YouTube-канал
Telegram Meta MMA

«Милохин – дрищ, ему только с Иришкой Чики-Пики драться». Интервью самого необычного бойца Top Dog Имели

Читать полностью

Известный кулачный боец Игорь «Имеля» Ионов проведет бой 22 октября на турнире Top Dog 24 в Москве, где его соперником в главном бою вечера станет Игорь «Гарри» Барабанов.

Получи фрибет до 20000 рублей
Игорь «Имеля» Ионов

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru «Имеля» рассказал:

• о драке, в которую угодил у караоке-бара;
  • о любимых петухах и их популярности;
  • почему выиграл словесную дуэль у Марселя Ханова;
  • как появилась майка «Пивозавр»;
  • что ждет Даню Милохина в боях.

«Просил ко мне не подходить, пришлось дать им по лещу»

– Расскажите, что произошло в драке возле караоке-бара, где вас попытались обвинить в рукоприкладстве?

– Я уже и не помню, что там было. Подрались, но драка была не из-за меня. Я в ней не участвовал, а ходил и разнимал. Так что участником был относительным. Ко мне подошли, хотя я просил их этого не делать. Я им дал по лещу и все. Бить я никого не собирался. По лещу дал и все. До свидания! Ничего интересного не было. Больше раздули.

– В дальнейшем к вам были приведены последствия в виде привода в полицию и дачи показаний.

– Да. Меня забрали в отделение и написали заявление. Сделал это тип, которого я вообще не тронул, потому что больше не на кого было писать. Поэтому на меня и написали. Я посидел там два дня, получил административку за хулиганку и все. Ничего серьезного не было.

– На улице часто происходят случаи, когда людей приходилось «успокаивать»?

– Редко, мне это не интересно и стараюсь этого избегать. Мне доказывать на улице точно некому, да и кому я что-то этим докажу.

– Какие у вас любимые песни в караоке?

– Есть песни, которые мы нормально постоянно поем и хорошо выучили, но мы не певцы профессиональные, без образования, поем от души. Казан Казиев, Борис Таранов, «Казанова» Валерия Леонтьева, МакSим – такое поем. «Сектор Газа» тоже любим, но его не в каждом караоке можно заказать.

– Без мата-то можно?

– Не везде все равно.

Получить бонус для ставок на единоборства

«Больше обсуждают моих петухов, чем мои бои»

– Когда я был в Майкопе, запомнил там песню «Любимый город наш Майкоп». Она вам знакома?

– Я здесь родился и вырос и, конечно, знаю эту песню и еще несколько песен про Майкоп. Это хороший и чистый город.

– Кроме кур, двух петухов и собаки, кто еще есть у вас из живности?

– Еще кошка есть.

– Кто за ними ухаживает?

– Все, кому не лень. Надо, и я яйца соберу и насыплю корм. Особого ухода они не требуют.

– Зато благодаря им вы стали знаменитым.

– Есть такое. Больше обсуждают петухов, кур и собак, чем мои бои.

– Это не обидно?

«Это меня никак не обижает, не унижает, ничего плохого не делает, а людям пусть нравится. Мне даже пишут: «Мы ждем твоих петухов, снимай про них видео». Я больше снимаю про них, чем про себя. Себя продвигать мне просто лень».

Игорь Ионов о видео с петухами

«Ханов – душный, поэтому его не хватило на наш третий раунд»

– Когда на пресс-конференции Top Dog вы сошлись с Марселем Хановым, многие посчитали, что он выглядел лучше, потому что вы выбрали слишком «клоунскую» манеру общения. Почему решили так продвинуть себя?

– Я вообще не думаю об этом. Я с ним не соревновался. Если у нас и будет соревнование, то в сене, а в искусстве я ни с кем не соревнуюсь, мне это не интересно. Я этого не оцениваю. А комментариев и в мою пользу было много. Писали, что Ханов – душный и поэтому его не хватило на третий раунд.

– Кто из бойцов вам нравится как трэш-токер и с кем было бы интересно сразиться в словесной баталии?

– Не знаю такого. Я особо бои не смотрю ни по боксу, ни по кулачке, ни по ММА. Про Конора Макгрегора еще слышал, но бои его не смотрел. Мне это не интересно.

– Многие считают мастером трэш-тока Магомеда Исмаилова. Его доводилось слышать?

– Я про него слышал, это «Лысый Хищник», но не слышал его трэш-ток. Он боец ММА, а это направление мне вообще не интересно. Я не знаю ни с кем он дрался, ни какие у него регалии. Так же и он обо мне.

– Почему, в отличие от большинства бойцов, вы носите усы без бороды, и что вам известно о легенде UFC 90-х Доне Фрае, ставшим знаменитым, благодаря своим усам?

– Первый раз слышу про усы Дона Фрая. С детства знаю Халка Хогана, про которого смотрел, а в UFC 90-х годов я не знаю никого, кроме Олега Тактарова. Я знаю, что он первый чемпион UFC из России, но даже не смотрел его боев. UFC тогда еще не был популярным.

«Я и так не в лучшей форме, а тут еще надо вес гонять»

– Как у вас появилось второе прозвище «Пивозавр»?

– Это не мое прозвище, просто подарили майку «Пивозавр», а я в ней вышел на бой. Там динозавр с кружкой пива. Эту майку подарил мне «Регбист» и перед выходом на бой объявил, что я «Пивозавр».

