраэль Адесанья

Джаред долго настраивал свои атакующие действия и лишь во второй половине боя у него стали появляться локальные успехи. Но в целом поединок был полностью продиктован действиями чемпиона. Исраэль разобрал на части малоподвижного Каннонье и мог завершить встречу досрочно, но позволил противнику услышать судейский вердикт (49-46, 49-46, 50-45).

Исраэль снова засушил бой, чем только разозлил зрителей. Джаред достиг потолка, как, в принципе, и ожидалось. На сегодняшний день логичным противником Адесаньи выглядит Алекс Перейра. Их трилогия, начатая в кикбоксинге, получит продолжение в ММА. Чем она закончится? На этот вопрос мы можем получить ответ уже в конце этого года, либо в начале следующего. Но этот поединок должен быть конкурентным и, конечно, интригующим.

Адесанья – Каннонье
Адесанья – Каннонье

А теперь стоит рассказать об интересном факте. В спортивном мире много лет существовало так называемое «проклятие Дрейка». Для тех, кто не в курсе, мы объясняем. Репер Дрейк приносил неудачу абсолютно всем спортсменам и командам, которых он поддерживал перед выступлениями, с которыми фотографировался или на которых делал ставки. Перед этим противостоянием Дрейк поставил $1 млн на победу Исраэля и поддержал его по видеосвязи. Этот факт мигом разлетелся по интернету, а все фанаты Исраэля, ясное дело, занервничали. Но сегодня Адесанья, наконец, разбил это проклятье в пух и прах. Кто знает, возможно, лишь на него оно не распространяется или все только впереди?

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Адесанья – Каннонье
Адесанья – Каннонье
  • Исраэль Адесанья победил Джареда Каннонье единогласным решением судей
  • Александр Волкановски победил Макса Холлоуэя единогласным решением судей
  • Алекс Перейра победил Шона Стрикленда нокаутом в первом раунде
  • Брайан Барбарена победил Робби Лоулера техническим нокаутом во втором раунде
  • Бой Педро Муньоса и Шона О'Мэлли был признан несостоявшимся из-за тычка в глаз
  • Джейлин Тернер победил Брэда Ридделла сабмишном в первом раунде
  • Джим Миллер победил Дональда Серроне сабмишном во втором раунде
  • Иан Гарри победил Габриэля Грина единогласным решением судей
  • Дрикус Дю Плесси победил Брэда Тавареса единогласным решением судей
  • Андре Мунис победил Юрайю Холла единогласным решением судей
  • Мейси Барбер победила Джессику Ай единогласным решением судей
  • Юлия Столяренко победила Джессику-Роуз Кларк сабмишном в первом раунде

Бонусы в размере $50 000 получили Робби Лоулер и Брайан Барбаренf за «Бой вечера». А Юлия Столяренко, Алекс Перейра и Джейлин Тернер стали обладателями бонуса за «Выступление вечера».

Столяренко – Роуз-Кларк
Столяренко – Роуз-Кларк

Следующий турнир состоится в ночь на 10 июля в Лас-Вегасе. В главном поединке UFC Vegas 58 столкнутся Рафаэль Физиев и Рафаэль дос Аньос. Не пропустите наши материалы о предстоящем ивенте.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.