Боец, который всегда в UFC — Андрей Арловский

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Андрей Арловский проведёт свой очередной поединок 17 апреля на UFC on ESPN 22. Его соперником станет Чейз Шерман. Кто такой Андрей Арловский и почему он всегда бьется в UFC?

Андрей Арловский
Андрей Арловский
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Детство и юность

Андрей Арловский родился в 1979 году в Бобруйске (республика Беларусь) в семье офицера советской армии и инженера. Семья жила в Венгрии. Там служил отец Андрея. Родители развелись, когда Андрею было 13 лет. Вместе с мамой он переехал в Минск. Спортом начал заниматься с детства, пробовал себя в легкой атлетике и карате. После школы Арловский поступил в Академию МВД. В академии освоил дзюдо и самбо. Андрей попал в сборную Беларуси по самбо.

В 2000 году стал чемпионом мира по самбо. Андрей является мастером спорта международного класса. Закончив ВУЗ Андрей уволился из МВД, сосредоточился на спорте. 

Дебют в ММА

Дебют в ММА состоялся в 1999 году на турнире в Санкт-Петербурге. Его соперником оказался Вячеслав Дацик. Андрей полностью владел инициативой, но пропустил удар и оказался в нокауте.

Карьера в UFC

После 4 побед к ряду Андрей стал бойцом UFC. Дебютный поединок состоялся  на турнире UFC 28 в 2000 году. Андрей победил Аарона Бринка. В последующих 2 поединках он уступил нокаутом Рикко Родригесу и Педро Хиззо.

Потом были 3 яркие победы. Андрей одержал верх над Яном Фриманом, Уэсли Коррейрой и Владимиром Матюшенко.

В 2005 Арловский окончательно перебрался в США, но сохранил за собой гражданство Белоруссии. Благодаря победной серии Андрей получил право оспорить титул чемпиона UFC в тяжелом весе, но действующий чемпион Френк Мир травмировался. UFC ввели временный чемпионский титул. В бою с Тимом Сильвией Андрей победил на 47 секунде и стал чемпионом UFС.

В 2006 году прошел матч-реванш с Тимом Сильвией. В том поединке Арловский уступил титул чемпиона. В рамках UFC 61 состоялся 3 поединок, но Андрей снова проиграл.

Андрей Арловский
Андрей Арловский

Бои в Affliction

В 2009 году Андрей ушел из UFC и подписался в новый промоушен. В дебютном поединке он нокаутировал Бена Ротвелла.

В 2009 году Арловский встретился с Федором Емельяненко. Этот бой очень ждали. Андрей доминировал в начале поединка, больше попадал. Но Федор его нокаутировал.

Болельщики призвали Андрея завершить карьеру, но он решил продолжить драться.

«Легче всего трепаться, сидя на диване»

Андрей Арловский о хейтерах

Продолжение карьеры

В 2011 году Арловский подписал контракт с Pro Elite FC. В дебюте Андрей одержал победу над американцем Рэем Лопесом. В 2013 году Андрей впервые сразился на родине. На турнире Fight Nights в Минске он победил немца Андреаса Краниотакеса.

Снова в UFC

В 2014 году Андрей снова стал бойцом UFC. Победы чередуются с поражениями. Арловский победил: Брендана Шауба, Антонио Силву, Трэвиса Брауна, Фрэнка Мира, Джуниора Альбини, Стефана Струве.

Уступил: Стипе Миочичу, Алистару Овериму, Джошу Барнетту, Марчину Тыбуре, Фрэнсису Нганну, Жаирзиньо Розенстрайку.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Ближайший бой

Арловский на коротком  уведомлении заменил получившего травму Паркера Портера. Андрей проведет поединок с Чейзом Шерманом. Бой состоится 17 апреля 2021 года на турнире UFC

Статистика и физические данные Андрея Арловского

ХарактеристикаПоказатель
Возраст42 года
Рост193 см
Вес109 кг
Рекорд в ММА30-20
Боец UFC Сергей Хандожко — о своем возвращении, порванных «крестах» и о любви к единоборствам
Боец UFC Сергей Хандожко — о своем возвращении, порванных «крестах» и о любви к единоборствам
Вадим Немков в любительском ММА. Бой с Магомедом Анкалаевым на чемпионате России по ММА
Вадим Немков в любительском ММА. Бой с Магомедом Анкалаевым на чемпионате России по ММА
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!