«Мне было бы интересно подраться с Дациком». Кельбиханов — о Биволе, состоянии Емельяненко и своем будущем

Звезда лиги «Hardcore» Дауд «Стхански» Кельбиханов в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал о планах на предстоящие поединки, состоянии Александра Емельяненко и поделился мыслями о бое Минеев — Туменов.

Дауд Кельбиханов

— Какие дальнейшие планы на выступления? В каких лигах и по каким правилам?

— У нас следующая остановка — 25 июня, ЦСКА Арена. Это «Hardcore». Последний оставшийся бой по контракту. Дальше видно будет. Предложения есть, будем думать.

— Предложения от Hardcore или других лиг?

— Предложения, честно говоря, от всех организаций. Самое заманчивое предложение сейчас от «Нашего дела».

— У Hardcore есть огромный потенциал для выхода на международную арену. Тебе не кажется, что участие под эгидой Hardcore более перспективно?

— Тут дело не в самой организации, а в той отдаче, которую она дает бойцам. У «Hardcore» — это медийка. И благодаря этой медийке, можно выступать и на международной арене. Тут все дело в том, что появляются другие организации, которые также растут и развиваются. Возможно, сейчас «Arena» будет давать медийку. Пусть не такую же, но хотя бы приблизительно. Для бойцов — это хороший вариант.

— Какие у тебя ожидания от боя Никулина и Минеева? Сначала этот бой назначили, потом перенесли, а сейчас вроде бы отменили.

— Если честно, на мой взгляд, этот бой, не хочу грубо выразиться, немного «воздушный». Этот бой был закинут в медиа на том формате, что «кто сможет его организовать, тот и организует». Но сейчас, как я понял, не нашлось таких людей, из-за чего бой перенесли. Если и потом таких людей не найдется, то его перенесут еще и еще.

— А поединок между Владимиром Минеевым и Альбертом Туменовым реален?

— На мой взгляд, этот бой на 100% более реален и гораздо интереснее. Это два именитых бойца. Оба дерутся хорошо в стойке. Думаю, этот бой намного интереснее. У Альберта Туменова вся семья очень сильная в стойке. Если я не ошибаюсь, они очень хорошо бокс ставят. В этом, мне кажется, есть большой плюс для Альберта, но суть в том, что Владимир Минеев очень талантливый боец и в стойке он тоже очень хорош.

— С кем из профессиональных бойцов ММА ты бы провел поединок по правилам бокса? Может быть, с Магомедом Исмаиловым?

— С Магой можно было бы, но он наш брат, с ним не хочется драться. Я бы подрался с Дациком, мне было бы интересно.

— Ты видишь, что происходит с Александром Емельяненко, ты тренировался с ним, находился в постоянном контакте. Это логичный результат его жизни или какой-то сбой?

— Ну тут, честно говоря, вопрос тяжелый. Я, как человек верующий, убежден в том, что хорошее и плохое у нас идет от Бога. Хорошее мы всегда воспринимаем как благо, а плохое — как наказание. Но правильнее будет воспринимать плохое либо как наказание, либо как то, что ты сотворил своими собственными руками. В случае Александра — это то, что он сотворил собственными руками. Да, это все последствия его образа жизни.

— Сколько времени ему может потребоваться на восстановление?

— Здесь Александру нужно отдать должное, потому что, несмотря на все загулы и отдыхи, со здоровьем у него все отлично. Мне кажется, на восстановление ему понадобятся месяц или два.

— То есть, к сентябрю он может подраться с Дациком?

— Может. Но я могу сказать, исходя из тренировочного опыта с Александром, что у него нет золотой середины. Он либо очень хорошо и жестко сидит на режиме, всего придерживается и тренируется, либо он гуляет по полной.

Александр Емельяненко и Дауд Кельбиханов

— Был ли ты удивлен результатом боя Бивол — Канело?

— Да, профессиональный бокс я смотрю. Этот бой я пропустить не мог. Это человек, выступающий за нашу страну. Бивол дрался с первым номером в мире и победил. Я очень рад этому, где-то даже горд. Бой, конечно, меня удивил, потому что у Дмитрия Бивола очень нестандартная техника в плане ударов. Он прямо закидывает плечами. Техника оказалась серьезнее и лучше, за счет этого и выиграл, наверное.

— Если мы рассмотрим потенциальный бой Бетербиева против Бивола. За счет чего каждый будет добиваться успеха?

— Это бой двух высококлассных бойцов. Тут, мне кажется, за счет терпения и жесткого удара Артур сможет вытянуть этот бой. Не могу сказать, будет нокаут или нет, но в этом бою, несмотря на то, что я уважаю Бивола, Артур Бетербиев сможет выиграть.