YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Поп-ММА — это аморальщина». Штырков — об Александре Емельяненко, фриковых поединках и дисквалификации в UFC

Читать полностью

Иван Штырков проведет бой 26 августа в Екатеринбурге на турнире RCC 12 против опасного нокаутера Насрудина Насрудинова.

В преддверии поединка «Уральский Халк» дал эксклюзивное интервью mma.metaratings.ru, в котором рассказал про восстановление Александра Емельяненко, возможное противостояние по боксу против Дмитрия Кудряшова, жестко прошелся по поп-ММА, а также заявил, что ситуация с дисквалификацией в UFC – абсурд и чушь.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Иван Штырков

«Что мне доказывать Кудряшову в ринге?»

– Какие сильные и слабые стороны можете выделить у Насрудина Насрудинова?

– Насрудин — разносторонний парень. Самая сильная его сторона — это борьба. Не сказал бы, что она феноменального уровня. Но в любом случае, он из Дагестана, а это говорит само за себя. Значит, борьба в приоритете. Он настырный, упертый, выносливый, ударить тоже может. Для меня он очень неудобный соперник.

– Недавно вы провели бой по боксу против Ивана Смирнова на турнире Hardcore. Есть ли желание и дальше выступать в этом виде спорта?

– Говорить о карьере в боксе нет смысла. Разовые выступления может быть еще будут. Получил интересный опыт. Хоть что-то поменялось в жизни, а то от этой клетки уже тошнит.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

– Состоится ли ваш поединок с Хадисом Ибрагимовым?

– Все зависит от многих факторов. Но на данный момент я об этом не думаю. Сейчас у меня поединок с Насрудиновым, какой тут бокс?

– Провели бы бой с Дмитрием Кудряшовым?

– У него очень высокий уровень бокса. Да, он не мировой топ, но даже на примере поединка против Вагаба Вагабова видно, что у него сильный удар. В России Дмитрий — это топовый боксер. Доказывать ему, что я лучше в боксе? Ну что это за бред. Это все равно, что вывести его на борьбу с олимпийским чемпионом и сказать: «борись». А так, только из-за бабок можно устроить наш бой.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Дмитрий Кудряшов нокаутировал Вагаба Вагабова

– Удивил ли вас результат его боя с Вагабовым?

– Изначально думал, что Кудряшов выиграет. Вагабов — хороший ударник, но это бокс. Тут побеждает класс и уровень. Это немного другой мир.

«В России выступать стабильнее»

– Есть ли боец ММА, с которым вы хотели бы подраться в будущем?

– Мечты о громком поединке нет. Я знаю все правила этой игры. Меня бесит, когда все друг другу кидают вызовы, все это какая-то Санта-Барбара. Людям уже делать нечего.

Российские ММА начинают себя изживать. Один человек дерется по кругу со всеми. Происходит непонятная ситуация, у нас есть много бойцов, но их никто не знает, никому неинтересно их раскачивать. Топовых бойцов — раз-два и обчелся. Поэтому многим приходится идти в бокс и кулачные бои, чтобы было какое-то разнообразие.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Иван Штырков в Rizin

– У вас был разовый контракт с лигой Rizin? Почему не остались там выступать?

– Контракт просто истек. И он не был эксклюзивным. Я мог драться в других организациях, в России. В Rizin были своеобразные ребята. Мне не очень нравится драться в ринге, он не создан для ММА. В России выступать на данный момент стабильнее и безопасней, два боя в год точно можно провести.

«Саша Емельяненко не вернется на свой уровень»

– В последнее время вы тренируетесь вместе с Александром Емельяненко. Как оцените его форму? Способен ли он вернуться на свой уровень, или ему стоит проводить поединки исключительно в формате поп-ММА?

– На прежний уровень Саша не вернется. Он долгое время находился в не очень хорошем состоянии. А чтобы вернуться на уровень, ему просто лет уже не хватит. Ему 41 год. Давайте будем честны, даже для тяжеловеса это много.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Александр Емельяненко

Саша в своем выборе сделал все правильно, зачем подставлять свою взрослую голову под удары топовых бойцов? Поп-ММА, поп-бокс, хайповые вызовы от таких же старичков — это правильный подход. У него уже не то восстановления для профессионального спорта, не те кондиции, не та реакция. Нужно знать, когда вовремя уйти.

– Всем известно, что у Александра проблемы с борьбой. Вы с ним проводили время в партере, что можете отметить?

– У него есть определенные проблемы. Но у него есть и понимание борьбы, это видно по его рефлексам. Он умеет делать болевые приемы, рычаги, узлы, гильотина… У него огромный опыт в единоборствах: боевое самбо, дзюдо, ММА. Все познается в сравнении. Для кого-то его уровня борьбы будет достаточно, просто он ее не навязывает. А для кого-то это будет ничто.

