Бонус 10 500 ₽

«Хабиб и Федор – вершина ММА». Сэндхаген – о бое с Нурмагомедовым, реванше с Яном и друзьях из России

Читать полностью

3 августа топовый американский боец легчайшей весовой категории UFC Кори Сэндхаген вернется в клетку спустя год простоя. В главном событии UFC on ABC 7 он встретится с непобежденным Умаром Нурмагомедовым.

Лови фрибет 3000 рублей
Кори Сэндхаген

В преддверии поединка Сэндхаген дал эксклюзивное интервью MMA.Metaratings.ru, в котором:

• поделился планами на бой с Нурмагомедовым;
  • рассказал о том, чем занимался после травмы бицепса;
  • дал оценку новому тренеру по ударной технике Тревору Уиттману;
  • дал прогноз на титульный поединок Шона О’Мэлли и Мераба Двалишвили.

«Я хочу выжать все соки из тех возможностей, которые мне даны»

– Не так давно вы начали работать совместно с Тревором Уиттманом (известный американский тренер по ММА, который вывел ударную технику Камару Усмана и Джастина Гейджи на новый уровень – прим. MMA.Metararings.ru). Как это повлияло на развитие ваших бойцовских навыков?

– Тревор сделал из меня гораздо более точного и аккуратного ударника. Мой футворк стал лучше, а удары точнее и тяжелее. Тревор – это тренер, который уделяет большое внимание деталям. Работать с ним было большим удовольствием.

– Как прошел ваш год без боев после травмы бицепса в поединке с Робом Фонтом?

– Я много размышлял о своей карьере, а также улучшал свою форму в зале. Но самым главным изменением во мне стало то, что теперь я крайне замотивирован выйти в клетку. Я хочу выжать все соки из тех возможностей, которые мне даны. Это вторая половина моей карьеры, и я хочу добиться всех поставленных целей. Стать чемпионом мира, побить лучших парней в этом спорте и войти в историю как один из величайших бойцов ММА. Я достаточно просидел на лавке запасных и теперь серьезно замотивирован.

«Чтобы победить Нурмагомедова, мне нужно биться с ним кость в кость в каждом аспекте боя»

– Говоря о мотивации, почему вы приняли бой с Умаром Нурмагомедовым? Все остальные отказываются с ним драться. К тому же, вы гораздо выше в рейтинге и находитесь в шаге от титульного боя (Сэндхаген занимает второе место в рейтинге легчайшего веса, Нурмагомедов – десятое – прим. MMA.Metaratings.ru).

«Я считаю, что Умар – очень серьезный боец. Понимаете, я принял этот бой с мыслью «корона должна достаться лучшему». И если Умар лучше меня, то именно он достоин носить «корону». Но я не считаю, что он лучше, я одержу победу в эту субботу. Вот каким должен быть этот спорт – не выбирать для себя наиболее удобные варианты, а драться с лучшими, чтобы доказать, что ты – лучший. Я считаю, что это справедливый подход»

– А что вы думаете о текущих коэффициентах на бой? Не переоценивают ли Умара, учитывая, что вас в этом бою видят большим андердогом? (Коэффициент на победу Сэндхагена составляет 4,20)

– Честно говоря, меня это немного взбесило. Ну и ладно, зато я смогу сделать некоторых моих фанатов богаче. Я докажу, что многие во мне ошибаются. Люди еще не видели многое из того, на что я способен. Не могу дождаться момента, когда я выйду в клетку, одержу победу и озолочу своих фанатов.

– В чем, по-вашему, заключаются ключи к победе над Умаром?

– Понимаете, это Умару придется подстраиваться под меня, а не мне под него. У ребят из его команды есть наработанный, агрессивный план ведения боя – «чертеж», который они повторяют раз за разом. И да, этот план добывает им победы, но, чтобы победить Умара, мне нужно биться с ним кость в кость в каждом аспекте боя. Заставить его подстраиваться под меня, перевернуть его игру с ног на голову. Он будет пытаться прессинговать, навязывать грэпплинг. И, скорее всего, он считает, что его ударка лучше моей. Но и я считаю, что во всем лучше его. В бою мы и узнаем, кто из нас лучше.

– Считаете ли вы, что победа над Умаром будет гарантировать вам титульный бой?

– Да, сто процентов. Слушайте, стилистически Умар – один из самых трудных бойцов этой весовой, возможно даже всего UFC. После этой победы UFC не сможет отказать мне в титульнике. Если я побью Умара, я одержу победу над одним из лучших непобежденных бойцов в промоушене. К тому же, последние три поединка я выиграл с большим преимуществом. Так что в следующем бою я по-любому должен драться за титул.

Хабиб Нурмагомедов будет в углу Умара в эту субботу. Что вы почувствовали, когда услышали эту новость?

– Я совершенно этим не встревожен. Весь свой лагерь к этому бою я занимался визуализацией, и в ней я всегда видел Хабиба в углу Умара. Так что, может это я «наманифестировал» участие Хабиба, а не наоборот. (смеется). Возможно, это даже сыграет мне на руку, а не станет препятствием.

Получи бонус для ставок на UFC on ABC 7

«Скорее всего, проведем реванш с Яном»

– У кого из ваших соперников был самый тяжелый удар?

