«Александр готов драться и с Миочичем, и с Джонсом». Кияшко – о Волкове, Павловиче, Немкове и Витруке

Известный тренер Тарас Кияшко в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал о победе Павла Витрука на турнире АСА, планах Александра Волкова, перспективах Сергея Павловича и сделал прогноз на титульный бой Вадима Немкова в Bellator.

Тарас Кияшко

Павел Витрук одержал долгожданную победу. Насколько ему удалось воплотить план на бой?

— Мы чуть недоразмялись, поэтому первый раунд получился скомканным. Мы хотели вкатиться с первого раунда, а получилось только со второго. Но в третьем он снял все вопросы. В принципе, мы довольны, хотя есть ещё над чем работать, например, не успели размяться, думали, что всё будет чуть позже. Но мы все довольны, главное, что он доволен и цел. Руки целы, а гематома – это ерунда.

Насколько близкими к завершению были его попытки удушающих приёмов?

— Один раз голова сорвалась, второй раз он не довёл дело до конца, потому что боялся потерять контроль. В принципе, если бы он был чуть посвежее в третьем раунде, то завершил бы бой досрочно.

Павел Витрук победил Айка Казаряна на турнире ACA 147

Что можете сказать о скором бое Александра Волкова в UFC?

— Мы ждём с нетерпением даты и его соперника, но судя по тому, что всех тяжеловесов разобрали, а остались Кертис Блейдс, 14-й и 15-й номера рейтинга (Благой Иванов и Шамиль Абдурахимов), поэтому не знаю. Мы очень хотим подраться в декабре. Саша уже в Америке и готовится там, а я жду дату боя с нетерпением. Хотим подраться в декабре, но всё может быть.

Вы бы хотели сразиться с кем-то из топ-5 рейтинга?

— Да, хочется кого-то из топ-5, потому что нам давали два раза кого-то снизу, но мы их не пропустили и теперь хотим вернуться в гонку за пояс.

Что думаете по поводу боя Сергея Павловича с Таем Туивасой?

— Большие шансы есть у Сергея, чтобы выиграть. Я сам хотел бы увидеть бой Волкова с Таем, но поскольку Сергей находится выше в рейтинге, он его получил. Надеюсь, что он его победит.

Насколько опасен мощный нокаутирующий удар Туивасы и как ему противостоять?

— Не устану повторять, что у ребят из топ-15, а из топ-5 тем более, любой удар решает. У Сергея не менее страшный и сильный удар, поэтому Туивасе тоже нужно опасаться.

Сергей – базовый борец, но в последних боях редко использует борьбу. С чем это связано?

— Мне кажется, что он борется, когда надо. Во время тренировок на наших совместных сборах он очень часто использует свою борьбу, а во время поединков он делает это, когда надо. Когда человек обладает хорошим ударом, можно не бороться.

Насколько борьба Сергея помогает Александру во время совместных тренировок?

— Он постоянно совершенствуется. Сейчас в зале Black House он повторяет и укрепляет свои навыки под руководством Кенни Джонсона. Мы как всегда стремимся развиваться, быть лучше и сильнее.

Что думаете о перспективах тяжелого дивизиона UFC, где Фрэнсис Нганну находится в отпуске, а россияне наступают по всем фронтам?

— Сейчас очень хорошие перспективы есть у Сергея, если он выиграет. Также вижу хорошие перспективы у Сергея Спивака. Хоть он и молдаванин, но я считаю его нашим парнем. У Саши хорошие перспективы, поэтому остаётся только драться и побеждать. Но пока неизвестно, вернётся ли Нганну, потому что он сказал, что если ему сделают контракт, то он останется, а если нет, то, может быть, мы увидим нового чемпиона. Он хочет получать большие деньги. Но я хочу, чтобы наши парни больше побеждали во все весовых категориях и радовали болельщиков.

Недавно стало известно, что бой Джона Джонса и Стипе Миочича всё-таки не состоится. Кто из них более интересен нашим парням?

— Я думаю, что Саша с удовольствием бы подрался с любым из них. Мы ждем, но возможно кого-то из них заберёт Блейдс, потому что он уже ждёт боя. Я думаю, ему предлагали Александра, но он не согласился из-за того, что Саша – восьмой и есть большой риск проиграть. Он ждал в соперники Тома Аспиналла, Сирила Гана или Туивасу, поэтому он ждет своего шанса. Если Джонс не дерётся с Миочичем, как я и думал, то он может его заменить.

Волков готов в реванше додавить Блейдса?

— Он ко всем готов, хотя мало осталось ребят, с кем мы не дрались.

Что думаете по поводу титульного боя Вадима Немкова с Кори Андерсоном?

— Надеюсь и верю в то, что Вадим победит. Очень хочется, чтобы он выиграл Гран-при и отстоял свой чемпионский пояс. У него есть большие шансы, поэтому всё в его руках.