Абдулвахабов, Резников, Аббасов или Алиев? Кто может стать соперником Хабиба в его 30-м бою в России

Глава Чечни Рамзан Кадыров недавно в прямом эфире в Instagram поставил под сомнение величие экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в MMA, предложив россиянину поединок с любым бойцом из клуба «Ахмат». После этого в ACA заявили, что готовы заплатить Хабибу за бой 400 миллионов рублей. Хотя само возвращение Нурмагомедова в октагон в настоящее время остается под вопросом, специалисты Metaratings решили поразмышлять над тем, какой боец из известных российских промоушенов, таких как АСА и AMC Fight Nights Global, мог бы стать соперником Хабиба в его 30-м поединке.  

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Напомним, что Нурмагомедов последний поединок провел против американца Джастина Гейджи в рамках турнира UFC 254, который состоялся в октябре 2020 года. В данном противостоянии сабмишном победил российский боец. Именно после этого боя Хабиб объявил о завершении карьеры. В марте он подтвердил свое решение, в результате чего его убрали из всех рейтингов промоушена. Ранее Нурмагомедов занимал первое место в рейтинге UFC вне зависимости от весовой категории.

Бойцы из ACA

Давайте, в первую очередь, рассмотрим лигу АСА, где чемпионом в легком весе является россиянин Абдул-Азиз Абдулвахабов. Разумеется, он является первым претендентом в организации из тех бойцов, которые могли бы наравне конкурировать с Хабибом. И вот почему – во первых, он является чемпионом, то есть сильнейшим своего дивизиона, во-вторых – у него хорошие борцовские навыки, учитывая, что он – призер Кубка России по боевому самбо, чемпион Европы по панкратиону. Если обратить внимание на послужной список Абдулвахабова, то можно заметить, что у него есть как победы решением судей и сабмишном, так и техническим нокаутом, и нокаутом. Другими словами, этот боец довольно хорош во всех аспектах. Кроме того, у него всего два поражения при 18 победах, оба из которых были решением судей, то есть Абдул-Азиз довольно стойкий боец, если даже проигрывает поединки, то доводит их до конца. А этот аспект является одним из важнейших, когда выходишь на бой против Нурмагомедова.

Азиз Абдулвахабов
Азиз Абдулвахабов

Еще одним потенциальным оппонентом Хабиба может стать казахстанский боец Артем Резников, который занимает первое место в рейтинге АСА легкого дивизиона. Представитель Казахстана начал свой спортивный путь с вольной борьбы, то есть и в этом случае в данном аспекте Нурмагомедов столкнется с определенными проблемами. Резников в рамках АСА провел три поединка, все из которых завершились для него победой. Но в случае с казахстанским бойцом имеют место досрочные поражения, в том числе техническим нокаутом и сабмишном. Другими словами, шансы на то, что Артем сможет довести поединок против Хабиба до конца, не так велики в сравнении с Абдулвахабовым. На счету Резникова 17 побед и шесть поражений.

Артем Резников
Артем Резников

Бойцы AMC Fight Nights Global

Что касается промоушена AMC Fight Nights Global, то здесь первым возможным претендентом на бой с Нурмагомедовым является чемпион организации в легком весе азербайджанец Нариман Аббасов. Боец, который в настоящее время имеет длинную серию из 11 побед, начал карьеру в смешанных единоборствах в 2013 году. На его счету всего три поражения при 26 победах, только одно из которых было досрочным сабмишном. Так что Нариман достаточно неплохо держится, поэтому, если он встретился бы в октагоне с Нурмагомедовым, то, скорее всего, довел бы бой с россиянином до конца.

Противостоять Хабибу также смог бы россиянин Ахмед Алиев, который занимает первую строчку в рейтинге AMC Fight Nights Global легкого дивизиона. Алиев изначально начал заниматься вольной борьбой, при этом позднее стал практиковаться в тайском боксе, ушу-саньда и рукопашном бою, то есть он может хорошо вести бой не только в стойке, но и в партере. Так что Нурмагомедову в бою с Ахмедом проблемы были бы обеспечены. Алиев, у которого в активе 20 побед и шесть поражений, также имеет опыт выступлений за океаном. В настоящее время россиянин дерется в рамках американской бойцовской организации Professional Fighters League.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Хотя Хабиб – непобежденный боец и легенда UFC, в российских промоушенах все-таки есть те, кто мог бы составить Нурмагомедову очень достойную конкуренцию.

Brave CF 51. Гаирбеков против Богатова — звезды любительского ММА дерутся в профессионалах. Удар Мокаева. Обзор интересных моментов турнира
Brave CF 51. Гаирбеков против Богатова — звезды любительского ММА дерутся в профессионалах. Удар Мокаева. Обзор интересных моментов турнира
UFC Fight Night 189.Нокаут Розенстрайка, поражение Харриса, победное возвращение Долидзе и очередной триумф Салихова. Обзор турнира
UFC Fight Night 189.Нокаут Розенстрайка, поражение Харриса, победное возвращение Долидзе и очередной триумф Салихова. Обзор турнира
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме