«Жена Бивола может стать проблемой». Кудряшов – о съемках в кино, Bare Knuckle и бое Бивол – Бетербиев

В этом году российский боксер-тяжеловес Дмитрий Кудряшов победил Деандре Севейджа и Леандро Робутти, а сейчас поставил боксерскую карьеру на паузу из-за съемок в кино. «Русская Кувалда» вышел на связь и прокомментировал последние события в мире бокса.

Дмитрий Кудряшов

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Кудряшов:

• анонсировал свое участие в съемках фильма;
  • объяснил отсутствие новостей в своей карьере;
  • предсказал легкий бой Саулю Альваресу;
  • оценил шансы россиян Владимира Шишкина и Бахрама Муртазалиева в титульных боях;
  • сравнил Энтони Джошуа и Даниэля Дюбуа;
  • выразил опасения за Александра Усика;
  • сообщил, что поведение бывшей супруги Бивола может стать проблемой для Дмитрия.

– Дмитрий, какие новостями порадуете из своей спортивной карьеры или в другой занятости?

– Снимаюсь в большом проекте в кино, не могу раскрывать подробности до анонса. Историческая картина. Я играю богатыря из дружины. Увидите меня в массовке (смеется).

– Как вам вызов Виталий Кудухова, назвавшего вас «грозой чернокожих студентов московских ВУЗов»?

– Он может оценивать меня по-разному, когда меня нет рядом. Даже может бить.

– Почему ваши бои с Деандре Севейджом и Леандро Робутти не попал в Boxrec?

– Уже давно не слежу за Boxrec. Меня это не сильно заботит, когда у российских спортсменов не лучшая ситуация в мире.

– На последнем турнире вы стали обладателем пояса чемпиона РЕН ТВ. Есть ли другой чемпион этого канала, с которым хотелось бы сойтись?

– Не знаю, кто там еще чемпион. Не интересовался историей. Давай не будем говорить про Александра Емельяненко. У меня нет понимания, что будет дальше, где я буду драться. Мне комфортно говорить о бое, когда контракт подписан. «Может быть» не работает.

– Какой-то возможный соперник, кроме Тайсона Фьюри, заставит сердце биться быстрее, еще чаще ходить в зал?

– Сейчас идут разговоры, чтобы подраться в Bare Knuckle. Но что-то не получается.

– Стало ли для вам приятным появление своей «звезды» на Аллее славы в Краснодаре?

– Любому спортсмену приятно, когда его деятельность отмечают. Тем более таким образом. Я не исключение. Это здорово. Глядя на меня, другие ребята станут мотивированными. Может они захотят попасть на эту аллею, или на аллею в другом городе или стране. Хороший задел. Ребята посмотрят и скажут: «Что это там какой-то Кудряшов попал. Я точно попаду».

– Станет ли для Сауля Альвареса серьезной проблемой Эдгар Берланга?

– Не вижу ни единого шанса. Тем более во всех интервью Канело говорит, что готов драться еще пять лет. Ему нравится то, что он делает и еще не израсходовал свой ресурс. Да, заметен некий спад в выступлениях Альвареса не только мне, но того, что есть хватит на Берлангу с головой. Берланга – это исключительно габариты. Не вижу пушечного удара или чего-то еще, чем бы он мог удивить Сауля.

Сауль Альварес и Эдгар Берланга

– Можно ли назвать Альвареса лучшим боксером в истории Мексики?

– Конечно, нет. В Мексики столько боксеров, что с трудом можно найти имя, которое с ним не будет конкурировать, начиная с Марко Антонио Барреры и заканчивая Энди Руисом. Даже тяжеловес у них был чемпион. Мне трудно судить, потому что имена Барреры и Эрика Моралеса для меня святое в боксе. Поставить в один ряд с ними современника мне не позволяет совесть, хотя Канело добился значительных успехов. Лучшим его не назову.

– Что думаете о противостоянии Даниеля Дюбуа и Энтони Джошуа?

– Дюбуа доставил проблемы Александру Усику. Выглядел он опасно. Наглый и физически сильный боксер. Может психологически подломить Джошуа, имеющего проблемы в этом аспекте. Но габаритов, физической силы и навыков Джошуа хватит с головой, чтобы Дюбуа закончился в середине их противостояния. Ставлю на победу Энтони нокаутом.

Энтони Джошуа и Даниэль Дюбуа

– Не считаете ли, что Дюбуа в последних боях нокаутировал более серьезных соперников, чем Джошуа?

– Но чего стоит один Фрэнсис Нганну? И кто знает, помнит или не помнит он сейчас Джошуа. Это было эпично. Даниэль кажется именно тем боксером, который может в первую очередь морально подавить Джошуа, но с другой стороны – ничего нового для олимпийского чемпиона. Таких как Дюбуа Джошуа видел очень много.

– Россиянин Владимир Шишкин оспорит титул IBF во втором среднем весе с кубинцем Уильямом Скаллом. Насколько Шишкин получил удобного оппонента?

– Скалл не может быть удобным в принципе за счет своего движения и пластики. У Володи есть «банка», которой он умеет пользоваться. Правый прямой Шишкина может застать врасплох бегающего кубинца. У Скалла хорошие ноги, как у всех боксеров из Кубы. Но шансы на победу у Шишкина высокие. Команда подведет его во всеоружие. Верю в победу Володи.

– Напрягает ли то, что бой пройдет в Германии, где как раз и выступает бегающий кубинец?

Бахрам Муртазалиев дрался в Германии с Джеком Кулкаем. Нормально же все прошло. Здесь тоже все будет нормально. Есть ощущение, что Володя сможет «выстрелить». Он умеет пользоваться своим ударом.

Джек Кулкай и Бахрам Муртазалиев

– Встреча Бахрама Муртазалиева и Тима Цзю пройдет в США, а выезды в этот регион для австралийца всегда оборачиваются проблемами.

– Не хотелось бы этого поединка. Тима мы считаем своим. Будет красивый бой, потому что оба любят прессинг и могут ударить. Встреча может получиться классной. Кость в кость. Оба достаточно техничны и не любят отступать. У них хороший набор навыков.

Все будут оценивать Бахрама по бою с Кулкаем. Вот он сдал во второй половине, а Тим прибавляет. Но Муртазалиев вышел после Рамадана. Он держал пост, что сказалось на его кондициях. Жду красивую рубку.

– Насколько велика вероятность того, что Тайсон Фьюри подавлен после поражения от Александра Усика, а украинец просчитал британца и вторая встреча для него будет более легкой?

– Опять вижу победителем Александра Усика. Но для бизнеса победа Фьюри была бы выгоднее. Джошуа победит Дюбуа, Фьюри победит Усика, и бой в Англии за звание абсолюта, стадионов не хватит, чтобы собрать всех желающих. Но я не вижу, за счет чего Фьюри может победить.

Александр Усик и Тайсон Фьюри

Артур БетербиевДмитрий Бивол. Против Артура играет его возраст, а против Дмитрия бывшая супруга. Кто в более тяжелом положении?

– Надеюсь, что Дима сможет от этого абстрагироваться. Обсуждать семейные дрязги не хочу. Возраст Артура? Не такой он уж и старый, хотя пробег большой. Долгая любительская карьера, много травм в профи. Но он постоянно тренируется, держит себя в оптимальных кондициях. Поэтому возраст проблемой не станет. А вот жена Бивола может стать. Но с Димой не разговаривал и не знаю, в каком эмоциональном состоянии он находится.