«Немков – следующий». Ибрагимов – о бое со Штырковым, проблемах Hardcore и переходе в ACA

18 июня в Екатеринбурге состоится турнир RCC 20, который возглавят российские бойцы Иван Штырков и Хадис Ибрагимов. Оба спортсмена за последние годы пробовали себя в разных видах спорта, а в ММА каждый из них идет на победной серии из шести боев.

Хадис Ибрагимов

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Ибрагимов:

• признался, что легко уложился в вес;
  • объяснил, почему Иван Штырков оказался большим фаворитом в бою;
  • подчеркнул, что договоренность на бой с Виктором Немковым в «Нашем Деле» всего лишь устная;
  • выразил свое отношение к санкциям к Hardcore со стороны Федерации бокса России;
  • рассказал, на каких условиях перейдет в ACA.

– Хадис, показалось, что вы очень легко сделали вес.

– Да, еще вчера. Показал на весах 99,3 кг. Меньше, чем Ваня. Я подошел к делу за два месяца, поэтому все хорошо сложилось. Проблем не испытал. Работа моего тренера и команды дает плоды. Главная составляющая – сам спортсмен, его дисциплина и характер. Надо во многом себе отказать, чтобы скинуть этот вес – 25 килограмм. Все сделал на позитиве и четко, это даст мне большой плюс во время боя.

– 25 килограмм – с начала сентября?

– Не помню дату. Мне прислали контракт. Я взвесился в одежде, но это максимум плюс один килограмм. Ладно, пусть 22 килограмма за два месяца.

– В букмекерских котировках явный фаворит Иван Штырков. Насколько вас это цепляет?

– Вообще не цепляет. Много где видел, хотя не отслеживал. Последний раз это было в поединке с Алексеем Кудиным. Я был большим андердогом и в одну калитку четыре раунда выиграл. Мне надо доказывать, что все ошибаются. Мне это даже в плюс.

– Пошла бы в плюс дистанция в пять раундов?

– Я подписал контракт и не посмотрел? Пять раундов будет с Виктором Немковым. Пока надо разобраться со Штырковым, а это три раунда по пять минут. Но будь пять раундов… Я очень хорошо подготовился. Ваня ниже, у него мышечная масса больше. Он быстрее устанет при одинаковом количестве работы. Понятно, если я буду «лететь», а он – нет, устану я. В противном случае, дышать лучше буду я.

– Штырков – самый опасный соперник с момента какого боя?

– Ситуации разные. Психологически тяжелым был Фернандо Родригес. На фоне его истории с Гаджи Наврузовым. Я был заряжен. Штырков – это имя, медиа, звезда Урала и Екатеринбурга. Победа над ним мне многое дает.

– Контракт с Виктором Немковым уже подписан?

– Нет. Есть только устная договоренность. Видел, Армен Гулян дал свой прогноз на бой. Он считает меня фаворитом в бою с Иваном. У нас не было условия, что я выхожу на Виктора, если побеждаю Штыркова. Он предложил, и я согласился. Но я понимаю, что мне надо победить Ивана или, как минимум, не получить травму. Тут другая весовая категория, а там я был чемпионом в тяжелом весе. Меня это не напрягает.

«Выйду, сделаю свою работу, выиграю и следующий – Немков. При любом раскладе я должен с ним биться. История интересная. Мы оба – чемпионы лиги»

Битва взглядов Виктора Немкова и Хадиса Ибрагимова

– Помимо Гуляна вас фаворитом назвали Камил Гаджиев и Асланбек Бадаев. Подбадривает?

– Приятно, но я и так считаю себя большим фаворитом. Не вижу никаких преимуществ у Штыркова. Единственное, что у него было, из-за чего на него оказался низким коэффициент, – это весогонка. Думали, что я плохо сгоню вес.

– Сейчас коэффициент резко рухнет?

– Я так думаю. Но не слежу. Очень легко согнал вес и сейчас в хорошем настроении. Я счастлив, я быстрый. Даже стал моложе выглядеть.

– Есть ли тогда смысл набирать вес к Немкову?

– Много не буду. Так хорошо. Уверен, что к обоим боям подойду хорошо.

Поединок Штыркова и Ибрагимова 18 октября возглавит турнир RCC 20

– Hardcore лишили лицензий на проведение боев по правилам бокса и кулачного спорта. Как вы к этому относитесь?

«Мне неприятно. Для меня Hardcore многое сделал. Много боев провел там. Если будут хорошие предложения, с удовольствием там бы проводил бои. Я на стороне Hardcore. Да, где-то они перебарщивали. Но в основном бойцы. Нельзя же всех контролировать. Логичнее было бы дисквалифицировать бойцов, из-за которых наступают такие последствия. Уверен, что Hardcore справится. В Новосибирске турнир пройдет. У них все будет хорошо. Чего им и желаю»

– Какой у вас статус в Hardcore?

– Я – действующий чемпион Hardcore ММА и Hardcore Boxing.

– Какой из поясов вы считаете для себя самым ценным?

– М-1 – мой первый пояс. «Наше Дело» – вроде пояс есть, но его и нет одновременно, потому что у лиги новый чемпион. Hardcore ММА – я там провел много боев. Ural FC и Hardcore Boxing, но я не считаю себя профессиональным ударником.

– Немного неактуальная информация на фоне договоренности с Виктором Немковым. Но Асланбек Бадаев говорил, что вы очень близки к переходу в ACA. Расскажите о своей позиции.

– Я общался с Евгением Гончаровым. Ему это интересно, мне тоже. Но, чтобы меньше вопросов было, мне надо пройти два предстоящих поединка. После удачного завершения поединков отношение ко мне лиги ACA может поменяться. Все зависит от предложенных условий. Я являюсь чемпионом четырех лиг и могу подраться в пятой. Мне нравится статус свободного агента и заинтересованность в моих услугах. У меня есть медиа, я зарубаюсь. Все остаются довольными моими боями. Я не выхожу отбывать номер. Выхожу зарубиться. Это то, что любит зритель. Чтобы отказаться от всего этого, должно поступить хорошее предложение. Потому что, по условиям ACA, я не могу сразу драться за титул, и если я его возьму во втором поединке, тогда должен провести защиту в третьем. То есть сразу три боя. Но оно должно того стоить.