Бонус 10 500 ₽

«Уайт хочет вернуть Хабиба». Таджикский боец UFC Лоик Раджабов – о любви к ACA и игноре Hardcore

Читать полностью

20 июля на турнире UFC on ESPN 60 таджикский боец Лоик Раджабов проведет бой против Трея Огдена из США. Оба спортсмена в своих последних поединках разменяли победу и поражение.

Смотреть бой Раджабова в прямом эфире
Лоик Раджабов

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Раджабов;

• признался, что изучал своего соперника досконально;
  • негативно оценил женские бои;
  • рассказал о зарплатах в ведущих лигах;
  • отметил желание UFC вернуть Хабиба Нурмаомедова;
  • сравнил популярность UFC и PFL;
  • заявил, что никогда не додумался бы до того, чтобы смотреть Hardcore;
  • назвал лучших бойцов ACA.

«Не выучил фамилию соперника»

Лоик, насколько вам знаком ваш соперник Трей Огден?

– До сих пор не выучил, как произносится его фамилия. Посмотрел один бой и на этом все. Выводы сделал, и не собираюсь отвлекаться от своей подготовки.

Принципиально завершить бой досрочно?

– Хотелось бы финишировать. Но мне важна сама победа. Если бы у меня было оружие, которым можно досрочно закончить бой, я бы так и сделал. Но многое зависит от хода поединка, от восстановления. Не хочу идти в атаку, сломя голову, когда не совсем восстановился.

На какой срок рассчитан ваш контракт с UFC?

– На четыре боя и как раз четвертый предстоит. Новый контракт обещали после этой встречи.

«Вместо просмотра женских боев можно сходить в туалет»

Какую роль в вашем углу играет Дмитрий Смоляков?

– Он сам бывший боец. Он чувствовал себя в клетке и подсказывал, что стоит делать. В этот раз его не будет. У него есть свой бизнес, и у него возникли проблемы. В один день звонит и говорит, что все нормально, во второй – что проблемы. Решили не беспокоить.

Турнир с вашим участием возглавят Аманда Лемос и Вирна Яндироба. Какое у вас отношение к женским ММА?

– Не смотрю. Это как перерыв между боями. Можно куда-то сходить, например, в туалет. Я даже не знал, что турнир с моим участием возглавят женщины. Увидел только сегодня утром. Хотя тренировался с ними, не заметил, что они будут выступать.

Получи бонус на единоборства

«Получил грин-карту»

Собираетесь получить гражданство США?

– У меня есть грин-карт (удостоверение, подтверждающая наличие у иностранца права на трудоустройство в США). Об американском паспорте пока не думал. Но перестраховался из-за того, что сложно получить визу, поэтому получил грин-карту. Чтобы не заморачиваться, вдруг визу в следующий раз не дадут. Это может испортить карьеру. Пока грин-карты хватит.

Представляете себя в российской организации или в боях на голых кулаках?

– Буду исходить из хороших финансовых предложений. Если после UFC у меня получится заниматься хорошим бизнесом, вообще не буду выступать. Ни на голых кулаках, ни где-то еще.

Где предлагали больше денег?

– Мог остаться в PFL с новым контрактом. ACA тоже предлагал хорошие деньги, но не уровня PFL. Если бы мне дали там такие деньги, наверное, поехал бы в Россию.

«Уайт с легкостью вернет Хабиба»

Мог ли бы Хабиб Нурмагомедов претендовать на пояс, если бы вернулся?

– Это знает Дана Уайт. Он любит хайповые события, бои, обеспечивающие большие продажи. Поэтому, конечно. Тем более Хабиб ушел без поражений и чемпионом.

Даже в 77 кг?

– Я не матчмейкер. Один из бойцов сказал, что Дана ради денег продаст даже свою маму. Он заинтересован в продажах. Поэтому с легкостью вернет Хабиба.

Лучшая линия на UFC
Хабиб Нурмагомедов

Считаете ли вы PFL «мертвой» лигой?

– В PFL платят больше, чем в UFC. Останься там, я бы зарабатывал больше. Я перешел в UFC из-за того, что в PFL приходилось часто драться. За семь месяцев я провел пять боев. Это очень много для бойца, гоняющего вес. Тем более я гоняю 12 килограммов. Не будь этого, остался бы в PFL и зарабатывал там в три-четыре раза больше.

PFL в США смотрят?

– Когда провел свой первый бой в UFC, и гулял по торговому центру, меня люди сразу узнали. В PFL таких случаев не было. Узнавали только знакомые. UFC популярнее всех лиг вместе взятых.

«Не додумался, чтобы смотреть Hardcore»

Стоит ли ACA обращать внимание на болельщиков, требующих отменить бой таджиков Оятулло Муминова и Абдула-Карима Бадахши?

– Сейчас много наших бойцов в ACA. Хочешь – не хочешь, подраться друг с другом придется. Было бы там только два перспективных таджика, которых сразу поставили друг против друга, это было бы так себе. Тогда бы я понимал, почему надо такой встречи избежать. Но так как в ACA таджиков много, рано или поздно придется подраться.

Знаком ли вам чемпион Hardcore Фазлиддин Мадрахимов, которого недавно депортировали из России на родину?

– Может быть, он хороший, и даже лучше нас, но я не смотрел его бои. Видел только по социальным сетям. В ACA смотрю все бои. Стараюсь не пропускать поединки Али Багова и еще нескольких бойцов: Азама Гафорова, Фаридуна Одилова. А вот бои Мадрахимова… Я даже не додумался, чтобы их смотреть. Ни его, ни других. Узнаю из своей группы, что таджик выиграл на каком-то турнире. Но может он еще покажет себя, и я стану его фанатом. Сейчас у меня свой поединок и даже если здесь выйдет и подерется Конор Макгрегор мне это будет не интересно. Выиграю, поеду праздновать с друзьями, проиграю, пропадет интерес что-то смотреть или общаться.

«Хочу потренироваться с Баговым»

Можете назвать пять сильнейших бойцов ACA?

– Назову людей, которых всегда смотрю, и которые мне интересны: Али Багов, Азам Гафоров, Фаридун Одилов, Абдул-Азиз Абдулвахабов и Юсуф Раисов. Смотрю, когда есть время. Мне они нравятся. Но больше всего мне интересен Багов. Очень хочу с ним потренироваться.

Что-то хотите сказать своим фанатам?

– Наши болельщики одни из лучших мире. Это видно по постам в социальных сетях. Всегда топят, что важно и помогает выделяться из массы. Это сильно мотивирует. Спасибо за все. Постараюсь выиграть и обрадовать их.

Подпишись на Мета ММА
Рейтинг: 5