Легенда поп-MMA и мастер инновационных боевых техник. Биография Артема Тарасова

20 апреля на турнире промоушена «Наше Дело» состоится громкий поединок Артема Тарасова и Зелимхана «Пулеметчика» Дукаева. Бой будет бесплатно транслироваться в прямом эфире эксклюзивно на сайте и в приложении букмекерской конторы Winline. MMA.Metaratings.ru решил поближе познакомить вас с биографией самого популярного бойца среди блогеров — Артема Тарасова.

Смотреть бой Тарасов — Пулеметчик на Винлайне
Смотреть бесплатно бой Тарасов — Пулеметчик на Винлайне
Смотреть бесплатно бой Тарасов — Пулеметчик на Винлайне

Артем Тарасов — одна из главных звезд российского поп-ММА, родился в июне 1990 года в культурной столице России — Санкт-Петербурге. На свет Артем появился не один: у него есть брат-близнец Корней. Семья Тарасовых не отличалась от среднестатистической российской семьи. Родители многое не могли позволить сыновьям, потому мальчики и поняли, что пробиваться в жизни им придется самостоятельно. Выбиваться в люди братья решили через спорт. В школе Артем начал посещать секцию самбо и добился определенных успехов: стал призером и победителем различных соревнований, выполнил норматив мастера спорта России по самбо и одержал победу на чемпионате Санкт-Петербурга по рукопашному бою.

Артем Тарасов
Артем Тарасов

В 2011 году Артем дебютировал в ММА. Несмотря на неплохую базу, Тарасов потерпел два досрочных поражения подряд и был вынужден взять длительный перерыв. В 2015-м Артем создал свой видеоблог, в котором снимал свои тренировки, рассказывал подробно о мире ММА, брал интервью у спортсменов. Самые популярные ролики на его YouTube-канале, который насчитывает более миллиона подписчиков, загружены еще пять лет. В основном это уличные драки с участием самого Тарасова. Всего на канале Артема чуть меньше 1000 видеозаписей. Благодаря такому контенту за Тарасовым закрепилось звание бойца-блогера. 

В 2018-м Артем вернулся в смешанные единоборства. За год он провел четыре поединка, одержал уверенные досрочные победы. 2019 год стал переломным в карьере Тарасова. В феврале он засабмитил Анатолия Шлеменко, а в апреле дебютировал в поп-ММА промоушене «Битва за хайп». В первом поединке он встретился с Вячеславом Дациком. Бой закончился победой Тарасова: его оппонента дисквалифицировали за многократное нарушение правил. Сам поединок слабо походил на то, что можно назвать боем. Уставший Дацик, который был тяжелее Тарасова почти вдвое, просто лежал на Артеме. От повреждения внутренних органов Тарасову была необходима медицинская помощь. Он попал в больницу с переломом обеих рук. 

Получить бонус 2000 рублей для ставок на бокс

2021 год стал самым удачным для Тарасова. После встречи с Дациком Артем восстанавливался почти два года. В феврале 2021 года он провел поединок по правилам бокса с Михаилом Кокляевым. Тарасов уступил единогласным решением судей. За эту встречу он получил пять миллионов рублей, а вот за бой с Дациком он заработал «скромные» 800 тысяч рублей.

В августе 2021-го Тарасов вновь вышел на ринг. На сей раз оппонентом Артема стал Тайсон Дижон. Бой проходил по правилам бокса, а Тайсон одолел Артема единогласным решением судей. Несмотря на проигрыш, Артема деньгами не обидели, он заработал два миллиона рублей. Но вскоре Тарасов понял, что в финансовом плане поп-ММА намного выгоднее профессиональных поединков.

Спустя месяц — еще один поединок по правилам бокса. Но на этот раз оппонент оказался намного серьезнее. Александр Емельяненко, хоть и был не в самой лучшей форме, одержал победу единогласным решением судей. Тарасов же продемонстрировал уникальную технику «велосипеда» и постоянно убегал от Емельяненко. Да, многие раскритиковали Артема за такую манеру ведения боя, но за свою пробежку по клетке блогер-боец получил пять миллионов рублей. Кроме этого, этот бой открыл для Тарасова все возможные двери в поп-MMA.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Тарасов – Емельяненко
Тарасов – Емельяненко

После боя с Емельяненко на Артема Тарасова обрушилось множество предложений. Ему бросали вызов профессиональные бойцы, блогеры, музыканты. Артем провел просто неприличное количество битв взглядов во всех российских поп-MMA промоушенах. Нередко дело доходило до поединков, где Тарасов выступал с переменным успехом.

Сначала Артем с большим трудом победил неопытного основателя движения «Лев Против» Михаила Лазутина. Бой возглавил турнир промоушена «Наше Дело», который состоялся 11 ноября 2021 года. В некоторых моментах поединка Тарасов вновь демонстрировал свой фирменный «велосипед», спасаясь от тяжелых кулаков Лазутина. Через две недели Артем уже боксировал на турнире PRAVDA с Ахмедом «Криком» Эдельбиевым. Бой получился довольно скучный, а Крик одержал уверенную победу.

В 2022 году Тарасов уже успел провести два боя. Сначала Артем победил Руслана «Рамбла» Мурадова на турнире ARENA, а затем уступил в громком противостоянии Мохаммеду «Персидскому Дагестанцу» Хейбати на Hardcore MMA.

Артем Тарасов
Артем Тарасов

Артем Тарасов – настоящая легенда поп-MMA в России. Он стал одним из главных творцов нынешней популярности индустрии, которая по просмотрам уже опережает многие профессиональные промоушены. Бой с Пулеметчиком обещает быть интересным, поэтому не пропустите это событие.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!