«Пока Сульянов не сдержит хотя бы одно из своих слов, у нас диалога не будет». Дерзкое интервью Дани Регбиста

31 мая в Санкт-Петербурге пройдет турнир Top Dog 29, где в главном событии вечера чемпион организации Кантемир Калажоков проведет поединок против чемпиона RCC Hard Вячеслава Мещеркина.

Данил «Регбист» Алеев

Глава лиги Top Dog Данил «Регбист» Алеев в эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru:

• поделился ожиданиями от турнира Top Dog 29;
  • прокомментировал дебют ученика Александра Шлеменко в Top Dog;
  • развеял сомнения о противостоянии с RCC;
  • поделился мнением о конфликте Ивана Штыркова и Александра Шлеменко;
  • рассказал о встрече с Анатолием Сульяновым на медиабаскетболе.

– Какие эмоции от пресс-конференции перед Top Dog 29?

– Моторы были мощными. Но мне тяжело оценивать конференции со стороны. У меня критические мышление и оценка. Я оцениваю все ниже, чем это есть на самом деле. Но в трех моторах есть моменты на каждого зрителя: и супер спортивное на уважении, и немного кипиши с руганью. Лично мне понравился третий мотор.

– А какие ожидания от турнира?

– Самые высокие ожидания, какие только могут быть. По участникам, я считаю, что это самый мощный кард. После турнира в Уфе я говорил о том, что не хочу больше подобных кардов. Но вскоре во мне проснулось желание «перебить» уфимский ивент. Думаю, что Top Dog 29 имеет все шансы стать лучшим турниром за историю лиги.

«Я не из тех людей, кто постоянно накидывает пуха и рассказывает о том, что находится в галактике. Я привык доказывать делом»

Данил Алеев

Мы уже поставили рекорд по скорости продаж. Арена вмещает шесть тысяч человек, половина уже выкуплена. Три тысячи было выкуплено за четыре дня. Будет sold out. Хоть и бытует мнение, что в Санкт-Петербурге людям не нравятся единоборства. Как сказал один лысый классик: (речь про Анатолия Сульянова – прим. MMA.Metaratings.ru) «Север мертв. Вы там площадку не соберете». Посмотрим. Мне кажется, люди там изголодались по боям.

Турнир Top Dog 29 состоится 31 мая в Санкт-Петербурге

– Асланбек Бадаев говорил о том, что трудно удерживать планку, когда у тебя в каждом турнире выступают именитые спортсмены. Как с этим бороться?

– На самом деле, бытует мнение, что Top Dog – это слишком жестоко. После турнира в Уфе мы провели несколько мероприятий, которые по уровню накала были ниже, но это всех устраивало, в том числе и меня. Top Dog – уникальная вещь, я безумно этому рад. Я благодарен всем спортсменам за то, что нам на протяжении длительного периода времени из раза в раз удается организовывать интересные бои. 80% карда, как правило, – это поединки, которые не оставляют никого равнодушным. Такой проблемы у нас нет.

– Вячеслав Мещеркин, ученик Александра Шлеменко, дебютирует в Top Dog в главном бою вечера. Не создаст ли это прецедент?

– В данном случае мы руководствовались не желаниями Мещеркина, а тем, как мы оценили интерес этого поединка. Вячеслав пробил себе дорогу, сделал себе имя. Бой Кантемира Калажокова и Вячеслава Мещеркина достоин звания главного события вечера. Кантемир – наш чемпион, поэтому это можно назвать противостоянием двух лиг. Этот поединок должен быть пятираундовым, на мой взгляд.

– Воспринимаете главный бой как принципиальное противостояние с лигой RCC Hard?

– Мещеркин не станет чемпионом, если выиграет, хотя понятно, как это будет выглядеть в глазах людей. Мы сразу будем заинтересованы провести чемпионский поединок за перстень с участием Вячеслава.

«Наши отношения с RCC почему-то не складываются в формате принципиального и ожесточенного соперничества друг с другом. Мы помогаем друг другу»

Данил Алеев

Впервые RCC дали нам своего чемпиона. Лига Top Dog не в такой ситуации, чтобы кому-то что-то доказывать. Не единожды отправляли наших бойцов драться в другие организации по другим правилам. В более чем 80% случаев мы выходим победителями. До поражения Исы «Тандовского» сложно вспомнить случаи, когда складывалось иначе. Люди, которые когда-то дрались у нас, сейчас выступают в конкурирующем промоушене и являются там лучшими: Мустафа Шарифов, Тимур Мусаев, Иса Бегаев, Искандар Зияев, Суламбек Шахгириев хорошо себя продемонстрировал. Все бойцы Top Dog показывают свой уровень, даже если они выступают в других местах.

Данил Алеев
Данил Алеев

– Сегодня упоминали конфликт Александра Шлеменко и Ивана Штыркова перед RCC 19.

– Да, он приковал мое внимание.

– Больше, чем бой Шлеменко с Куатом Хамитовым?

– Я не смотрел бой, но смотрел конфликт. Я не считаю, что это плохо. Это хорошая работа. Среди профессионалов появляется что-то из поп-MMA. Мне очень понравилось интервью Ивана Штыркова после боя. Штырков там был настоящий. Очень люблю его. Правда у каждого своя. Там есть настоящий Иван, который верит в свою позицию. Этим и интересен конфликт, потому что он настоящий.

– А посмотрели бы их бой? Хотя Асланбек Бадаев считает, что он не произойдет.

– Я тоже так считаю, но, конечно бы, посмотрел. Думаю, Шлеменко придерживается той позиции, что нет ничего страшного в том, чтобы проиграть в каком-то бою. Он же будет отстаивать свою правду. Победитель боя не обязательно будет прав в этой ситуации. Достойно, если ты принимаешь вызовы и отстаиваешь свои идеи. Ничего страшного нет, если ты проиграешь в таком противостоянии.

– В своих социальных сетях Hardcore опубликовали видео, на котором видно, что вы виделись с Анатолием Сульяновым на баскетболе.

– Это старое видео. Я тоже зашел посмотреть, мне было интересно, опубликовали ли они информацию о том, что отлетели в четвертьфинале. Не выложили. Hardcore вылетел с турнира по медиабаскетболу. Это был групповой этап. В тот день Анатолий меня видел, и я видел его. Но это ограничилось только взглядами.

«Я несколько раз заявлял, что наше общение должно происходить в другом месте и при других обстоятельствах. Ничего хорошего не выйдет, если мы столкнемся и начнется какой-нибудь диалог. Он неоднократно кидал мне вызовы. Я не могу с ним нормально коммуницировать, пока не разрешу с ним свои вопросы в одном из этих вызовов. Пока он не сдержит хотя бы одно из своих слов, у меня с ним нормального диалога не будет. Было сказано, что я не буду жать ему руку. Я думаю, что он разумный человек и не будет подходить. Никому ничего хорошего от этой ситуации не будет»

Данил Алеев о возможной встрече с Анатолием Сульяновым

– Асланбек Бадаев вновь обратился к Сульянову. Что Алеев, что Бадаев не могут добиться от Сульянова выхода на схватку.

– Никто не может этого сделать. Это не вопрос денег. Анатолий называет суммы, которые невозможно выплатить. Все же понимают, что у него нет желания. А почему? Это другая история.