«Нищенствовала два года». Мария Агапова о драке на стекле, секс-рабстве и боях в UFC

В ночь на 14 июля в Денвере (США) состоится турнир UFC on ESPN 59, который возглавят Роуз Намаюнас (12-6) и Трейси Кортес (11-1). В рамках этого вечера свой поединок против бразильянки Луаны Сантос (9-1) проведет представительница Казахстана Мария Агапова (10-4).

Мария Агапова

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Агапова:

• выразила уверенность в своей победе;
  • призналась, что готова драться за пределами UFC;
  • запланировала заработать миллион долларов;
  • назвала лучшую девушку-бойца;
  • отказалась от стилиста Александра Волкова;
  • спрогнозировала чемпионство Шавката Рахмонова;
  • дала совет, как не оказаться в секс-рабстве;
  • рассказала о драке и конфликтах в США с участием «мусоров».

– Мария, настраиваетесь ли вы на предстоящий бой, как на самое важное событие в карьере?

«Да, чувствую, что это самое важное событие в карьере. Когда я была помоложе, сильно переживала. Даже был страх. Сейчас совершенно не страшно. Я очень сильно хочу этого боя. Много лет дерусь, поэтому чувствую себя максимально комфортно»

– Насколько хорошо вам знакома Луана Сантос?

– Впервые о ней услышала. Она очень молодая. Ее недавно подписали в UFC, поэтому не знаю ее. Мы посмотрели и ознакомились с ее боями.

– На сколько боев рассчитан ваш контракт с UFC?

– Последний бой.

– Настал момент оставить себя в октагоне полностью?

«Да, как раз. Я сделаю все, чтобы выиграть: ушла из работы охранником, переехала к тренеру. Сейчас было минимум стресса: жила на берегу океана, ходила плавать каждый день, ездила к массажисту. Все прошло круто»

Плюс из UFC мне прислали витамины и еду. Это сильно облегчило жизнь. Когда нет денег, а нужны еда и витамины – это стрессово. Благодаря этому у меня получился хороший кэмп. К сожалению, только недавно узнала, что UFC присылает еду на дом. Если бы знала раньше…

– Понимаете, почему букмекеры считают вас явным аутсайдером предстоящей встречи?

– Да. Ничего страшно. Пусть считают меня андердогом. Я была аутсайдером перед победой над Сабиной Мазо. Какая разница? Фанаты ММА так видят.

– Представляете себя на голых кулаках?

– Говорила на эту ему со своим тренером из зала MMA Science Роджером Кралом. И он говорит, что в кулаки я могу пойти только после окончания карьеры в ММА. Сейчас он не хочет, чтобы я уходила в кулачный спорт. Хотим драться по ММА и заработать много денег. Моя мечта – заработать миллион.

– Месяц назад у вас не было времени на интервью, потому что вы могли были оказаться бездомной. Как все разрешилось?

– Как я выставила новость, она разорвала интернет. Все думали, что у меня все хорошо, потому что я выкладывала фото в соцсети. А у меня накопились долги на 15 тысяч долларов, и выгнали из дома.

«После публикации мне помогли подписчики и боец UFC Дилан Будка, который организовал мне сбор. Все помогли. Экс-боец ММА Брайан Фуери пригласил к себе. Благодаря нему я выступила на Karate Combat, и заработала две тысячи долларов. Так много денег у меня было только в 2022 году, когда дралась в последний раз. Я нищенствовала два года и работала во многих местах. Едва хватало на еду и бензин»

– Насколько это частая история для США?

– Это часто. Многие ребята работают и многие нищенствуют. Мне нравится зарабатывать боями. Хотелось бы, чтобы больше платили, но что есть, то есть.

– Насколько неприятным для вас стало поражение от Марины Мороз?

– Конечно, неприятно. У меня был сломан нос. Думала вызвать ее после боя с Джиллиан Робертсон, но этот поединок проиграла. Дралась без связки. У меня должен был быть бой с Ким Цзи Йон. Я порвала связку. Мне перенесли поединок и дали Робертсон. Все это время я работала в охране клуба по ночам. У меня была порвана связка.

«Перед боем провела в аэропорту 24 часа и ничего не успела. Было ужасно. Сейчас сделала все, чтобы сценарий не повторился. Хотелось бы еще раз вызвать Мороз, но Земля круглая, а жопа плоская. Еще пересечемся»

Марина Мороз и Мария Агапова

– Можете дать совет девушкам, как не оказаться в секс-рабстве?

