Валуев: Хабиб вписал своё имя в спорт золотыми буквами

Бывший чемпион мира по версии WBA, депутат Госдумы Николай Валуев специально для Metaratings.ru поделился впечатлениями от победы Хабиба Нурмагомедова над Джастином Гейджи на турнире UFC 254 в Абу-Даби.

«Это был прекрасный бой. Он получился правильный во всех отношениях. Хабиб не дал Гейджи развить свой потенциал и красиво победил. Хабиб вписал свое имя в спорт золотыми буквами.

Я ожидал, что Хабиб одержит победу, и он это сделал в привычной для себя манере. Борьба — его сильная сторона. Эта победа получилась быстрой.

«Треугольник», которым победил Хабиб, — действительно редкий прием. Обычно он завершал свои бои удушающим приемом руками. А тут ногами... Это вообще очень сильный прием с точки зрения последствий. Гейджи не быстро восстановился, «уснув» на некоторое время.

Ведь нужно понимать, как бы банально это не звучало, что ноги – не руки. Они во много раз сильнее. И я, кстати, не увидел, что судья там переждал момент, перед тем как остановить поединок.

Да, Хабиб решил завершить карьеру. Но что поделать? Наверное, болельщики хотели бы продолжения, но он уже говорил про 30 боев. И потом, сделать восемь–девять килограмм для его веса – это очень тяжело. Организм с каждым годом будет все хуже реагировать на такую экстремальную весогонку», — заявил Валуев.

Напомним, бой завершился во втором раунде после остановки рефери: Гейджи сдался после того, как Хабиб задушил его «треугольником». Затем Нурмагомедов расплакался: россиянин долго не мог прийти в себя.

После этого Хабиб официально объявил о завершении своей карьеры бойца смешанных единоборств.

Для Нурмагомедова эта победа стала 29-й в смешанных единоборствах, он по-прежнему остаётся непобеждённым бойцом и сохраняет за собой чемпионский титул. Гейджи при 22 победах потерпел третье поражение в карьере.

Харитонов оценил победу Хабиба над Гейджи

Джонс отказывается отдать Хабибу первое место в общем рейтинге UFC

Гейджи прокомментировал итоги боя против Хабиба

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!