«Ты не сможешь сломать российских бойцов ментально». Блейдс – о реванше с Аспиналлом и покушении на Трампа

В субботу, 27 июля, в Манчестере пройдет турнир UFC 304, где в со-главном бою за звание временного чемпиона UFC в тяжелом весе встретятся Кертис Блейдс и Том Аспиналл.

Кертис Блейдс

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Блейдс рассказал:

• о подготовке к реваншу с Аспиналлом;
  • об отсутствии плана на бой;
  • о предвзятом судействе в Англии;
  • о покушении на Дональда Трампа;
  • о российских бойцах.

– Как прошла подготовка перед боем? Все ли шло по плану?

– Да, все хорошо. Отличные восемь недель подготовки, я чувствую себя готовым к этому бою.

– Сейчас многие говорят, что Тома Аспиналла невозможно победить. Ровно два года назад вы проводили с ним поединок. Насколько сильно изменился ваш подход к тому поединку и к этому?

– В физическом смысле подготовка была такой же. Тогда я готовился на пять раундов, и сейчас я готов на пять раундов. Условия и спарринги были такими же. Самая большая вещь, которую я поправил, – это ментальность. Очевидно, что это поединок за титул, поэтому это немного давит и тревожит меня. Но так будет всегда, всегда будет давление, потому что никто не хочет опозориться на федеральном канале. Поэтому единственное, что я отрегулировал, – ментальную работу. Просто мне приходится проделывать немного больше ментальной работы.

– Аспиналл в вашем первом поединке был очень быстрым в начале первого раунда. Что вы будете делать с этим?

– Я не знаю, потому что у меня нет четкого плана. Это не футбол, где мы имеем четкий план: сначала сделаем это действие, потом другое действие. Мы не знаем. Когда я дрался с Жаилтоном Алмейдой, у меня не было четкого плана. Я просто хотел нокаутировать его. Я не ожидал, что он переведет меня в первом раунде и просто будет лежать на мне. Это не входило в план, как и то, что я нокаутирую его. Я не понял, как уронил его, это просто случилось. Мы просто должны подстраиваться, что бы не произошло – оно уже произошло.

Первый бой Блейдса и Аспиналла закончился победой Кертиса уже на 15-й секунде

– Есть мнение, что судьи в Великобритании очень предвзяты и что вам нельзя доводить бой до судейского решения. Что вы скажете по этому поводу?

– Я не могу говорить о специфическом судействе в Англии, но это то, чего я ожидаю. Я ожидаю этого везде, где провожу поединки. Когда я дрался с Марком Хантом шесть лет назад, это было в Австралии, и бой дошел до решения судей. Я начал волноваться: «Сделал ли я достаточно для победы?»

«Если дело дойдет до решения, я буду надеяться, что смогу показать судьям, что выиграл хотя бы три раунда. Если нет – то я сам виноват, что довел до судейского решения. Не хочешь, чтобы судьи принимали решение – нокаутируй своего соперника»

– Одно из самых обсуждаемых событий последних недель – покушение на Дональда Трампа. В России свое видение этого. А что думают в США?

– Есть многие точки зрения, некоторые считают это постановкой для поднятия голосов. Я считаю, что все это было реально. Я жду больше информации, чтобы погрузиться в это. Потому что мы все еще не имеем достаточное количество сведений об этой ситуации. Трудно иметь обоснованное мнение на этот счет. Но я не верю, что это было постановой. Я знаю, что один человек погиб во время покушения, поэтому я не верю в то, что это было инсценировано. Это ужасная ситуация. Если ты не согласен с политиком, я против того, чтобы отбирать его жизнь. Я был очень разочарован этим.

– Вашими оппонентами были четыре россиянина. Что вы можете сказать о российских спортсменах и людях?

– Я не могу говорить о людях, потому что я никогда не был в России. Я не знаю, пускают ли вообще американцев в Россию? Говоря о спортсменах, они очень жесткие. Если у тебя будет соперник из России – значит бой будет непростым. Ты не сможешь сломать их ментально так, как ломал предыдущих оппонентов. По крайней мере, у меня так.