Бонус до 16 000 руб на ставки
Средневес Магомед Исмаилов без проблем борол тяжеловеса Александра Емельяненко

Но прогресс в форме Емельяненко есть. Он тренируется по два раза в день на очень хорошем уровне. Есть мотивация и стимул — это самое главное. Каждому человеку нужна поддержка в таких сложных моментах. Тут другой вопрос: будет ли он ее принимать? Все мы помним то состояние Саши, когда он не мог встать с кровати. Что может быть хуже? Для меня это уже смерть. То состояние Александра, которое я сейчас наблюдаю, оно просто феноменальное. Мне радостно за него. Он улыбается, смеется, шутит, кайфует от этого всего.

«В UFC не хотят видеть Анкалаева чемпионом»

– Сейчас многие говорят о потенциальном поединке между Александром Шлеменко и Шарой Буллетом. Как считаете, если бой состоится, у кого будет больше шансов на победу?

– Шара — очень злой и жесткий. Мне он нравится как боец. Его ноги очень опасные. Но опыт Саши никто не отменял. Кто бы что ни говорил, но у Шары есть голод и мотивация, а у Сани этого уже давно нет. Это не минус и не плюс, это стечение обстоятельств.

Шарапутдин Магомедов (Шара Буллет)

– Магомед Анкалаев идет на впечатляющей серии побед в UFC. Но матчмейкеры не дают ему титульник. Они ждут, что россиянин проиграет?

– Да, ждут, когда он съедет с дистанции. А может быть, ждут, когда он закончит карьеру. UFC максимально отгораживает титул в полутяжелом весе от него. Им не выгодно, чтобы пояс был в Дагестане, Анкалаев не такой медийный боец по сравнению с Гловером Тейшейрой или Иржи Прохазкой. Все же понимают, что титульный бой — это огромные деньги. Для Магомеда — это спорт, работа и жизнь, он выходит, делает свою работу на отлично. А для UFC это шоу, которое приносит деньги.

Конечно, они специально оттягивают. Не понимаю, как можно идти на такой серии побед и до сих пор не получить титульник?

Магомед Анкалаев

«Поп-ММА — это дно, которым кормят молодых ребят»

– Майрбек Хасиев жестко высказался про поп-ММА, назвав это не спортом, а грязью. Поддерживаете ли вы главу лиги ACA в этом плане?

– Конечно. Мне симпатизирует лига ACA во взглядах видения спорта. Поп-ММА — это дно, которым кормят молодых ребят. Идет подмена понятий. Так делать нельзя, за такое нужно наказывать. Федерации должны в отрытую говорить, что это плохо. Каждый профессиональный спортсмен должен об этом говорить.

Поединок в поп-ММА

Конечно, никто не запрещает делать бои, но все это должно быть под другим соусом, нести мораль, а не разрушать ее. Вот часто же слышим фразу: «спортсмены тупоголовые, бандиты». Это же неправда. Этот стереотип нужно ломать. Но как его ломать, если самое большое количество просмотров у пресс-конференций в поп-ММА, где происходит грязище и жуткая аморальщина. Все хотят смотреть на это. А почему? Это уже вопрос к образованию, воспитанию.

– Петр Ян подерется с бойцом не из рейтинга топ-10 легчайшего дивизиона UFC Шоном О`Мэлли. Ваш прогноз на это противостояние?

– Не хочется говорить, что это легкие деньги для Пети. Если он снова разбудит в себе голод, то О`Мэлли для него не опасен.

Петр Ян

– Не отдаляет ли этот бой Петра от титула?

– Петр точно будет чемпионом. Не вижу в дивизионе того, кто сможет его побить. Стерлинг — это лучший в дивизионе на данный момент. Он победил Петю в бою за счет тактики. Не Стерлинг выиграл, а геймплан. Но я считаю, что Ян не проиграл в том поединке.

О`Мэлли — проект UFC. Пете надо вернуться на победную серию. Для пиара — отличный бой. В UFC понимают, что это будет хорошее событие, просто так такое противостояние не стали бы делать.

– Вы довольны своей карьерой в ММА, если не брать ситуацию с UFC, где вас дисквалифицировали?

– Не скажу, что это был упущенный шанс. Я даже рад, что так получилось. Оказался в абсурдной ситуации. Я, вроде, единственный, кто был дисквалифицирован из-за веществ, которые потом отменили. Полная чушь.

Те бои, которые я проводил раньше, с тем же Антонио Силвой и Джеффом Монсоном, сейчас бы я заработал на них значительно больше. А тогда почти ничего не получил. Сейчас эти спортсмены занимаются какой-то ерундой получают даже больше, чем я. А я их побил, а люди даже и не помнят. Моя карьера началась непонятно как. Просто выходил и дрался, плана не было.

На данный момент доволен всем. Нет никаких грез стать чемпионом. Последний рывок к поясу я сделал в лиге ACA, но по определенным обстоятельствам этот рывок остановился. Не жалею, все нормально. Сейчас я делаю то, что могу делать.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5