Джон Линекер бил довольно тяжело, у Сонга Ядонга были очень быстрые удары, а Петр Ян бил наиболее необычно. Петр лучше всех считывал мои атаки и очень здорово «вписывал» свои удары в доступное ему пространство.

– Всегда интересно послушать ваши разборы грядущих поединков. Как, по-вашему, сложится главный бой UFC Noche – Шон О’Мэлли против Мераба Двалишвили?

– Это очень непростой бой для обоих бойцов. Оба могут победить, но в совершенно контрастирующей манере. Если победит О’Мэлли, то точно нокаутом. А если победит Мераб, то это будет пять раундов, в течение которых он будет истощать и избивать Шона в партере, возможно он даже его засабмитит. То, что Мераб делает не очень хорошо, О’Мэлли делает отлично. Например, Двалишвили плохо сокращает дистанцию и на сближении часто ставит себя в опасное положение. А О’Мэлли делает это безупречно. Также Шон очень хорошо попадает по соперникам, как только они входят на его дистанцию.

Я считаю, что О’Мэлли победит в этом бою. Но надо признать, что я предвзят – мне тоже хочется подраться с Шоном за титул, я очень жажду этого боя. Думаю, фанаты UFC уже давно хотят увидеть наш поединок. И тот факт, что это будет титульный бой, только усиливает мой интерес.

– Кори, какой реванш вам был бы интереснее: с Петром Яном или Алджамейном Стерлингом?

– Думаю, что с Яном. Блин, я так хорошо вел тот бой вплоть до момента, пока он меня не уронил (имеется в виду нокдаун в третьем раунде – прим. MMA.Metaratings.ru), я был сильно потрясен оставшиеся два раунда. Но здорово, что у меня появилось так много российских фанатов после этого боя. Было бы просто замечательно снова провести бой с Петром, и, скорее всего, мы сделаем это.

«Мы с командой просто поражались уровню навыков российских спортсменов»

– Насколько комфортно вам сейчас в легчайшей весовой категории? Есть ли вероятность, что в будущем мы увидим вас в качестве полулегковеса?

– Я поднимусь в весовой категории только ради второго пояса или какого-то супербоя. Да, я высокий боец, но очень комфортно укладываюсь в 61 килограмм, поэтому для перехода в полулегкий вес мне нужна будет весомая причина: в виде хорошего чека или титульного боя. Но это вполне может произойти, я могу себе представить такую возможность.

– Кори, вы уже успели опробовать новые перчатки? Что можете о них сказать?

– Честно, это просто отличные перчатки. Я знаю, что UFC из-за них досталось от бойцов и фанатов. На моих перчатках стерся логотип, но в остальном это замечательные перчатки. Они отлично сидят на руке, плотнее прилегают, комфортно обхватывают пальцы. Я считаю, что они гораздо лучше предыдущих, я очень ими доволен.

– Кори, я из России, и мне очень хотелось бы узнать – кто, по-вашему, является лучшим российским бойцом ММА?

– Хм, отличный вопрос. Я думаю, это звание должно достаться Хабибу. Хабиб Нурмагомедов и Федор Емельяненко – настоящая вершина ММА. Я бы выделил их двух в качестве величайших.

Хабиб Нурмагомедов и Федор Емельяненко

– Вы вдохновлялись Федором, когда начинали свой путь в единоборствах?

– Честно говоря, не особо. Но лишь по той причине, что я плотно следил за WEC, когда начинал свою карьеру. Моими кумирами были Жозе Альдо, Доминик Круз, Дональд Серроне, Юрайя Фейбер и другие бойцы той эпохи.

По любителям я часто представлял сборную США на чемпионатах мира по кикбоксингу. Часто бывая за границей, мы с командой просто поражались уровню навыков российских спортсменов, а также ваших ближайших соседей. Я знаю, что у вас в России невероятно глубокая и богатая история единоборств. Я очень рад, что ваши ребята дерутся в UFC даже в это время, потому что вы этого заслуживаете.

– Удалось ли вам завести друзей из России за время вашей бойцовской карьеры?

– Да, у нас в зале сейчас немало русскоговорящих ребят и парней из России. В Колорадо, где я живу, есть довольно большое сообщество ребят из России, так что от вас к нам всегда приезжают классные ребята. Моего близкого друга зовут Мухаммаджон Наимов, он из Таджикистана и тоже дерется в UFC. За последние несколько лет мы с ним отлично подружились. А вообще в зале постоянно появляется все больше и больше ребят из ваших краев.

Лучшая линия на UFC on ABC 7

– Судя по социальным сетям, вы ведете довольно активный стиль жизни: походы, сноубординг, экстремальные виды спорта. Сколько денег вам нужно в месяц, чтобы комфортно жить в Колорадо?

– Ох, мужик, Денвер (столица штата Колорадо – прим. MMA.Metaratings.ru) становится все дороже и дороже. Аренда квартиры с двумя спальнями в черте города обойдется примерно в 2500-3000 долларов в месяц, а это немало. Но знаешь, я привык сберегать деньги, особо их и не трачу. Я не ношу дорогую одежду, не покупаю «статусные» вещи, у меня самый обычный автомобиль. Единственные мои траты – это инвестиции. А походы – дело бесплатное. Я живу довольно простую жизнь, и мне это подходит, ведь я люблю природу. Природа абсолютно бесплатна.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5