YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Регбист – такой же пацан, как и мы, а Сульянов – бизнесмен». Большое интервью Наима «Самурая» Давудова

Читать полностью

23 июня на турнире Top Dog 21 в Москве действующий чемпион организации в среднем весе Наим «Самурай» Давудов проведет кулачный поединок с участником Олимпийских игр и боксером-профессионалом с рекордом 15-3 Сержем Михелем из Германии. В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Давудов рассказал об отсутствии соперников в дивизионе и выходе на международный уровень, дебюте в профессиональном боксе, реванше с Сергеем «Кратосом» Калининым и любимых бойцах в боксе и ММА.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Наим «Самурай» Давудов

«Со мной подерется первый в кулачке участник Олимпиады по боксу»

Вы не дрались в кулачных боях год после боя с «Кратосом». С чем был связан такой длительный перерыв?

– Наконец-то дождался своего возвращения. Это было связано с тем, что в ростере Top Dog не хватает претендентов. Их нет и сейчас, поэтому мы совместно с организацией решили обсудить мою международную экспансию и расширить границы Top Dog. Если взять Германию, у них 300-400 тысяч человек смотрели наши обзоры. Там знают, что такое Top Dog, и вообще охват компании за бугром больше, чем в России.

Давно ждали выхода на международный уровень? Как оцените своего соперника?

– Конечно, ждал давно. Со мной будет драться первый в истории кулачных боев участник Олимпийских игр по боксу. Ни в Bare Knuckle, ни в Hardcore я не видел таких боксеров. Top Dog принимает первого боксера олимпийского уровня. Думаю, это интересная история уже потому, что у нас дерутся такие спортсмены. Готовлюсь к нему, как к обычным соперникам. Я посмотрел его бои. Это будет интересный тест для меня, потому что я дрался со всеми ребятами, которые также выступали везде, но никогда не дрался с чистыми боксерами. Я постараюсь развеять миф, что чистые боксеры могут лучше драться в кулачке и что это их вид спорта.

Букмекеры, тем не менее, считают вас явным фаворитом, хотя противостоять вам будет не просто боксер с олимпийским опытом, но и профессионал довольно высокого уровня. Вы считаете такой аванс оправданным?

– Я считаю, что специфика играет свою роль. Я слежу за всеми организациями и вижу моменты, когда перворазрядники и кандидаты в мастера спорта роняют международников. Бой все покажет. Я думаю, что мне интересен такой тест, как чемпиону. Когда я забрал перстень у Макса «ВДВ», который на тот момент проигрывал только Дауду Кельбиханову, ставшему впоследствии чемпионом Hardcore. Я повышал уровень своей оппозиции и защитил чемпионский перстень против «Кратоса», который на тот момент шел на серии 3-0, всех снося до третьего раунда. Теперь мне будет противостоять олимпийский боксер.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на единоборства
Top Dog 21

«В других лигах нет столько крови, как в Top Dog»

Вы успели пообщаться с Сержем Михелем, который родился в России под именем Сергей?

– Нет. А что с ним общаться? В сене пообщаемся.

Недавно RCC в сотрудничестве с Top Dog открыла новую лигу RCC Hard. Какое впечатление на вас произвел первый турнир, и что думаете об этом сотрудничестве?

– Турнир получился очень громкий. Я даже отдыхая с семьей на выезде из города, смотрел трансляцию в кафешках, уделил этому свое время. Были мысли даже поехать туда и посмотреть вживую, но подумал, что в первый раз обойдусь трансляцией по телевизору. Конечно, имена были такие, что очень тяжело было поверить, что ожидания не оправдаются. Финальный бой прошел в лучшем стиле Top Dog. Один из наших амбассадоров насилия Серега «Кратос» показал нашу тему. Когда наши топовые бойцы выходят, появляется море крови. В других лигах я не вижу ничего подобного, как на каждом турнире Top Dog. Может быть, Серега выиграл не очень убедительно в бою с Фроличем, но он показал то, чем захватывает Top Dog. Огромный ему респект. «Фомич» и «Чингисхан» также порадовали. Мне приятно, что мы вместе представляем с ними нашу лигу и готовы подраться на любом турнире с разрешения нашей организации.