«Первое, всегда следите за своими напитками. Нельзя ставить напиток открытым. Второе, не пейте ни с кем. Держите в тонусе здоровую паранойю. Многие кейсы с убийствами сделаны так, что жертвам что-то подсыпали в алкоголь. Третье, если хочешь попасть в модели, могут попасться много разводил, которые попытаются затянуть тебя в разного рода проституцию. Убедитесь, что вы идете на фотосессию в авторитетную компанию. Я сама уже бросила эту затею и больше не хочу быть моделью»

– Кого сейчас можно назвать лучшей девушкой-бойцом в мире?

Алекса Грассо – чемпион. Она победила очень сильную Валентину Шевченко, которая много лет удерживала титул. Получается, что именно она сейчас лучшая женщина-боец.

Валентина Шевченко и Алекса Грассо

– Какие шансы у Шавката Рахмонова стать чемпионом UFC?

– У него есть все шансы. Шавкат очень сильный. Он должен выиграть у всех. Даже у Леона Эдвардса.

Александр Волков признался, что одним из важных факторов его победы над Сергеем Павловичем стало наличие в углу стилиста. Собираетесь взять стилиста себе?

– Мне стилисты делают косички, а ему короткие волосы надо расчесывать.

Сергей Павлович и Александр Волков

– Кстати, длинные или средние волосы так сильно мешают, что девушки их постоянно завязывают в косички?

– Да, мешают. Я волосы собираю в хвостик на тренировках, и выхожу из них с бардаком на голове. Или пытаешься выйти из треугольника и волосы опять теряют форму.

– Я думал, что за волосы любят подергать.

– Это больше про уличные бои, если дерешься с девушкой. Там всегда такое происходит.

– Когда прошел последний уличный бой у вас?

– Я жила в Airbnb (компания, обеспечивающая людей временным жильем). До меня начал докапываться один жилец. С ним пришлось подраться. Я готовила все комнаты. Встречалась с жильцами, показывала дом. Мне сообщали о поломках, о чем я рассказывала хозяина, чтобы вызвать мастеров. Прожила там полтора года, у меня не было денег на аренду.

– В чем заключился конфликт? И каким был итог поединка?

«Конфликта была два. С разными жильцами: реальный и вербальный. Поэтому меня попросили уйти. Чувак сам спровоцировал драку, начав стучаться ко мне, когда я спала. Мне приходится принимать много таблеток, чтобы уснуть. Поэтому ненавижу, когда будят. Всегда на стуки отвечала: «Fuck off», «Отвали»

У меня еще была операция на колене, после которой я не тренировалась пять дней. Сижу вечером такая (Мария сдвинула брови, как Иван Васильевич Бунша и прорычала как Халк).

– «Вломить бы кому»?

– Да, сижу и проговариваю: «Я контролирую свои эмоции, а не эмоции контролируют меня». И с утра мне стучат в комнату. «Fuck off» – «Shut up, bitch» – «Че?».

«Вышла к нему с шокером, который носила на работу охранником. Он на меня набрасывается со стулом. Я его повалила, начала делать армбар. Мы повалили зеркальную тумбу и разбили стекло. Валялись в осколках. У него волосы длиннее моих. Взяла его за волосы. Потом нас разнял другой жилец»

Этот вызвал ментов. И они вдвоем начали свидетельствовать против меня. Друзья. Я знаю, что нужно все объяснить спокойно, чтобы встали на твою сторону, что и сделала. Мы возвращаемся домой, и они сами спрашивают: «Вам нужна медицинская помощь?»

Я: «Да! Мне нужна скорая помощь». Вижу, что он уже обмотал свою царапину бинтом. Наверное, это же имеет какую-то юридическую силу. Поэтому тоже попросила помощь и обмотала свою царапину. Нас опросили и сказали: «Либо оба отправитесь в тюрьму, либо отказываетесь от претензий». Мы отказались, и «мусора» уехали, и я: «Капец, ты лох».

«Второй случай был со старым вонючим мужиком. Называла его вонючка-дед. Везде ставила благовония. Он узнал номер моей комнаты. В один день прихожу и у меня вся комната разбита. Думаю: «Я здесь не останусь». Загрузила все вещи в машину и уехала к другу. На обратном пути попала в аварию и провела в больнице два дня»

И еще был один момент. Хозяин попросил меня вынести в зал вещи неплатежеспособного жильца. Он пришел ко мне: «Это нелегально». Начал звонить «мусорам» и говорить, что я уеду в тюрьму. Мне откуда знать, что это нелегально? Меня попросил хозяин. Звоню ему, а он телефон отключил. Оказалось, что в доме чувак умер от передоза, приехали менты, стали всех опрашивать и хозяин отключил номер. Ни разу не пожалела, что ушла из этого места.

Подпишись на Meta MMA во ВКонтакте, в Telegram и в YouTube.