«У Перез явно есть психологические проблемы»: Железнякова – о втором бое в UFC и конфликте Биволов

28 сентября во Франции состоится турнир UFC Fight Night 243, который украсит участие Дарьи Железняковой. Россиянка дебютировала в организации в марте и сейчас завершает подготовку к поединку с Айлин Перез, идущей на серии из трех побед подряд.

Дарья Железнякова

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Железнякова:

• оценила свою победу над Монтсеррат Рендон;
  • дала характеристику провокационным танцам Айлин Перез:
  • подробно рассказала, как ее выселили из квартиры в Париже;
  • призналась, что в UFC кормят вкуснее, чем в ресторанах;
  • отметила высокий уровень криминала в Париже;
  • вспомнила совместную работу с Геннадием Машьяновым и Дмитрием Биволом;
  • прокомментировала победу Валентины Шевченко.

Дарья, какие ужасы вы подготовили для своей соперницы Айлин Перез?

– Самый главный для нее ужас – хороший лагерь, который я прошла. Сейчас я морально и физически готова, поэтому с нетерпением ожидаю поединка.

– У нее есть нестандартные умения?

Таких умений нет. Она очень похожа на Монтсеррат Рендон, с которой я встречалась в марте. Только у нее был больше развит верх, а у Перез – популярная нижняя часть. Мне сразу начали писать: «Эта та, которая танцует тверк?» Но в целом, они работают в одной манере с Рендон. Сто процентов будет со мной бороться.

Перез пыталась использовать трэш-ток в мой адрес. Она выложила видео, на котором нокаутировала девочку и отметила меня. Типа «Ты следующая». Я ей жестко ответила, несмотря на то, что мирный и добрый человек. «Это то, что с тобой и произойдет в Париже, детка». Некоторые из ее подписчиков поставили мне лайки. 100 человек подписались на меня. Видимо, с ее странички.

«Перез обещала меня убить в борьбе. Я сказала, что ее борьба хороша только с новичками, а ударка равно нулю. Кажется, это ее сильно задело, и она начала переживать после этих комментариев»

– Как относитесь к тому, что она не только после побед танцует тверк, но и на взвешивании перед Даной Уайтом?

– Понятно, что она хочет привлечь к себе внимание. Я не следила и не знала про нее до момента, когда нам назначили бой. По большому счету, мне без разницы. Я социально скромный человек. Не особо поддерживаю тверк. Дома уместно, но не на публике.

«Как-то я видела с ней ролик. Она с таким омерзительным лицом танцевала тверк, что это вызвало у меня отвращение. Посмотрела ее страницу. Мне кажется, что сама по себе она человек неплохой, но у нее явно есть психологические проблемы. Она пытается мстить всему миру. Возможно, тяжелое детство. Я не погружалась в культуру Аргентины, но у меня есть знакомые оттуда, и они себя так не ведут»

– Как оцените свой дебютный поединок в UFC с Монтсеррат Рендон?

– Неплохо. Думала, что выступлю по-другому, но получилось так из-за обстоятельств. Мне не дали визу во Францию, где я планировала готовиться. Пришлось работать с тренером, который меня не знает. Я пошла к борцам, повышать свой уровень. На протяжении недели у меня болело колено. Сделали МРТ и выяснили, что у меня порваны крестообразные связки: «Одно резкое движение, и ты ляжешь на операцию». Я уже год не дралась и понимала, что не могу сняться. Пришлось пройти некоторые процедуры. Если исходить из этого, я почти не боролась. Если все суммировать, бой сложился отлично. Мне нельзя было бороться и бить ногами.

Монтсеррат Рендон – Дарья Железнякова

– Стало ли для вас большой проблемой то, что в начале сентября вас выселили из квартиры в Париже?

– Это большая проблема. Я была в шоке, хотя сильно не переживала. Мне в короткие сроки пришлось искать новое жилье. В России найти жилье намного легче. Всегда можно воспользоваться различными сервисами. Но цены в Париже и Петербурге разные. Мне помогли тренеры MMA Factory и нашли безумно милую и уютную студию в центре Парижа. Не бесплатно, и мне нужно будет вернуть денежку после боя. Но с определенной стороны хорошо, что это произошло.

– Вы говорили, что одной и причин выселения стало то, что вы много готовили. Как это?

– Очень смешно. Что-то невероятное. Коммунальные услуги во Франции выше, чем в России. У бабушки, владелицы квартиры, нет финансов, чтобы эту квартиру обеспечить. Она сама особо не готовит, кушает полуфабрикаты. У меня же весогонка. В межсезонье я могу побаловаться вкусняшками, но в процессе весогонки нельзя доверять покупной еде. Я готовлю все сама. Минимум, два раза в день на кухне за готовкой. Всю еду складывала в контейнеры, взвешивала до грамма перед поездками в Париж. Она была категорически возмущена, а конфликт начался из-за то, что они курили. Я попросила этого не делать. Со мной сначала согласились, а потом она на меня набросилась. Неадекватная. Не оценила меня, и не понимала, что играет с большим огнем. Я уважаю возраст, но не всегда он прибавляет ума. Я сдержалась, как взрослый человек, и на словах указала ей свое место, как и полагается бойцу ММА.

