Судья «Битвы за хайп» объяснил поражение Хабиба в первом раунде боя с Гейджи

Квалифицированный судья, боец ММА Армен Гулян, имеющий опыт судейства «Битвы за хайп», в интервью Metaratings.ru прокомментировал результат первого раунда боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи, в котором судьи отдали победу американцу.

«По поводу первого раунда Хабиба и Гейджи. Если судьи просто занимались сухим подсчётом количеством попаданий, лоу-киков, то, возможно, Гейджи был предпочтительнее.

Но мы должны рассматривать раунд в целом. Давление, которое оказывал Хабиб – и территориальное, и эмоционально – оно уже на третьей минуте заставило Джастина тяжело дышать.  

Например, в бою Конора и Хабиба в третьем раунде Нурмагомедов сознательно пошёл в такую перестрелку. Его немногочисленные попытки перевода не увенчались успехом. Но на это и не был сделан акцент.

В этой перестрелке, возможно, точнее был Конор. И за счёт этого трое арбитров отдали победу ему в третьем раунде. Но во втором раунде того боя судьи отдали победу Хабибу со счетом 10/8. Было тотальное доминирование Нурмагомедова. И из-за этого он пошёл на этот риск, когда Конор подутомился». 

Хабиб Нурмагомедов в главном бою UFC 254 победил Джастина Гейджи удушающим приемом во втором раунде. Эта победа стала для россиянина 29-й в карьере.

После боя Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Свое решение он объяснил тем, что обещал это маме.  

Волков: поздравляем Хабиба с победой, остров наш

Дядя Хабиба: большого праздника не будет, у нас горе

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!