У вас был бой по боксу в лиге PRAVDA. Какие впечатления от него остались?

– Я пришел туда с перстнем Top Dog, как кулачник, который не провел по боксу ни одного любительского боя. Мой соперник – Мубаракшо Мубаракшоев – непобежденный базовый боец ММА и звезда их лиги с рекордом 7-0. В боксе он гремел и весь стадион был его, но я пришел и показал, что такое боец Top Dog.

После такого успешного дебюта у вас разыгрался аппетит и появилось желание снова подраться по боксу?

– Оно и до этого было, но всему свое время. Мне только 24 года. Не спешу и действую под наставлением своей команды и своего отца. Я не хочу вертеться, как многие, кто боится пройти свой век и стараются мелькать везде, но если вы заметили, кто больше мелькает, тот быстрее потухает. Если бы не моя команда, я бы мог тоже так делать по молодости и глупости, но у меня есть отец и наставники, которые помогают мне держать себя в узде и никуда не дергаться, а просто идти по своему пути, не ища левых дорожек.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита

«Готов встретиться с «Кратосом», больше мне некого ждать»

Вы не первый раз упоминаете в интервью советы отца. Какую роль он играет в вашей подготовке?

– Вдохновение и мотивация идут от него. В этот раз он по семейным обстоятельствам не мог часто присутствовать на тренировках, но был в начале несколько раз. Мы думали, что соперником будет боец из ростера Top Dog и в другие числа, поэтому поддерживали себя в форме. Сначала от одного из бойцов Top Dog пришел отрицательный ответ, а потом получился вариант с международной экспансией. Серж подавал заявку еще в августе прошлого года, когда мы с «Кратосом» во всю отгремели. Может потому, что наш поединок оказался боем года, в том числе и по вашей версии, и по версии Top Dog, за что я получил специальный перстень.

В прошлом году в ходе нашего общения вы отметили, что бой с «Кратосом» пока не интересен и ему надо вернуться на победную волну. Сейчас ситуация изменилась?

– С удовольствием встречусь с ним снова. Надо уже делать этот реванш, потому что дивизион стоит. Мой товарищ, «Алый зверь» Суламбек Шахгириев занимает первое место в рейтинге, но мы с ним сражаться не планируем. Я не знаю, какое состояние здоровья сейчас у Сергея, но говорят, что он еще лечится. Если у него все нормально и у меня бой пройдет без травм, то будет отлично организовать реванш. Я не знаю, кого дальше ждать. А этот бой интересен и зрителям, и мне. Я чувствую, что за прошедший год повзрослел и возмужал, и у меня появились силы, которых раньше не чувствовал. При этом я тренируюсь постоянно в режиме 24/7. В бою с Мубаракшо я показал, что не только игровик. Это был план на бой с Сергеем Калининым – одной ручкой отработать, не форсируя события.

Наим «Самурай» Давудов – Сергей «Кратос» Калинин

Когда мы дрались с Мубаракшо, «Лига ставок» давала на мою победу коэффициент 3 до боя, а к концу третьего раунда ребята сказали, что на меня был коэффициент уже 12. Вы представляете, какие там деньги вертелись? Я показал, что панчер всегда имеет шанс, а я могу не просто левой ручкой пробить и уйти. Именно это я хочу доказать делом в нашем реванше. Сергей посмотрел со стороны и послушал своих комментаторов, которые считают этот бой случайностью, а потому так и высказывался о нем. Я знаю, что на телеканале «Удар» у нас охват не меньше миллиона, а на YouTube наш бой набрал уже больше миллиона, хотя в среднем бои собирают 200-300 тысяч. Это говорит о том, что наш реванш будут очень сильно ждать. Серега тоже крепчает, где-то берет на себя урон. Сейчас всем интересно, каким Наим вернется после года без выступлений. Кто-то говорит о «ржавчине», но я в нее не верю. Можно хоть сколько не выступать, но при этом при хорошей подготовке и тренировках, «ржавчины» не будет. Надеюсь, я за этот год, как кулачник не заржавел.

