«Hype Reality 3 страшно переплюнет реалити-шоу Hardcore». Набиев – о бое с Мирзаевым, Чимаеве и переходе в UFC

31 октября на первом турнире лиги AMC SUF экс-чемпион Hardcore MMA Наби Набиев проведет поединок против Расула Мирзаева. Бой пройдет исключительно в стойке, без партера и клинчей. Разница в возрасте между спортсменами почти 20 лет. Первый профессиональный бой по ММА Мирзаев провел в 2009 году, когда Набиеву было шесть лет.

Наби Набиев
Наби Набиев

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Набиев:

• рассказал о словах отца про поединок с Мирзаевым;
  • поделился мыслями от участия в реалити-шоу Hype Reality 3;
  • рассказал про общение с Хамзатом Чимаевым;
  • сравнил реалити-шоу Hardcore и Hype FC;
  • рассказал о том, когда планирует попасть в UFC.

– На AMC SUF ты проведешь поединок против Расула Мирзаева. Ты говорил, что твой отец давно хотел увидеть этот бой. А есть спортсмены, с кем бы ты сам хотел подраться?

– Я полностью завишу от решения своего отца. Я не могу назвать имен, кроме Расула Мирзаева. Отец всегда смотрел на его бои. Из легенд дальше только Хабиб Нурмагомедов, но он уже завершил карьеру. Отец всегда хотел, чтобы я подрался с Расулом. Помню, когда был маленьким, отец говорил: «Ты подерешься с Мирзаевым». И вот сейчас мы проведем поединок. Даже не верится. Не думал, что Расул согласится встретиться со мной, 20-летним парнем. Это спорт. Здесь нет момента, что нельзя драться со своими земляками. Ты же не убиваешь человека. Вы оба соглашаетесь провести поединок.

– Какие эмоции от Hype Reality 3?

– Я охренел, честно говоря. Побывал в такой семейной обстановке. Намного лучше, чем в Hardcore. На Hype было много искренних ребят. Вокруг них прям был свет, чувствовалась доброта и хорошее отношение. Кроме того, ко мне относились с уважением, а в Hardcore такого не было.

«Если ты обозначишься перед человеком как очкошник, то он будет до конца давить тебя. То же самое было и на Hype. Когда ты залетаешь туда, как мужчина, тебе никто слова не скажет, никто не ударит со спины. Когда человек знает, что ты ответишь, он никогда не поступит с тобой плохо»

Наби Набиев

– А каким было общение с Хамзатом Чимаевым?

– Хамзат много помогал. Я был знаком и с Арманом Царукяном. Но больше времени проводил с Чимаевым. Он поддерживал. Сейчас он позвал меня на сборы. Видна поддержка. Я и представить не мог, что он в жизни отличается от своего образа, который мы видим на конференциях. У него улыбка с лица не сходит. Речь зашла, что не у всех спортсменов есть экипировка. Чимаев поехал в Tiger Muay Thai и приехал с экипировкой, которую подарил каждому бойцу своей команды. Рашиду Гиряеву он подарил машину Lada Granta.

Наби Набиев
Наби Набиев

– Насколько Hype Reality 3 будет популярнее реалити-шоу Hardcore?

– Страшно переплюнет. Там что происходило. Если все это попадет в сеть… Переплюнет даже то, что происходило на UFC. Поверьте мне на слово. Когда я туда ехал, не ожидал такого. Надо было видеть это своими глазами. Постоянно пересматриваю видео, которые есть у меня в галерее.

– Как общение с Вахо Бруклином?

– Я давно познакомился с ним, когда еще дрался в Hardcore. Он обещал, что встретит меня, если я прилечу в США. Он очень хороший, как человек. Мне, конечно, не нравится его жизнь, которую он ведет в социальных сетях. А в жизни он очень хороший.

– А как планируешь попасть в UFC?

«Я говорил о том, что мой стиль и манера ведения боя схожи с тем, что делает Джон Джонс. Чувствую, что мы похожи. Мы оба талантливы. Сейчас все упирается в визу. Мне отказали два раза. Третья попытка должна была состояться в столице Катара. Но я перенес собеседование, так как мне надо провести поединок с Мирзаевым. Буду пробовать. В этом мне помогает Ризван Магомедов. Не все сразу»

Наби Набиев