Как Хабиб готовился к бою с Гейджи. Выносливость, диета, больной зуб, еще больше тренировок без отца

Как Хабиб готовился к бою с Гейджи. Выносливость, диета, больной зуб, еще больше тренировок без отца

Рассчитывает закончить в третьем-четвертом раунде и повалить соперника 100 раз.

Хабиб Нурмагомедов сойдется в поединке с Джастином Гейджи на UFC 254.

Хабиб не дрался год, с тех пор он готовился биться с Тони Фергюсоном, но бой был отменен. Фергюсон проиграл Гейджи и стал следующим соперником Хабиба. В подготовку российского бойца вмешалась трагедия – умер отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

Раньше Хабиб готовился вместе с отцом. Теперь всю подготовку пришлось корректировать.

В начале сентября Хабиб дал интервью  «Матч ТВ». Из него известно:

• За 50 дней до этого он серьезно тренировался утром и вечером.

• После смерти отца тренировался сам. Как сам себя оценивал: летом на тройку по пятибалльной, в сентябре уже на четыре с минусом, а в оставшееся время рассчитывал привести себя в форму на пять с минусом.

• Планировал улететь в Дубаи за 45 дней до боя и проводить тренировки с Хавьером Мендесом – вторым тренером.

• Рассчитывал к бою быть в оптимальной форме – времени должно хватить: «Я ведь этим занимаюсь уже 12 лет. Я профессиональный боец. В этом плане у меня колоссальный опыт».

Примерно через неделю после этого интервью, уже в Эмиратах, появились проблемы со здоровьем: «У меня заболел зуб и опухла щека, думаю, завтра тоже без тренировок обойдусь. Если видели меня на турнире, посвященном отцу, 9 сентября, то заметили, что я был в маске, это тоже связано с зубом».

Как шла подготовка – можно было отследить по инстаграму Хабиба, в котором он почти каждый день выкладывал посты. Личные, рекламные или с тренировок:

При подготовке Хабиб бегал в гору, тренировал выносливость через добивание, а еще готовился к жесткой водяной диете.

Главный вопрос все равно интересует абсолютно всех: как получается тренироваться без отца, насколько сложно, что поменялось? Хабиб отвечал : «Система не поменялась, но отца, конечно, очень сильно не хватает. Что мы можем с этим сделать? Мы должны с этим смириться, принять это и двигаться дальше. Я тренируюсь точно так же, как раньше. Может быть, даже еще больше».

Психологически Хабиб подходит к поединку так: будут и хладнокровие, и волнение. Но тренировки помогают  побороть проблемы: «Я постоянно тренировался, потому что это снимает с меня депрессию. Когда у меня нет тренировок, то меня накрывает депресняк. Я всю жизнь тренируюсь. Для того, чтобы у меня был хорошая энергетика, мне надо тренироваться».

Как Хабиб собирался проводить бой с Гейджи:

  • Бой будет смесью кикбоксинга и борьбы.
  • Хабиб будет боксировать. Он выделяет защиту Гейджи в борьбе.
  • Рассчитывает закончить бой в третьем-четвертом раунде.

О сложности Хабиб говорил перед боем на пресс-конференции: «Конечно, здесь сложнее, чем в Лас-Вегасе. Всегда сложно сгонять вес, когда столько давления».

Он рассуждал о разнице между американской и дагестанской борьбой и признался, что собирается повалить Гейджи в ринге 100 раз. По мнению Хабиба, Гейджи и Конор наиболее опасны в первом раунде, но дальше с ними становится попроще.

Главный бой UFC 254 между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гейджи состоится 24 октября. Прямая трансляция будет доступна на телеканале «РЕН ТВ». Ориентировочно главный поединок турнира стартует в 22:30-23:00 по московскому времени.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!