Влад Туйнов, выступавший в Top Dog, недавно сказал, что хотел бы попробовать силы в Bare Knuckle на международном уровне. У вас есть такое желание?

– Конечно, это интересно выступить за границей. Первым шагом для международной экспансии для меня должна стать победа над немцем, а там могут пойти и более предметные разговоры, потому что парень явно с хорошим бэкграундом, его знают в Германии. Победа над таким спортсменом должна помочь раскрутиться в международном плане. Все зависит от меня, но хочется заявить о себе.

«В Top Dog нет такого, как в других лигах, где руководство здоровается с бойцами «на отвали»

У Евгения Шишкова большая фан-база, которая поддерживает его в соцсетях и на всех боях. Вы чувствуете, что у вас выросла аудитория фанатов с чемпионским титулом?

– Конечно. Я помню, когда я дрался с Мубаракшо в феврале, у ребят проходил турнир практически в соседнем зале. Даня «Регбист» даже объявлял об этом под ликование зала. Я пришел, и со мной все стали фоткаться. Меня уже можно назвать ветераном, потому что дебютировал я на седьмом турнире, а теперь подерусь на 21-м. С 2021 года я регулярно дерусь на Top Dog и являюсь чемпионом этой организации. В Казани меня ребята задержали на 20 минут для фотографий и общения. Когда прихожу, без фотографии никто не остается. Сам понимал в детстве, что происходит, когда я добиваюсь цели жить и продвигаться дальше.

Данил «Регбист» в прошлом году также дебютировал в сене, против Артема Тарасова. Что думаете по поводу его возможного боя с Анатолием Сульяновым?

– Даня – наш пацан, такой же, как мы. Я не видел у него никакого высокомерия в разговоре с нами, даже когда был дебютантом и ноунеймом. Когда он был недоволен, прямо говорил: «Наим, в этом бою получилось не так, как от тебя ждали». Но все это в нормальной форме, без всякого унижения. В Москве мы могли и поспарринговать, и потренироваться вместе. Нет такого, как в других лигах, где руководство здоровается с бойцами «на отвали». Анатолий, мне кажется, – более коммерческий человек. Есть люди, которые находятся в статусе бизнесмена и так себя и ведут. Мне часто говорят, что я в общении не похож на чемпиона. А что чемпионы должны быть высокомерными? Даня такой же, поэтому мы такие же. Анатолий – более взрослый человек, и ему такие истории не нужны. Это все медиа-кейсы, как он говорит, раскрутки. Насколько я слышал, что в последний раз он выступал в студенческие годы по рукопашке, поэтому не верю, что это будет. Все эти разговоры только для того, чтобы вы и ваши коллеги их обсуждали. Горячий заголовок, но маловероятная реальность.

Какие бои по ММА и боксу в последнее время произвели на вас наибольшее впечатление и какие события ждете больше всего?

– Больше всего жду бой «Самурая» с «Баварским Снайпером». Как появилась кулачка, я стал меньше смотреть ММА. Из бойцов UFC интересен Исраэль Адесанья. Я его бои никогда не пропускаю, жду возвращение Конора Макрегора с Майклом Чендлером. В боксе интересны Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа, Александр Усик и Деонтей Уайлдер. Эти имена также могут разбудить с утра, а остальными сильно не увлекаюсь. За кулачкой больше слежу. Видел бои ветеранов UFC в Bare Knuckle – Чеда Мендеса с Эдди Альваресом и Люка Рокхолда с Майком Перри. Но я уже не фанатею от просмотров, больше хочется самому творить историю.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5