Бонус 100 500 ₽

«Черт, чепуха и показушник». Корешков разносит Сульянова и идет за быстрой победой в PFL

Читать полностью

28 июня на турнире PFL 6: 2024 на турнире в США россиянин Андрей Корешков проведет бой с бразильцем Гоити Ямаучи за право выхода в плей-офф. Омский боец проиграл первый бой в регулярной части сезона, поэтому сейчас нуждается в досрочной победе.

Получи фрибет 3000 рублей без условий
Андрей Корешков

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Корешков:

• рассказал об ответственности перед поединком;
  • выразил уверенность, что соперник ему по зубам;
  • признался, что привык выезжать один в США;
  • похвалил Александра Шлеменко за победу над Кертисом Миллендером;
  • не нашел отличий между Анатолием Сульяновым и чертом;
  • высмеял желание Сульянова заработать 50 миллионов рублей за схватку с Асланбеком Бадаевым;
  • спрогнозировал результаты в боях с участием Александра Волкова, Икрама Алискерова и Шарабутдина Магомедова.

«У меня остается один вариант»

– Андрей, чувствуете себя спартанцем на Фермопилах?

– Ответственность большая. Другого варианта, кроме победы в первом-втором раунде, нет. Не знаю, что еще должно случиться, чтобы пройти дальше. Все должны травмироваться? Нужно побеждать и делать это досрочно.

– Важных боев в карьере у вас хватало. Насколько сейчас ответственный поединок?

– Бой по-своему напряженный и ответственный. Все силы будут брошены на победу в начале встречи. Но из моего опыта, такая практика не очень хорошая. Настраиваешься побыстрее победить соперника, а получается наоборот.

– Есть ощущение, что Гоити Ямаучи совершенно по зубам?

– С одной стороны, да. С другой, нет. Это опытный, техничный и неудобный оппонент для любого бойца. Любую возможность и любое положение он использует для реализации своих сильных сторон. Даже из невыгодных позиций он старается сделать прием, и не раз ему это удавалось. Я бы не сказал, что у него феноменальная борьба в стойке и борцовские приемы на высоком уровне. Но даже при неудачных проходах он затягивает соперника и оттуда пытается работать. Из такой позиции его тяжело нокаутировать. Спектр его приемов очень большой. И он хорошо переходит от одного приема к другому.

«Нет времени забыть русский язык»

– Сколько человек с вами прибыло в США?

– Пока что я один. Тренируюсь в местном зале. Здесь много ребят, с которыми можно поработать. Главный тренер – представитель джиу-джитсу. Много тренировок по грэпплингу проводит. Ребят, умеющих бороться на земле, хватает. Приходит и помогает Дмитрий Смоляков.

– Насколько комфортно в бытовом плане?

– У меня большой опыт пребывания в Соединенных Штатах. Мы с Александром Шлеменко были здесь еще во времена Bellator. Два Гран-при по три месяца. Был период, когда я отсюда не вылазил. Мне здесь делали операцию на плечо. Реабилитация здесь проходила два-три месяца. Знания языка есть, хотя не в совершенстве. Что-то нужное могу объяснить и через слово понимаю людей. Поэтому я способен уловить общий смысл.

– Бывало, что забываешь русский язык?

– Нет. Это надо не видеть и не слышать русской речи. Сейчас технологии другие: телефон, скайп, видеосвязь. С друзьями и родственниками постоянно общаюсь. Времени забыть русский язык просто нет.

«Голос Шлеменко – лучик света в темноте»

– Как часто бывают звонки из школы «Шторм»?

– Постоянно. Мы корректируем работу. Но есть сложившийся алгоритм. Это не первая моя поездка в США. Я сам знаю, что и в какие временные рамки стоит делать, опираясь на собственное самочувствие. Весь алгоритм был выстроен в Омске. Моя задача – акклиматизироваться и поддерживать форму. Большие нагрузки давать не нужно, потому что ими я могу усугубить свое состояние.

– Кто-то приедет из Омска к поединку?

– Да, Александр Шлеменко. У него есть американская виза.

– Поскольку вы не раз говорили, что «Шлеменко – секрет моего успеха», во время боя будет Корешков версии 2.0?

– Надеюсь.

«Рядом с Александром я чувствую уверенность в себе. Он многое видит со стороны. Я его очень хорошо слышу во время боя. Отчетливо. Его голос – это лучик света в темноте. Всегда видно, всегда чувствуешь. Конкретно для меня, потому что у нас большой опыт совместной работы. У меня всегда получалось хорошо выступать по его наводкам»

Александр Шлеменко и Андрей Корешков

«Шлеменко проходного соперника не ищет»

– Как оцените победу Александра Шлеменко над Кертисом Миллендером?

– Классная победа. Это был второй бой менее чем за месяц. Поединок был напряженный. Сложившаяся ситуация оставляла эмоциональный осадок напряженности. И Шлеменко – большой молодец. Полностью выполнил установку. Отработал от и до по заготовленной тактике.

– Не получилось ли так, что его встреча с Куатом Хамитовым оказалась менее яркой, потому что Шлеменко готовился не конкретно к Куату, а в рамках боя с ним – к поединку с Миллендером?

