«После нашего боя он будет выплевывать зубы через жопу». Емельяненко – о Шлеменко, Дацике, Исмаилове и супруге

15.09.2022
15:43
Читать полностью

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко 24 сентября проведет боксерский поединок против Вячеслава Дацика на стадионном турнире Hardcore Boxing. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru Емельяненко рассказал о конфликте с Александром Шлеменко, возможном поединке с Магомедом Исмаиловым и личной жизни.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Александр Емельяненко

«Шлеменко знает, на кого можно варежку разевать, а в отношении кого лучше помолчать»

Согласны ли вы с тем, что с Дациком нужно боксировать, а не драться?

— Согласен. В принципе, я могу и подраться. Он делает акцент на один правый размашистый удар. Он делает ставку на первые минуты первых раундов, когда он может и дышит, когда с ним не боксируют. Я спортсмен, профессионал и знаю, как вести себя в подобных ситуациях. Он говорил, что он голову подставит. Это все больше для публики, камеры и зрителя. Он не будет голову подставлять, он будет как страус прятать ее в песок.

За счет чего Александр Емельяненко может взять верх над Александром Шлеменко?

— За счет всего. Он это сказал. Я борец, а он каратист. Раньше все шло к тому, что мы собирались проводить бой по ММА. Но потом он откуда-то узнал мой номер, позвонил, мы нормально с ним поговорили. Прошло какое-то время, он увидел, что толпа опять на меня навалилась. Он заложник общественного мнения, заложник толпы. Он тоже решил поддержать толпу и встать в этот строй. Куда ветер подует, туда он задницу и подставляет.

Чтобы набрать плюсов, нелестно высказаться о Емельяненко, чтобы его поддержала толпа, он сделал какие-то заявления. Но он не думал, что я так быстро и хорошо наберу форму. Я ему предложил драться по правилам бокса. Не играть в интернет-каратэ, выяснять отношения через прессу. Он в межсезонье не весит 84 кг, он весит около 90. В принципе, одна весовая категория будет со мной. Он мне сказал: «Предлагаешь выступить на твоем поле?» Но после этого ничего толком и не ответил. Я понял, что он слился и не будет драться. Он бздила картонная.

То, как Шлеменко себя позиционирует – это лишь образ, или он и в жизни такой?

— Я его вообще не знаю, но я думаю, что он начитался пабликов в интернете. Я ему сказал на пресс-конференции, он знает, на кого можно варежку разевать, а в отношении кого лучше помолчать и задницу подлизать. Я знаю некоторых людей, которые от боя до боя не слезают со стакана. А он молчит. Он их в задницу целует, какие они хорошие и замечательные. Лишь бы рядом постоять, лишь бы позвонили они. А на кого толпа навалится, где его будут поддерживать, там он впереди планеты всей. Он заложник общественности. Наваливается толпой, чтобы набрать плюсов.

За счет чего Александр Емельяненко сможет одолеть Магомеда Исмаилова? Многие говорят, что Емельяненко не видит начало атаки.

— За счет всего. Я очень много работаю. За счет передвижения, за счет скорости, амплитуды рук. Я больше него работаю в спортзале. Он уже отказался от этого боя, выпустил несколько интервью. Я его спрашивал, а он сказал: «Нет, я с тобой драться не буду». Он понимает, что больше у него не будет возможности победить меня. Он в категорической форме отказался выступать со мной.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

«Супруга меня простила, вроде, мы помирились»

Очень много информации по поводу вашей женитьбы? Как дела на личном фронте?

— Собираюсь жениться. Супруга меня простила, вроде, мы помирились. Я одумался, перестал хулиганить, остепенился. Она смотрела, приглядывалась. А потом пошла навстречу, согласилась пойти в ЗАГС. Сначала сроки какие-то установила, но потом увидела, что я всерьез взялся за ум, и сроки куда-то исчезли. Надо теперь дождаться возможности, пойти в ЗАГС, подать заявление после боя и расписаться.

Ваша супруга поняла, что вы взялись за ум. А Федор это понял? Вы не поздравляли его с назначением на пост президента Союза ММА России?

— Мы не общаемся.

У вас в социальных сетях много старых фотографий. В комментариях люди пишут, что вы скучаете по брату.

— Уже очень много времени прошло. У него появились новые братья, новые друзья. Просто знакомый человек, когда мы тренировались [с Федором] вместе, очень много нас фотографировал, когда мы были на сборах. У него сохранился этот архив. Он мне его переслал. А я подумал: «Почему бы не опубликовать старые фотографии?» Это сейчас можно сохранять фотографии в электронном виде, а раньше все было на пленке и фотобумаге.

Все терялось, замаливалось. Чтобы хоть как-то сохранить какую-то память, я решил все оцифровать и выложить. Альбомы часто теряются, фотографии пропадают. У меня детских фотографий вообще не было, у нас не было фотоаппаратов. Все было очень сложно. Я выложил для того, чтобы сохранилось.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Александр и Федор Емельяненко

«Харитонов пусть доживает свой век и идет на покой с миром»

Сергей Харитонов сказал, что готов подраться с вами в любом месте и по любым правилам. Были ли мысли организовать поединок с Харитоновым по правилам бокса?

— По последним новостям, которые я знаю в отношении Харитонова, он отказывается проводить бой со мной. Он слился, не в той форме. И по боксу, и по ММА он не хочет со мной драться. Где-то в интервью он об этом говорил. Ну если он не хочет, я не буду его тянуть. Мне есть с кем драться. Харитонов пусть доживает свой век и идет на покой с миром.

С кем бы вы сами провели поединок?

— Я бы надавал подзатыльников Шлеменко, отполировал бы его лысину и засунул бы ему его язык в задницу, чтобы он больше не хорохорился перед толпой. Он понимает, что после нашего боя будет выплевывать зубы через жопу, поэтому отказывается со мной драться. Не нравятся мне такие люди. Напыщенные, на самомнении, чересчур правильные, которые людей в упор не видят.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5