Бонус 100 500 ₽

«Такого не было до, и не будет после». Кудряшов анализирует поединок Бетербиева и Бивола

Читать полностью

В ночь на 13 октября в Эр-Рияде состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, в котором Артур Бетербиев победил Дмитрия Бивола. Бывший претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBC Дмитрий Кудряшов поделился своими впечатлениями.

Получи приятный подарок
Дмитрий Бивол не смог победить Артура Бетербиева

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Кудряшов:

• отдал предпочтение Дмитрию Биволу;
  • выразил восхищение формой Артура Бетербиева;
  • назвал реванш боксеров самым желанным событием;
  • оценил перспективы Бетербиева в первом тяжелом весе;
  • посетовал на то, что Биволу оказался в непростой ситуации.

«Бивол был точнее»

Дмитрий, какие впечатления от прошедшего поединка?

– Это бы супербокс и супербой. Загляденье, что на таком уровне ребята все это делают. Бой можно было смотреть еще десять или 20 раундов.

Считали ли вы раунды?

– Не считал. Первую половину, шесть-восемь раундов забрал Бивол. Затем он остановился за счет давление Бетербиева, и Артур начал плотно прессинговать, забрав концовку.

Победа Бетербиева вызывает вопросы?

– Я не судья. Смотрел по телевизору. На меня влияют повторы. Не могу быть объективным, как судьи в ринге. Мне показалось, что Дима был точнее.

Самая четкая линия на бокс
Артур Бетербиев

«Хочу увидеть реванш»

Что не получилось у обоих боксеров?

– У Артура не получилось зацепиться за Дмитрия, чтобы попасть первым ударом и развивать. Бивол смещался, фантастическая работа ног. Не дал прицельно по себе ударить. Дмитрий не дотянул физически. Не осталось заряда на концовку. Очень тяжело находиться под давлением все 12 раундов.

Реванш нужен?

– Я бы хотел увидеть. Это крутейший бой за последнее время из увиденного мной. Психологическое напряжение колоссальное, техничная составляющая на высочайшем уровне. Ребята показали всем боксерам, как это надо делать.

В полутяжелом дивизионе есть кто-то, кто способен составить конкуренцию нашим боксерам?

– Одно имя подбирается близко. Это Давид Бенавидес, но в боях с такими монстрами я его еще не видел. В 79 кг он поднялся недавно. Поэтому близко к этим ребятам сейчас не подберется никто. Были надежды на Джошуа Буатси, но пока его не видно. Знаю ребят давно и их способности. Дмитрий нивелировал умную мощь Артура, который как никто умеет резать углы. Высочайшее качество от обоих. Мы здесь не должны были увидеть зубодробительную рубку. Напряжение слишком высоким. Оба знали цену ошибку.

Самые жирные коэффициенты на бои
Дмитрий Бивол против Артура Бетербиева

«С Биволом не захотят драться»

Что победа дает Бетербиеву?

– Если Александр Усик спустится в первый тяжелый вес, А Бетербиев в него поднимется, их бой будет интересным. Но это нереальная история.

Артур может просто подняться в этот дивизион и взять титул там?

– Сразу напрашивается Хильберто Рамирес, которого побеждал Бивол. Ему будет ой как сложно справится с мощью Артур, несмотря на преимущество в массе.

Что после поражения делать Биволу? Пропадет ли желание у всех с ним встречаться, потому что у Дмитрия уже нет титула?

– У Сауля Альвареса явно не возникнет желание встречать с Биволом после такого боя. Дмитрий окажется в непростой ситуации. Титула нет. Боксер невероятно хорош. Большие имена не захотят с ним драться без титула. Реванш был бы не менее громким и захватывающим, чем сегодняшний поединок. Здесь и сейчас Дмитрий остается в очень нехорошей ситуации.

«Не видел четких попаданий Бетербиева»

Произвел Бетербиев впечатления танка?

– Нет. Правые через руку от Дмитрия он чувствовал. Где-то менял траекторию. Но танк есть танк. Если бы Бивол остановился у канатов и стал бы что-то изображать, тут бы все и закончилось. Артур был классно готов. В последних раундах он не дал дышать Биволу. Но по мне Дмитрий был четче. От него я видел четкие попадания. От Артура было давление. Но я не заметил, чтобы он четко приложился.

Есть ли на примете другой бой с участием россиян, который вам будет также интересен?

– Как можно сравнивать бой за звание абсолюта с другим боем? Мне интересны все бои с участием россиян. Но провести параллели не получится. Такое может только один раз в истории случилось. Не было до, и не будет после.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5