«Hype Reality 3 страшно переплюнет реалити-шоу Hardcore». Набиев – о бое с Мирзаевым, Чимаеве и переходе в UFC

06.09.2024
12:52
Читать полностью

31 октября на первом турнире лиги AMC SUF экс-чемпион Hardcore MMA Наби Набиев проведет поединок против Расула Мирзаева. Бой пройдет исключительно в стойке, без партера и клинчей. Разница в возрасте между спортсменами почти 20 лет. Первый профессиональный бой по ММА Мирзаев провел в 2009 году, когда Набиеву было шесть лет.

Получи фрибет 3000 рублей
Наби Набиев

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Набиев:

• рассказал о словах отца про поединок с Мирзаевым;
  • поделился мыслями от участия в реалити-шоу Hype Reality 3;
  • рассказал про общение с Хамзатом Чимаевым;
  • сравнил реалити-шоу Hardcore и Hype FC;
  • рассказал о том, когда планирует попасть в UFC.

«Не думал, что Расул согласится встретиться со мной»

– На AMC SUF ты проведешь поединок против Расула Мирзаева. Ты говорил, что твой отец давно хотел увидеть этот бой. А есть спортсмены, с кем бы ты сам хотел подраться?

– Я полностью завишу от решения своего отца. Я не могу назвать имен, кроме Расула Мирзаева. Отец всегда смотрел на его бои. Из легенд дальше только Хабиб Нурмагомедов, но он уже завершил карьеру. Отец всегда хотел, чтобы я подрался с Расулом. Помню, когда был маленьким, отец говорил: «Ты подерешься с Мирзаевым». И вот сейчас мы проведем поединок. Даже не верится. Не думал, что Расул согласится встретиться со мной, 20-летним парнем. Это спорт. Здесь нет момента, что нельзя драться со своими земляками. Ты же не убиваешь человека. Вы оба соглашаетесь провести поединок.

«Если ты обозначишься перед человеком как очкошник, то он будет до конца давить тебя»

– Какие эмоции от Hype Reality 3?

– Я охренел, честно говоря. Побывал в такой семейной обстановке. Намного лучше, чем в Hardcore. На Hype было много искренних ребят. Вокруг них прям был свет, чувствовалась доброта и хорошее отношение. Кроме того, ко мне относились с уважением, а в Hardcore такого не было.

«Если ты обозначишься перед человеком как очкошник, то он будет до конца давить тебя. То же самое было и на Hype. Когда ты залетаешь туда, как мужчина, тебе никто слова не скажет, никто не ударит со спины. Когда человек знает, что ты ответишь, он никогда не поступит с тобой плохо»

Наби Набиев

– А каким было общение с Хамзатом Чимаевым?

– Хамзат много помогал. Я был знаком и с Арманом Царукяном. Но больше времени проводил с Чимаевым. Он поддерживал. Сейчас он позвал меня на сборы. Видна поддержка. Я и представить не мог, что он в жизни отличается от своего образа, который мы видим на конференциях. У него улыбка с лица не сходит. Речь зашла, что не у всех спортсменов есть экипировка. Чимаев поехал в Tiger Muay Thai и приехал с экипировкой, которую подарил каждому бойцу своей команды. Рашиду Гиряеву он подарил машину Lada Granta.

Получи мощный бонус для ставок на MMA
Наби Набиев

«Hype Reality 3 переплюнет даже то, что происходило на UFC»

– Насколько Hype Reality 3 будет популярнее реалити-шоу Hardcore?

– Страшно переплюнет. Там что происходило. Если все это попадет в сеть… Переплюнет даже то, что происходило на UFC. Поверьте мне на слово. Когда я туда ехал, не ожидал такого. Надо было видеть это своими глазами. Постоянно пересматриваю видео, которые есть у меня в галерее.

– Как общение с Вахо Бруклином?

– Я давно познакомился с ним, когда еще дрался в Hardcore. Он обещал, что встретит меня, если я прилечу в США. Он очень хороший, как человек. Мне, конечно, не нравится его жизнь, которую он ведет в социальных сетях. А в жизни он очень хороший.

– А как планируешь попасть в UFC?

«Я говорил о том, что мой стиль и манера ведения боя схожи с тем, что делает Джон Джонс. Чувствую, что мы похожи. Мы оба талантливы. Сейчас все упирается в визу. Мне отказали два раза. Третья попытка должна была состояться в столице Катара. Но я перенес собеседование, так как мне надо провести поединок с Мирзаевым. Буду пробовать. В этом мне помогает Ризван Магомедов. Не все сразу»

Наби Набиев

Лучшая линия на единоборства