Хабиб после боя с Гейджи очень много пишет о религии. Почти каждый пост – цитаты из Корана

Хабиб после боя с Гейджи очень много пишет о религии. Почти каждый пост – цитаты из Корана

Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гейджи на UFC 254 и объявил о завершении карьеры. До боя он показывал фото и видео с тренировок, выкладывал рекламные посты, публиковал фотографии отца. С момента боя прошла неделя, и Хабиб раздал несколько интервью, а в своем инстаграме опубликовал десять постов.

Больше половины из них – связаны с религией.

Первые два поста – с принцем Дубая и советником по национальной безопасности ОАЭ. Дальше – фото с обновленным рейтингом UFC, где Хабиб занял первое место. «Упорный труд, надежда на Аллаха и терпение – вот три качества которые мне помогли прийти к успеху», – написал Хабиб.

View this post on Instagram

It was work of my life, I never got anything easy, and nothing was given to me because I’m nice guy. Hard work, hope for Allah and patience, this three ingredient helps me to get successful, and of course, control and advises from my Father, who invested in me a lot of time and work. - Это была работа всей моей жизни, я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, Надежда на Аллаха и терпение, вот три качества которые мне помогли прийти к успеху и конечно же постоянный контроль и советы Отца, который вложил в меня очень много времени и труда.

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Дальше – толкование аята в Коране 108:3. «Воистину, твой ненавистник сам окажется безвестным», – Хабиб выделил эту цитату.

Следующее фото – с тренером Хавьером Мендесом. А затем под фотографией с командой – еще одна цитата:

Дальше Хабиб показал видео Фаиза Аль-Кандари, известного в ютубе как «Узник Гуантанамо». Четырехминутное выступление, цитата из Корана.

А уже дальше были посты, которые все обсуждают. Сначала – с отпечатком ботинка на лице президента Франции Эммануэля Макрона. «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман», – написал Хабиб.

Следующий пост – снова цитата из Корана.

И еще один пост – об оскорблении чувств верующих мусульман.

Популярность у постов высочайшая. У первого с упоминанием Макрона – аж 220 тысяч комментариев и еще три миллиона лайков. Почти столько же лайков и у последнего, хотя не прошли еще сутки.

Резкий пост в адрес Макрона – реакция на события, которые происходят последние две недели:

  • В середине октября во Франции был убит и обезглавлен учитель, который на занятиях по свободе слова показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.
  • В конце октября в Ницце около церкви Нотр-Дам были убиты три человека.
  • Макрон назвал это терактами исламистов.

Протесты против слов Макрона затронули несколько стран, такая акция была и в России у французского посольства, а президент Турции Реджеп Эрдоган посоветовал Макрону лечить психические расстройства.

Сам Хабиб о политике высказывается крайне редко, и когда его спрашивали о возможной политической карьере, о роли лидере в Дагестане, он отвечал, что насчет политики у него нет планов, а руководить республикой должен специалист. «Мне 31 год, и я ничем не руководил, кроме как в зале или дома. У меня нет опыта политики».

Но сейчас реакция Хабиба выглядит резкой. А после завершения карьеры он в основном пишет о религии. Так он говорил два года назад:

«Никто не идеален, но такая религия, как ислам, идеальна. Когда люди наблюдают за мной, они также смотрят и за моей верой, ведь я мусульманин. Если кто-то совершил ошибку, я дам ему еще один шанс».  

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!