– Определенно, да. Бой в Омске был важнее. Бой с Хамитовым стал как часть подготовки, но Александр настраивался на него также ответственно. И поединок был не менее напряженным. Любой бой – это ответственность. Он пытался выйти из встречи без травм и явным победителем.

– Как происходит выбор соперника для участия в главном поединке турниров в Омске?

– Александр проходного соперника не ищет. Задача была найти известного, хорошего и сильного бойца, идущего на серии побед. Зрелищного. Что и было сделано. Миллендер – опасный боец для тех, кто работает в стойке. Антропометрия располагает: высокий, с длинными рычагами, быстро бьет руками и ногами. Я волновался на этом поединке сильнее, чем когда Саша встречался с Хамитовым. Миллендер представлял большую угрозу.

Получи бонус для ставок на PFL

«Перед Шлеменко Сульянов будет стоять с дрожащими ногами»

– Что можете сказать о словах Анатолия Сульянова в адрес Шлеменко?

«Поведение черта. Как так? Александр по делу назвал его чепухой. Каждое слово Шлеменко может обосновать. Что сделал Анатолий? Обиделся и начал оскорблять человека. Это поведение черта. На расстоянии он может сказать что угодно: «Пускай он встанет передо мной, и мы поговорим». Навряд ли у Анатолия смелости хватит раз на раз встать. Если и встанет, то с дрожащими коленями. По-другому не будет. Он находится в образе, строит из себя не пойми какого брутального мужика. На самом деле это не так. Все это видят и знают. Образ вызван перееданием «витаминов». Не понимаю, что с ним происходит»

– Шлеменко, услышав эти слова, уже должен выяснять, по какому адресу проживает Сульянов?

– Уверен, что ответа ждать не придется. Он будет скоро. Представляю момент встречи. Интересно посмотреть на Анатолия. Как он будет стоять и разговаривать. Так же будет уверен в себе? 100 процентов – нет. Это все показуха на расстоянии. Поведение черта и чепухи. Лучше и не скажешь.

Причем он сначала похвалил Сашу за его позицию, продвижение и развитие детского спорта, и тут же послал. Не понимаю таких резких перемен настроения. Недавно наткнулся на видео, где он угашенный сидит на баскетболе или где-то еще. У него берут интервью, а он невнятно говорит. Пьяный или еще под чем-то. Не знаю.

Анатолий Сульянов

– Ваше мнение о Сульянове изменилось после этого интервью?

– До интервью я понимал, что это показушник, который на камеры в образе городит чушь. Сейчас он сильнее испортил о себе мнение.

– Его схватка по грэпплингу с Асланбеком Бадаевым стоит 50 миллионов рублей?

– Нет, конечно. Какие 50 миллионов? Очнись. В России такие деньги вообще никому платили ни за бои, ни за схватки. А он хочет стать первым. Как обычно просто говорит и пытается сотрясать воздух.

«У Алискерова есть шансы на победу»

– Каким вы видите исход поединка Александра Волкова и Сергея Павловича?

– Волков – андердог по котировкам, но мне кажется, что он победит. Не в обиду Сергею, который также является классным бойцом. У Александра больше опыта. У него есть опыт работы с Павловичем. Он мне видится фаворитом. Тем более на его стороне будет преимущество в поздних раундах. Его антропометрия больше способствует встрече на всей дистанции. Александр хорошо дышит, и опасность от него не уменьшается от раунда к раунду. Бьет с обеих рук и всеми частями тела. Делает это на удобной для себя дистанции. Думаю, второй-третий раунд. Хотя не исключаю победы Павловича в первом раунде. У него большая мощь, порыв, дурь. Он много боев выиграл.

Икрам Алискеров и Роберт Уиттакер. Пять раундов и новый соперник для россиянина будут проблемой?

– Алискеров сам по себе непростой соперник для кого угодно. Единственный момент – он готовился на другого бойца и ему надо лететь из США в Саудовскую Аравию. Далеко. Как скажется перелет и остальное? Хотя Уиттакер в похожей ситуации. Он прилетит из Австралии. Плюс-минус одинаковые условия. Но только Роберт готовился на пять раундов, а Икрам – на три. Это главный фактор. Фаворитом будет Уиттакер. Как сложится бой? Не знаю. Шансы на победу у Алискерова есть.

Лучшая линия на MMA
Икрам Алискеров

«Шара Буллет победит достаточно легко»

Шарабутдин Магомедов встретится с Жоилтоном Люттербахом. Бразилец нашему бойцу может доставить неприятности?

– Никогда за бразильцем не наблюдал. Мне кажется, что Шарабутдин его пройдет достаточно легко. Никаких особых трудностей не доставит, если не начнет бороться. В стойке Магомедов заставит его почувствовать боль. Если Люттербаху удастся россиянина перевести, реализовать навыки джиу-джитсу, тогда могут возникнуть проблемы. Насколько мне известно, он неплохо работает над защитой от борьбы. На земле он себя неплохо показал. Бруно Силве удалось Шарабутдина перевести, но россиянин ничего сделать ему не дал. Поэтому и сейчас Магомедов выиграет – нокаутом или по очкам.

– В заключение сделайте дерзкое обращение к Гоити Ямаучи, чтобы запугать соперника.

– Могу ему сказать, что меня не стоит недооценивать. Я могу причинить большую боль.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5