Рустам Керимов — непобежденный чемпион возвращается в ACA

25.06.2021
20:32
Читать полностью

Бывший чемпион ACA в легчайшем весе Рустам Керимов возвращается в лигу после полутора лет отсутствия. Мы поговорили с Рустамом и узнали:

— Почему он так и не дождался контракта от UFC;

— Как Рустам ощущал себя во время простоя;

— Когда состоится бой с Жубилеу;

— Почему он не хочет реванша с Борисовым и Дудаевым.

Все это и многое другое — в эксклюзивном интервью Metaratings.

Полную версию интервью смотрите на нашем YouTube-канале.

Рустам Керимов
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

— Рустам, привет! Расскажи о своем возвращении в ACA.

— Приветствую! Не скрываю, было большое желание попасть в UFC — туда все хотят, ничего такого в этом нет. Но все же желание драться и не простаивать было сильнее. Многие организации делали предложения, но я не видел перед собой ничего лучше, чем ACA. Я рад туда вернуться, искренне рад.

— Многие российские бойцы, у которых по каким-то причинам не выходит попасть в UFC, в итоге оказываются Bellator. Так, например, там оказался Александр Шаблий. Рассматривал ли ты предложения от других крупных западных промоушенов?

— Любое предложение можно рассмотреть, подумать над ним. Но здесь всегда все упирается в финансовый вопрос: если идти в Bellator, то и жить придется в Америке, а ведь их гонорары (Bellator) сильно отличаются от того, что мне предлагали в ACA. Да и чего далеко ходить — мне даже в UFC не платили бы тех денег, что платят в ACA.

«Мне кажется, другие организации в России такие суммы не потянут»

— Многим бойцам непросто дается период простоя. Чувствовал ли ты психологический дискомфорт из-за своей неактивности?

— Скажу честно, под конец я начал сходить с ума без боев. Ты тренируешься, входишь в форму, а боев нет. А ведь постоянно держать себя в форме тоже невозможно. Я привык так: мне дали бой, я подготовился и подрался на пике формы. А все это ожидание, конечно, сводит с ума.

— Предлагали ли тебе вернуться в лигу с претендентского или титульного боя?

— Мне сразу предложили подраться за титул, но из-за длительного простоя я сам попросил лигу о трехраундовом бое: хотел немного размяться, прочувствовать октагон. Но ACA, конечно же, понимает, что я заслуживаю драться за титул. В любом случае я не хочу заглядывать кому-то за спину, сначала нужно разобраться с текущим соперником. Я полностью сосредоточен на нем.

— Что ты вообще думаешь о своем сопернике — Даниэле Жубилеу?

— Жубилеу — сильный парень, один из лучших в легчайшем весе. Пускай он и проиграл свой последний бой, он сделал это в бою с чемпионом. После Бибулатова (прим. автора: Магомед Бибулатов — чемпион ACA в легчайшем весе) он первый в рейтинге. Сильный, крепкий парень. Нет никакой недооценки.

«Боюсь, что 28 августа наш бой не состоится»

— ACA объявила, что ваш бой состоится 28 августа на ACA 127. Все ли в силе?

— Боюсь, что 28 августа наш бой не состоится — произошла небольшая травма, ушиб ноги. Сейчас покажу. (Рустам снимает со стопы повязку, виден сильный отек.) Я уже сделал снимки: врачи говорят, что перелома и разрыва связок нет. Это просто ушиб мягких тканей, займет где-то 10 дней реабилитации. Конечно, я мог бы выйти и с такой ногой, но я так не делаю: если я выхожу в октагон, то только в стопроцентной форме. Со мной такое впервые — я никогда не просил о переносе боя, всегда выходил вовремя и полностью готовым. Но это часть игры. Как говорят американцы, дерьмо случается. (Смеется). Я уже позвонил руководству лиги и попросил перенести мой бой на месяц. 4 октября в Грозном пройдет турнир, в день рождения Рамзана Ахматовича — думаю, мне найдут место в этом карде.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Асланбек Бадаев (вице-президент ACA) сказал, что очень хотел бы увидеть твой реванш с Абдул-Рахманов Дудаевым. Тебе был бы интересен этот бой?

— Нет. Я не рассматриваю ни его, ни Олега Борисова, да и того же Франциско Де Лиму. Я уже дрался с ними. Есть много реально хороших имен, с которыми мне интересно подраться — тот же Жубилеу. Они все ребята крепкие, но я не хочу драться с теми, кого уже побеждал — мне это неинтересно, я хочу расти и развиваться.

— У тебя очень много подписчиков в инстаграме — 500 тысяч. Что твои подписчики пишут тебе в директ?

— По большей части это просто хорошие пожелания от моих болельщиков. Каждого вижу, каждого читаю. Спасибо вам!

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5