– В дальнейшем будете ее надевать?

– Не знаю, там мне другую майку готовят пацаны. Если она будет интересная для выхода, 22 октября надену ее, а если неинтересная – снова надену «Пивозавра».

– Как оцениваешь своего предстоящего соперника Игоря «Гарри» Барабанова в сравнении с другими?

– Он опытный. У него больше боев на кулаках, чем у меня. В стойке он хорошо держит удар, поэтому придется с ним повозиться. Вообще я не рассчитывал сейчас выходить, думал, что у меня в ноябре будет бой. И так не в лучшей форме, да еще и вес надо гонять. Когда мой поединок объявили, я 102 кг весил, но сейчас осталось согнать уже пару. Это немного, но гонять надо.

– В полутяжелом весе вам интереснее взять реванш у «Фомича» или побиться с Хановым?

– Мне и тот, и другой бой интересны. С Хановым было бы легче биться, но интереснее, конечно, с «Фомичем» за титул.

– Его можно назвать самым техничным боксером в тяжелых весах кулачных боев?

– Боксером не сказал бы, а кулачником – да. Я бы не сказал, что он очень техничный, просто сильный и здоровый парень, хорошо держит удар и хорошо перекрывается.

«Сделал квас крепостью 9 процентов»

– Вы никогда не против выпить пива после боя. Не боитесь, что после этого на вас набросятся сторонники антиалкогольной кампании, вроде Александра Шлеменко?

– А чего на меня набрасываться, он знать не знает, кто я такой. Я не рекламирую пиво. Сначала пускай Тактарову предъявит за то, что он на банке был оформлен, а потом подходит ко мне. Это же получается лицемерие.

– Тактарову он уже предъявил.

– Ну предъявит мне, так что от этого изменится? Шоу вокруг пива только вырастет. Надо не просто предъявы кидать, а более грамотно технически это делать. Антиреклама – это тоже реклама. Лучше вообще не пить, а заниматься спортом. У меня вот квас есть, сам делаю. Только я с сахаром переборщил, и квас получился 9 процентов, и то он еще не добродил, там будет побольше. В следующий раз надо будет сахара поменьше положить.

– Квас делаете сам, потому что не доверяете тому, что продают в магазинах?

– Могу и из магазина выпить. Майкопский квас – мой самый любимый и самый лучший квас в мире. Он получается даже вкуснее, чем пиво.

«Сколько бы Милохин химии не сожрал и протеина себе в бицуху не втер, он и останется дрищом»

– Даня Милохин сейчас активно занялся боями и тренируется. У него получится что-нибудь?

– Нет, конечно. Сколько ему лет? Больше 20. С такими же как он может что-то и получится, и то я сильно сомневаюсь. Но он не сможет выйти на серьезный уровень.

«У него нет ни удара, ни техники, а удара никогда и не будет. Он дрищ, откуда у него удар появится? Сколько бы он химии не сожрал и протеина себе в бицуху не втер, он и останется дрищом. Удара у него никогда не будет. Его уровень – это Олег Монгол, Иришка Чики-Пики, Руки-Базуки. Сколько бы он ни тренировался».

Игорь Ионов о тренировках Дани Милохина

Александр Емельяненко для него уже слишком крут?

– Да, он в пять раз больше, чем этот Милохин. Емельяненко – не его уровень даже просто по габаритам.

– Шли разговоры о возможном вашем бое с Артемом Тарасовым. Интересно было бы такое медийное противостояние за пределами Top Dog?

– Это который дрался с «Регбистом»? Никогда не думал о противостоянии с ним. Конечно, я дерусь за деньги. Денег дадут – подерусь, не дадут, так мне он не интересен вообще. А что толку в медийности? Если бы платили больше денег, то подрался бы с кем угодно, но за медийностью я не гонюсь.

«Хочу и дальше жить комфортно и радоваться жизни»

– Сейчас все равно вас ставят уже в главный бой вечера. Это результат спортивных успехов или все-таки роста медийности?

– Не знаю, с чем это связано. Одно другому не мешает. Тут все в совокупности. В этом карде даже Кантемир Калажоков не в со-главном бою дерется, хотя он чемпион. Я бы вообще в первых парах лучше подрался и ушел отдыхать, со всеми общаться и смотреть бои.

– Вы приехали готовиться к бою в Москву. Здесь лучше условия, чем в Майкопе?

– А с чего вы взяли, что я сейчас в Москве? Я в Москву не переезжал, просто приехал на съемки, посидел два дня в отделении и уехал. Я бы хотел тренироваться в Москве, но мне там негде жить, а снимать квартиру для меня дорого. Смысла нет отдавать за квартиру все заработанное за бой.

Лучшая линия на единоборства
Поединок «Имели» и «Гарри» возглавит турнир Top Dog 24

– Многие бойцы Top Dog, помимо выступлений, зарабатывают другой работой. У вас есть такой заработок?

– Да, занимаюсь массажем. График почти свободный, нет проблем с тренировками и выступлениями. Но я бы это назвал больше подработкой.

– Какая у вас цель на ближайшие два года в спорте и в жизни?

– Я об этом не задумываюсь. Как пойдет. У меня уже начали появляться главные бои, поэтому хотелось бы дальше продолжать выигрывать. Потому надо будет более усиленно тренироваться и стабильно держаться на этом уровне, а не расслабляться. А в жизни хочу жить дальше комфортно и радоваться жизни.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5