– Как оцените еду, которую предоставляет UFC?

– В Лас-Вегасе мне предоставили какие-то супервкусные, сладкие и невероятно обалденные напитки. Было ощущение, что там есть сахар. Но его нет. Низкокалорийные ингредиенты. Прекрасное питание. Оно вкусное, сделано из тех продуктов, которые можно кушать. Сейчас UFC предоставляет готовую еду с подсчитанными калориями и рекомендациями. Еще БАДы. Когда попробовала десерт, было ощущение, что он сделан в самом дорогом ресторане. Но он сделан из таких продуктов, что ты не наберешь вес. Поверила и рискнула. Мой вес падал. Вчера кушала этот десерт перед тренировкой, мой вес упал на один килограмм.

– Надо было рецепт взять.

– Даже мне не дадут. Но я в восторге. Карамельная штука с шоколадом и орехами, похожа на мороженое. Безумно вкусное. Кажется, если я сейчас пойду в парижский ресторан, не факт, что меня угостят таким же вкусным десертом. Еще был обалденнейший чизкейк с орехами и фруктами. Это что-то невероятное. В последние три дня ты пьешь много воды, нельзя сахар и соль. Кушаешь это и настроение сразу взлетает.

– В Париже вы были во время Олимпиады. Какие впечатления от церемоний открытия, закрытия и боксерского турнира с мультисекс-спортсменками?

– Иман Халиф – на самом деле девочка, которая просто выглядит не очень хорошо. Я сама из мира бокса. Люди подняли шумиху просто не из чего. Моя знакомая ездила с ней на турниры и рассказывала, что наши девчонки из России ее били и побеждали. На Олимпиаде поднялась шумиха. До Игр она проигрывала много раз. Но Олимпиаду я не смотрела. Единственный раз мы с подружкой увидели велокросс, когда улицы были перегорожены.

– Какие ощущения от Сены? Романтическое настроение рядом с рекой есть или там чем-то все-таки пахнет?

– Нет, она вообще не пахнет. Но могу поверить, что там кто-то живет, неполезный. В любой стране есть не самые чистые водоемы. Мне кажется, что люди просто раздувают ситуацию.

– А безопасность?

– Франция – очень криминальная страна. Не только Париж, где я была. Очень многое слышала про Марсель – особо криминальный город. Общалась с русскоязычными людьми. Они говорили, что тут грабители легко залезают в квартиры. Так одну знакомую девушки ограбили. Дверь сломана, вещи разбросаны. В плане криминала – правда. В Париже небезопасно жить. Нужно быть начеку. Поздно лучше не гулять. Могут грабануть даже в центре, а про плохие районы я вообще молчу. После этого очень ценишь Россию, где все очень спокойно. В Петербурге по сравнении с тем, что здесь, криминала особо и нет. Должно очень «повезти», а в Париже легко найти «приключения».

– Геннадий Машьянов связывался с вами после дебюта в UFC?

– Нет. Он до сих пор в моем сердце, но мы с ним давно не виделись. Пошли разными тропами. Мне кажется, он устал от того, что к нему обращаются по поводу меня. Сейчас Геннадий Юрьевич занят Дмитрием Биволом.

– Расскажите о том, какое впечатление на вас производил Дмитрий Бивол своими человеческими качествами?

– Очень положительное. Очень скромный и хороший парень. Мне нравилось, что он без всяких понтов выходил на битву взглядов. Бой начался и надавал тумаков.

Дмитрий Бивол и Геннадий Машьянов

– Как воспринимаете то, о чем пишет сейчас его бывшая жена?

– Отношения – это всегда очень сложно. Я сама не была в этих отношениях. Не знаю, что правда, и что нет. Грустно. Для меня они в одно время были примером. Знаю историю Димы, знаю, как они познакомились, когда Бивол летел на соревнования в Сочи. Он был молоденький и жене было 16 лет. У них была дружеская переписка. Потом они начали встречаться. Потом появились дети. Для меня они были маленьким идеалом того, что бывает настоящая любовь. Очень расстроилась, когда услышала про их развод. Я не на чьей стороне. Мне жаль, что произошел конфликт. Они два взрослых человека, которые сами должны разобраться в своих отношениях.

– За последние месяцы расклад сил в поединке Дмитрия Бивола Артура Бетербиева изменился?

– Геннадий Юрьевич Машьянов есть в команде, и это хорошо. Дима еще лучше подготовится. Я болею за него. Геннадий Юрьевич использует это время. Чтобы лучше подготовиться как тактически, так и функционально.

– Как оцените победу Валентины Шевченко в третьем поединке с Алексой Грассо?

– Валентина – молодец. Не смотрела бой. Считаю, что Шевченко – сильный спортсмен. Видела встречу, в которой она проиграла Грассо. Было видно, что Алекса – грамотная девчонка с хорошей командой. Очень рада, что Валентине удалось победить непростого соперника.